【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊

品嚐美酒真過癮~

熱門相關文章

這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!從杜拜飛到南非,一出關右側會有可以買手機網路漫遊的櫃檯,建議大家直接在那兒購買就可以囉! 如果錯過了也別擔心,城市有電訊行,也是有賣的! 我和老公在開普敦的「家」是 Westin Cape Town ,距離機場滿近的~也在市中心,算是非常的方便!有健身房、泳池、Spa,環境不錯!自由行的好處就是,什麼不想去,就跳過~

Advertisement - Continue Reading Below

在Check in 飯店之後,我和老公詢問了該去哪裡逛逛?飯店介紹了waterfront shopping mall, 他說 you can find everything you need there. 接著我說我要買手機網卡,他又笑著回:Everything! 😂 Okay, 所以基本上~想找什麼來這就對了! 我們就在門口招了一台計程車前往"Everything Mall "🤣, 一路上~老公和司機聊天,聊一聊司機遞了一張名片,說他做了20年,南非沒有他不知道的地方,歡迎我們找他當私人導遊!我們收下名片,心想這也是個不錯的選擇!

熱門相關文章

到了Waterfront,果然是應有盡有,雖然不是很大,但確實有吃、有玩、也有得逛! 走出去順著港邊走,還有許多咖啡廳和氣氛不錯的餐廳,趁著快日落 可以隨意找間店,喝個咖啡或紅酒,享受一下無限浪漫的日落時刻❤

回到飯店後,我們第一天只想懶懶的,所以只待在飯店吃晚餐,在房間看看電影,聊聊天,順便規劃了一下後面幾天的行程!和飯店的包車行程比較了一下,我們還是決定找那位有著20年經驗的老先生,於是打了電話給他,跟他約了隔天的早上10點!

南非的第二天是我們的「酒莊之旅」,我們去了3個酒莊,第一個是Fairview, 我們買了Master tasting ,你可以品嚐8種酒、配8種起司! 必須說,南非的酒不貴,卻物超所值,配的起司也是恰到好處!很是對味呢! 雖然每一杯都不多,但連續八杯下來,我已經有點「小開心」了呢😂! 品嚐完,我們問了我們的品酒師,請他推薦她私人喜愛的酒莊,她則推薦了隔壁的酒莊,說不是因為是「鄰居」,而是可以看的東西多,酒也不錯!

Advertisement - Continue Reading Below

於是我們前往了就位於隔壁的 Barley & Biltong ,他們除了紅白酒之外,還有賣南非有名的名產—肉乾!各式各樣的肉乾,都是南非的特產! 像是羚羊肉乾、鴕鳥肉乾、等等,他們還有啤酒工廠,自釀啤酒,以及自己的巧克力、冰淇淋,還有餐廳! 在這邊,真的可以待上2、3個小時! 我和老公在這點了他們特別口味的季節限定啤酒—野莓和蜂蜜,我們喝著啤酒~東聊西聊,眺望美麗的山間景色!這兩人舒服的氛圍,就是最浪漫的回憶❤

熱門相關文章

在這可以耗上3個小時都沒問題,但我們還想去鑽石酒莊看看 ,所以匆匆的品嚐完巧克力和冰淇淋,我們就前往這頗富盛名的GRAFF酒莊,這兒講究裝潢設計,精心設計過的花花草草,都很美,我們點了6杯酒的tasting ~喝到最後,我已經真的有點暈了🤣,在這一邊喝酒,一邊聊著許許多多的事情,工作、感情、人生、人性! 在GRAFF這裡最有名的是餐廳,但需要事先預訂,我和老公前一天訂,已經沒有位子了! 所以建議有興趣的人,一定要提早幾天訂位喔! 這裡也有住宿,所以想要在這多待的人,也可以考慮在這住上一晚!

這三個酒莊,都很推薦大家去看看,喝到喜歡的酒,就買回去喝! 不用猶豫~都來了,就讓自己放縱一下吧!

南非行,我們有一天安排了「大白鯊嚇自己」的行程和開普敦市區觀光,看大白鯊因為車程需要3到4小時,來回時間,一天就沒了!所以時間不夠的朋友,也可以考慮要不要列入行程裡!

Advertisement - Continue Reading Below

自己包車的好處是,選擇自己想去的景點,待多久由自己決定,市區觀光我們去看了企鵝、好望角、桌山,但不登桌山!也去了獵豹的救援園區,看獵豹和其他被救援的動物們!一一說完,大家可能要打瞌睡了😂~可以參考我粉絲團的之前的發文囉!

我滿推薦自己包車,悠遊自在的自由行,一天包車的費用大約是4000~5000台幣,包車時間是6小時~不過每個司機報的價位可能不太一樣,但差不了多少~不要被唬攏囉!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!