隱身在城市中的吸血芭比!2招造低調唯美的歌德風秋冬妝容

熱門相關文章

從這幾季的Givenchy可以看到,一種挾著浪漫、暗黑的歌德風格正漸漸的走上流行大勢,除了Givenchy以外,在1516秋冬的伸展台上更可以看到Alexander WangAlexander McQueenAlberta FerretiTom Ford等品牌,都依依讓纖瘦蒼白的模特兒穿上各種黑配黑的概念,還有各種異材質與精緻花料、蕾絲、鉚釘金屬飾品以及透膚薄紗的組合,展現出低調神秘的新唯美歌德風潮。

Advertisement - Continue Reading Below

歌德風格其實始於1980年代初的英倫文化,源於「龐克」衍生出的歌德搖滾,那時後的歌德瀰漫詭譎的氣質,全框式的黑色眼線、煙燻妝跟闇黑的唇色,就像晝伏夜出的吸血鬼,更被認為是帶有病態美的維多利亞文化,什麼是維多利亞文化呢?下次有機會再說吧!這種強烈衝擊的視覺張力,對於活在21世紀,每天還是要搭乘大眾運輸工具上下班的我們,當然太誇張了!上班頂著這樣的妝容,不嚇死同事和老闆才怪。

熱門相關文章

想打造唯美浪漫又能正常上下班的歌德妝容,就先購入一支著今年秋冬最火紅的唇色-酒紅色,再來就是眼影盤了。我使用的是NARS的唇筆,色號Palais Royal,它是偏紫的酒紅色。為什麼是唇筆呢?因為他對於手不是很靈巧的我來說,就像畫畫一樣好擦上雙唇,加上比較濕潤同時還能有額外的護唇效果。

眼妝方面,同樣也是使用NARS星燦奢華眼影,選擇色號Desdemona以及Phoebe去做堆疊,因為這款眼影是單色賣的,當初就是衝著「我要買酒紅色眼影」去靠櫃,所以如果要做暈染的效果,還是要另外再使用淺一點的色彩喔!這款眼影我最激賞的地方,就是它的顯色與光澤度,真的會給我一360度感光零死角的錯覺。不管正面、側面還是45角都可以看到暈染的層次。

唯美歌德妝容,成功!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~