【Peggy Lin專欄】別讓負能量朋友影響妳的快樂細胞 保持安全距離不代表你沒義氣

遠離負能量的人,請不要來帶走我的正能量

熱門相關文章

很常聽到某個朋友說:「為什麼老天爺都不幫助我,讓我中樂透?」、「我公司某某某同事明明業績也沒有很好,但是老闆就是對他比較好?」當看到路上跑車呼嘯而過,就說一定是靠爸的公子哥;如果我含金湯匙出生有多好?不用擔心沒錢繳房租、想吃什麼、買什麼都不用擔心,看到臉書上面朋友在國外旅遊打卡,分享美食就說對方愛炫耀,我相信這樣的朋友,你身邊一定有,而且可能還不只一個。

Advertisement - Continue Reading Below

♥與愛抱怨的人相處,要保持「安全距離」♥

通常對於這種帶著聽天由命,只會抱怨而不懂的改變自己的人,我只會苦口婆心的跟他開導3次,算是盡一個當朋友的義務。如果之後他還是怨天尤人,我會選擇把距離拉開,減少與他出去的次數,因為我實在是沒有辦法跟一天到晚只會抱怨他人的人聊天,會讓我感覺我身體的快樂細胞以光速的速度在消失。

很多人會說,「把距離拉開不會很不夠義氣嗎?」、「朋友不就是要互相幫忙、一起解決問題嗎?」、「怎麼能因為他愛抱怨就把距離拉開呢?!」

熱門相關文章

♥適當渲洩是必要,怨天尤人是災難♥

愛抱怨跟怨天尤人是兩碼子事情,有些愛抱怨的人就是隨口說說,講完了就沒事了,比如跟男友吵架、抱怨男友不夠體貼、外出用餐時餐點不好吃、重要的姊妹聚會其中一人遲到等等,這些生活中發生的小事,抱怨生活不滿人人都會,這是人之常情,也算是種小小的發洩,適當的發洩昰必要的,因為生活不可能天天開心。

但是,怨天尤人就真的昰件很可怕的事情,要昰怨天尤人再加上天生自我還有張得理不饒人的嘴,我只能說,這個人是個「災難」,請你立刻遠離他。我不知道大家相不相信物以類聚以及磁場合不合,有些事情真的就是很有趣.,比如有些人,你一看到他就有種一見如故的感覺.,立刻話夾子全開外加掏心掏肺.;但有些人明明他也沒跟你說到話、對到眼,你就是怎麼看他都不順眼,不管他長的美或醜,連你自己也說不上來的討厭,沒有原因,這就是所謂這個人沒有你的緣,既然沒有緣就不用勉強交朋友。

♥怨天尤人的人,總是那些「自我感覺」良好的人♥

話題回到怨天尤人的朋友身上,為什麼要遠離愛怨天尤人、愛口出惡言、一天到晚覺得,老天爺對他不公平的人,因為這樣子的人會消耗你原本好的能量與你具有的快樂因子,舉個例子來說,如果你本身就是沒什麼主見的人,一天到晚跟這種人在一起,久而久之,你也會覺得為什麼老天爺不公平.、為什麼自己長的也不比別人醜,但永遠交不到一個好的男女朋友,反而身邊你認為長的不怎麼樣的小胖妹卻交到一個天菜帥哥!!!!

喜歡怨天尤人的人有個很大的特點,就是永遠都覺得老天爺不公平,也一直活在自我感覺良好的世界裡,但是又喜歡在臉書發文,寫自己有多可憐,只為了討個讚,又或者是得到「加油,你會更好」之類的制式化回應,正是因為自我感覺太良好、太自傲,導致看不見自己可怕的缺失,永遠只看見別人光鮮亮麗的一面而去大肆評論,不會想像別人的背後可能是經過多少努力,跟這樣的人聊天根本是浪費時間。

不要說聊天了,光看臉書的PO文,心裡整個無名火都會上來,我這樣說也許你會覺得我很壞,甚至會覺得我討厭這種人,說實話,我的確是不喜歡這樣子的人,當然也不是說一定要PO正面的文章才是對的,人是種感情很複雜的動物,但也是種能分辨好壞能量的物種,所以~基本上,你也不用想要改變他,如同古人說的「江山易改,本性難移」,對於一個你已經勸到苦口婆心勸的朋友來說,你真得已經人至義盡了,不要在把自己好的能量浪費他們身上,如果你沒有辦法做到遠離他或是不關心他,那麼你就繼續當你的聖母瑪莉亞或垃圾桶……

♥沒有怨天尤人的人存在,怎能顯得妳是「正常人」?

人與人之間應該是要互相學習、互相幫忙,學習別人的優點,進而改進自己的缺點,而不是一昧的無止盡抱怨,搞得好像全世界的人都對不起你,老天爺永遠只眷顧他人而獨漏你一人在邊境,我們可以選擇我們自己喜歡也合的來的朋友,也有權利拒絕只會帶給我們負能量的人,人生在世.不過短短數10年,何必要讓這些愛怨天尤人又不肯改變人佔用我們美好的生命?

如果你身邊有這樣的朋友,請你一定要幫助他,是要在你的能力範圍內;如果你幫助不了他也不要覺得難過或是傷心,因為每個人會出現在這個世界上,都有一定的用意與存在的意義,如果要我下個註解,我會把它解釋為,「沒有怨天尤人的人存在,怎麼會顯得我們是優秀也正常的那一群人?」

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】勇敢擺脫低潮翻轉幸福 做個爽朗女孩讓愛飛揚
到底是有什麼解決不了的事情,需要用到逃避來解決?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】人生這場苦甜交疊的華麗冒險 了解自己才能飛得更遠
在這個世界上,每個人都有他存在的意義與價值!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!
風格潮人
分享
【方文琳專欄】愛情是一場衝撞的冒險 時光會使妳成為更好的人
因不了解而相戀、再多了解而放棄
風格潮人
分享
【劉品言專欄】ㄧ百分女友———那些節日不能在一起的戀人們
2017年,我們一起努力吧!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】冬季必學紅色系5穿搭 讓妳不經意釋放性感女人味
近期出席活動時都走黑+白+紅的三色穿搭,但要完美駕馭紅色單品是要考驗穿搭功力的,這次就來跟大家聊聊經典黑白紅的無破綻穿搭吧!
風格潮人
分享
【Bonjour我的巴黎情人專欄】告別腫又垂的惱人體態從飲食做起 揭秘巴黎女人激瘦原因
如何維持身材穠纖合度,是幾乎每個巴黎女人都要懂的生活藝術,然而,苗條的原因並不是讓自己長期挨餓,而是很謹慎的選擇放進嘴裡的食物。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】旅行和時間帶了我到世界各地 但其實我最想跟你在一起
因為身邊的人來來去去,我學會珍惜當下,即便知道明天不會再見,但還是感激他們此時此刻帶給我的微笑。當空服員這段時間教會我的,是那些錢買不到的事情。錢真的是再賺就有了,但是陪伴你愛的人的機會,是一溜煙就可能不見的。