【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅 一窺野生動物的草原生活

一望無際的草原太美了!

熱門相關文章

「底累」了半年的南非之旅,就在我的生日月(3月份)成行了! 原本的南非蜜月之旅,是我們蜜月年的第一站,但卻在上飛機前的6個小時,發現自己竟然忘了自己需要的南非簽證! 當時晴天霹靂~幸好機智又貼心的老公就馬上訂了馬爾地夫,把南非行改到了今年3月!

南非簽證並不好辦,需要比較多資料,包括你去的飯店、機票證明,英文旅行行程,還需要你的財產證明(3個月的銀行戶頭流動細項),而且要「親自」去南非辦事處辦理,所以有計劃想去非洲的人,真的要提早去辦~ 不然就會跟我一樣「瞬間石化」....

Advertisement - Continue Reading Below

南非行我們只去了大概8天,所以並沒有跑到太遠的肯亞,而是在開普敦待了4天之後,就坐一個小飛機到維多利亞港,再經過快一個小時的車程到我們這次去的渡假村— Pumba Private Game Reserve & Spa ,這個渡假村是老公的南非朋友介紹的,說這是她結婚的地方呢!

熱門相關文章

等到了渡假村的前站招待所,天已經快黑了,在前站等了一陣子,聽到轟隆轟隆的車聲~是一個金髮的女生開著粗獷的吉普車來接我們,而這車就是我們接下來幾天的交通工具了! 一看到車來,我跟老公興奮的說:哇!好像電影侏羅紀的吉普車喔! 接著,女孩幫我們把行李抬上了車(不知道哪來的力氣,頓時也覺得自己有點弱😅),一上車她說我們要開大概15分鐘的車程,才能到我們這次住的區域—Water lounge. 湖邊的渡假屋! 心裡想,難怪剛剛等這麼久的車,原來這裡這麼大! 幸運的我們還在去水邊屋的路上就遇到了大象呢!

一到房間,已經餓壞了的我和老公就馬上去餐廳用餐了!才發現,我們是這裡唯一的亞洲雙人組🤣! 他們很少亞洲客人,大部分還是以歐洲居多,而且房間數水邊跟草原邊的屋子加起來,也不過20幾間而已,算是非常安靜的渡假品質喔!

在這兒我們一樣待了4天,渡假村的行程是這樣的,每天早上6:20集合,6:30 出發在山間乘著車尋找動物! 大約10點左右會回到水邊屋,吃早餐,然後自由活動,要在房間休息、去釣魚、射箭、等等,都可以,有些是需要付費,有些是不用的!傍晚還有一次外出看動物的行程,每天下午5點出發,也是繞著整個山區、草原找動物們,大概7點半返回水邊屋~晚上還可以觀星!會有專人帶著你們去賞星星喔!

我們很幸運~在前兩次的外出看動物的行程,就看完了 Big Five 非洲五大 (獅子、獵豹、非洲象、非洲水牛、非洲黑犀牛),算是很難得的! 尤其是獵豹,因為他們喜歡在山的兩邊跑來跑去,不一定有機會看到他們,而我們在第一天,就看到三隻獵豹,試圖想要獵一群斑馬!

Advertisement - Continue Reading Below

連帶我們的導航員都說,這很難得呢! 你可以看到,牠們在準備獵殺時完全不同的姿態和相互合作的模式,真的很奇妙! 更幸運的是,我們看到了花豹! 因為花豹在那個區域只剩一隻,雖然隔著樹叢看牠,但也是很難忘的經驗!

熱門相關文章

再來幸運的是白獅子~ 我們在第一天的下午就看到了,獅子爸爸帶著年輕的雄獅子在路邊走~ 爸爸走在後頭,兒子走在前頭~爸爸像是在後面保護著兒子,如果我們跟太近,牠會停下來,回頭瞄一下我們,告訴我們太近了! 這種家庭的愛,在這個大自然的每個動物上都表露無遺!

而這個渡假村的好處是,這裡的動物,是從小在這邊生活的,所以牠們的一生就機乎就是在這兩座山活動,不太會跑去哪,所以在這的幾天,該看到的動物,基本上不用開車開整天,很累卻找不到動物~ 雖然不一定能看到五大,但至少大象、長頸鹿、山豬、斑馬、猴子、各式各樣的羊~一定看得到,尤其是山豬(就是獅子王裡面的Pumba🤣),聽這渡假村的名字就知道,Pumba一定不少!而且小山豬很可愛喔! 短短的腿,跑得也挺快的呢! 還有猴子常在屋子附近活動,尤其是餐廳附近,牠們還會突擊你餐桌上的食物呢!非常頑皮的!

非洲草原夜晚滿天的星斗,跟中東沙漠的星空完全不相上下! 美到讓人目不轉睛! 因為附近完全沒有光害,就連微弱的星光都能盡收眼底! 建議大家一定要去看看星空,享受一下難得的星光,浪漫一下。

這渡假村的Spa也是讓我滿驚訝的,費用不貴按得也不錯,至少力道夠(杜拜的Spa大部分都讓我按完沒有解脫感😅~力道太小),所以也可以嘗試這兒的Spa, 我跟老公連按了3天呢!

唯一提醒大家的是,無論到了哪裡旅行,都一定要帶自己喜愛吃的泡麵(笑)! 因爲到了渡假村的餐點選擇不多,有時就是想吃熱熱的湯麵阿!

至於南非開普敦的旅程,待我下次再介紹給大家~我和老公喜歡自由行,因為我們不喜歡趕時間,喜歡用自己的步調去旅行,而不是配合別人的時間,所以喜歡自由行的人,可以多做做功課,參考一下我們的方式,或許你們也會適合這樣的安排喔!

去了這一趟南非,我和老公已經在想什麼時候再去體驗看看南非大草原不同的風情了!也因為這一趟的旅程,讓我們更加意識到維護大自然的重要性,我們應該更多盡一些心力在這上面,畢竟造成地球暖化、動物瀕臨絕種的,正是我們人類!而牠們卻什麼也不能做~不是嗎?

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~