Hakone日本箱根,那一趟寧靜樸實的寺廟之旅

熱門相關文章

在看到照片之前,我想要先解釋五月氣候的變幻莫測。這趟日本之旅我們帶了一堆夏天的衣服,幻想晴空萬里的天空,心裡想著啊去箱根泡溫泉或許會太熱了吧。殊不知火車一到達月台,開門的那剎那,沒別的就是冷風吹吹吹,鼻涕流流流。所以我們從頭到尾都是以顫抖之姿幫對方加油打氣拍照的。

在此提醒自己與大家,永遠要帶備用的外套,就算正值夏天也是。

Advertisement - Continue Reading Below

__________________________________

我們在箱根選擇住的旅館小小的,典型的日式風格,房間正好面向富士山,窗戶打開就可以看見。這也是我很喜歡日本其中一個原因,他們總是能利用僅有的空間以及隨手可得的資源打造出溫馨又舒適的環境,穿上浴衣泡完溫泉,即使不是最高級的旅館,那自然純樸的幸福卻是最無可取代的。

熱門相關文章

一直以來日本都有著很淺而易見的自我風格,時尚是如此,生活態度亦然,我們選擇不在東京連待四天,而選擇去了箱根及海岸邊,都是因為很想走在小鄉鎮間,感受他們的生活方式,雖然沒有機會去踩著木屐穿著和服,我想民宿里的浴衣也多少讓我們感受到那股日式風味了吧。

__________________________________

箱根神社說大不大說小不小,也因為很多遊客讓這裡也算不上清幽,但看著來往的人依舊按照習俗,禮貌的在踏進神社之前洗了手,走在石子路上的時候,聽見硬幣彈進箱子里的碰撞聲,搖動鈴鐺,拍手,覺得心裡份外的寧靜。大概是因為我某一層面也算是個傳統老土人,跟宗教無關,寺廟總能帶給我一種獨特的安逸感,不在於許下來的願望是否真的可以成真,而是在這裡說出的話總能給我帶來一股安定的力量。

__________________________________

酒店:富士見苑 Fujimien

地址:日本足柄下郡箱根町1245 Sengokuhara 250-0631

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友 在生命裡,妳總會經過一次讓妳死一回的愛情
我不知道讀者們是不是都跟我年紀差不多,雖然年齡永遠不是絕對(尤其在女人身上),最重要的是經歷。
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
從現在就開始計畫接下來的跨年要去哪個國家玩~
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊
這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅 一窺大自然的草原生活
「底累」了半年的南非之旅,就在我的生日月(3月份)成行了! 原本的南非蜜月之旅,是我們蜜月年的第一站,但卻發現自己竟然忘了自己需要的南非簽證!幸好 機智又貼心的老公就馬上訂了馬爾地夫,把南非行改到了今年3月!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。