做一晚的法式甜點師傅!手做檸檬塔初體驗

熱門相關文章

之前閱讀過一些醫學文章提到吃甜食會使血糖上升,刺激胰島素分泌,進而合成血清素,有助舒緩憂鬱症,因為血清素正是掌管情緒的激素,但要注意過量會導致三酸甘油脂過高。相信很多女生,在面對甜點還是抵抗力低落,即使沒被它的甜度吸引,多少也會對他的外表覺得沒來由的可人或療癒。不過可能我骨子裡就是一個男人婆吧,從小就對甜點糕點類的東西沒有興趣,但我依舊常為她們外表的精緻與擺盤的奧妙而驚嘆,而覺得好~~~~所以我依舊堅信自己有顆少女心啊!

Advertisement - Continue Reading Below

其中,有一樣甜點是我從小吃到大,到現在都還沒吃到吐吃到膩的,就是-法式檸檬塔Tarte au Citron!酸酸甜甜的檸檬滋味配上蛋汁的香氣還有外層酥脆的餅皮層,真是絕配!外表看起來很平凡,但吃一口就能嚐到酸甜的完美平衡!

熱門相關文章

就是衝著這股喜歡,跟同事報名了這家位在台北市南京東路221巷裡的「貝氏邏輯」烘培坊的手做檸檬塔課程,旁邊就是一座小公園,很安靜又有綠意。課堂採取小班制,星期天的晚上就適合做些靜態又有益身心的事情。老師會先告訴你確切的步驟和需要準備的材料,其實完全不會耗到腦力。最後你可以帶著你的成品回去,且絕對不會只有一個而已,你可以完成好幾個帶回去。檸檬塔的餡料與餅皮是另外分裝,這樣才可以放入冰箱分好幾次吃!詳細的做法內容,其實上網查都有,最重要的還是這種自己成為甜點師傅的過程啦,不但覺得很享受又覺得自己賢慧又懂事! 想增添生活情趣的人,可以來試試這種手作甜點課程,說不定你會被療癒呢!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!