隱身在城市中的吸血芭比!2招造低調唯美的歌德風秋冬妝容

熱門相關文章

從這幾季的Givenchy可以看到,一種挾著浪漫、暗黑的歌德風格正漸漸的走上流行大勢,除了Givenchy以外,在1516秋冬的伸展台上更可以看到Alexander WangAlexander McQueenAlberta FerretiTom Ford等品牌,都依依讓纖瘦蒼白的模特兒穿上各種黑配黑的概念,還有各種異材質與精緻花料、蕾絲、鉚釘金屬飾品以及透膚薄紗的組合,展現出低調神秘的新唯美歌德風潮。

Advertisement - Continue Reading Below

歌德風格其實始於1980年代初的英倫文化,源於「龐克」衍生出的歌德搖滾,那時後的歌德瀰漫詭譎的氣質,全框式的黑色眼線、煙燻妝跟闇黑的唇色,就像晝伏夜出的吸血鬼,更被認為是帶有病態美的維多利亞文化,什麼是維多利亞文化呢?下次有機會再說吧!這種強烈衝擊的視覺張力,對於活在21世紀,每天還是要搭乘大眾運輸工具上下班的我們,當然太誇張了!上班頂著這樣的妝容,不嚇死同事和老闆才怪。

熱門相關文章

想打造唯美浪漫又能正常上下班的歌德妝容,就先購入一支著今年秋冬最火紅的唇色-酒紅色,再來就是眼影盤了。我使用的是NARS的唇筆,色號Palais Royal,它是偏紫的酒紅色。為什麼是唇筆呢?因為他對於手不是很靈巧的我來說,就像畫畫一樣好擦上雙唇,加上比較濕潤同時還能有額外的護唇效果。

眼妝方面,同樣也是使用NARS星燦奢華眼影,選擇色號Desdemona以及Phoebe去做堆疊,因為這款眼影是單色賣的,當初就是衝著「我要買酒紅色眼影」去靠櫃,所以如果要做暈染的效果,還是要另外再使用淺一點的色彩喔!這款眼影我最激賞的地方,就是它的顯色與光澤度,真的會給我一360度感光零死角的錯覺。不管正面、側面還是45角都可以看到暈染的層次。

唯美歌德妝容,成功!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友 在生命裡,妳總會經過一次讓妳死一回的愛情
我不知道讀者們是不是都跟我年紀差不多,雖然年齡永遠不是絕對(尤其在女人身上),最重要的是經歷。
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
從現在就開始計畫接下來的跨年要去哪個國家玩~
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Rice / Potato專欄】帶妳玩瘋IG名人最愛的北非摩洛哥
摩洛哥是非洲與歐洲之間的重要通道, 四〇、五〇年代來自歐美的著名作家、藝術家紛紛聚集於此。一直以來都是歐美觀光客喜歡造訪的國家,最近又受到很多歐美IG旅遊達人的青睞,被炒作成最Hip的旅行勝地之一。 就連慾望城市電影版第二集,四個慾女在阿布達比Abu...
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊
這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!