【Rice & Shine專欄】峇里島,慵懶又美好的蜜月。

​「峇里島對我來說,是任何豪華島嶼都不比過的幸福聖地。」

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

峇里島是個再尋常不過的蜜月勝地,對大家來說那可能只是個有數不盡的遊客跟眼花撩亂的villa,但對我來說,綿延的稻田光是看著就能讓人放鬆心情,丈夫牽著我的手走在有著一棟棟矮房子的村落, 開心的說著如果我們以後能在這蓋一間屬於自己的小房子,有著很大的戶外庭院,跟很多孩子跑來跑去,即使看似小而簡陋,卻能容納最大的幸福,而那是他渴望能夠給我的未來。

熱門相關文章

這趟旅程我們沒有行程,不需要在睡前設定鬧鐘,餓了就去吃,熱了就去游泳,能夠在那個禮拜牽著手睡著,牽著手起床,張開眼睛看到健康的他對我微笑,峇里島對我來說,是任何豪華島嶼都不比過的幸福聖地。

婚姻對我來說最大的憧憬不是婚禮的形式,而是為我戴上戒指的那個人; 蜜月重要不是在有無敵海景的奢華套房裏起床,而是確認了從今以後,每一天我們都可以過得如同蜜月般美好。

跟丈夫求婚的時候,我一直都知道我想做這件事,但我不知道該用什麼樣的方式告訴他。平安夜的早上,我氣呼呼的用帶有撒嬌口吻問他,我是不是今年沒有聖誕禮物,因為我從頭到尾都沒有看到他買。他緊張地說,因為一直都沒有跟我分開的時間,知道我想要Alessi咖啡壺的他,隨手在包包拿了一張紙,畫了個咖啡壺形狀,在圖的下面寫上「往後的每一個早晨,我都會在你之前起床,用它來泡咖啡給你喝。」

他急著承諾我回到了米蘭一定會幫我買咖啡壺,我看到了之後笑的花枝亂綻,不是因為我即將得到那個一直想要漂亮又昂貴的咖啡壺,而是這個老是賴床的男孩,願意在每天早晨,用我最愛的咖啡香將我喚醒。我當時腦中丟棄了所有在youtube搜尋到的可愛求婚畫面,突然知道了我應該用什麼方式告訴他,我有多愛他。

聖誕節那天早上,我用之前就在無印良品買好的信紙,寫下這些年來他帶給我所有的美好,信紙的背面,我畫了一個房子,下面寫上「今年的聖誕節,我希望能夠給你一個家。」

正當他笑著抬頭看我時,我拿出了戒指盒問他,will you marry me

對我來說,許下諾言神聖的從來都不是隨之而來的物品或是儀式,而是那句話,那份心意。或許求婚的人是我,但他不知道的是,當他隨手給我畫有咖啡壺那張紙的時候,我開心地覺得自己擁有了全世界。

能夠跟這個男孩一起期待一個小生命,一起慢慢變老,我的心情就像胡蘭成曾經寫下的,我也只願「歲月靜好,現世安穩。」

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
千呼萬喚始出來(天曉得Angels有多期待靜雯的專欄♥)這一次的分享重點在於「髖關節」,因為髖關節是全身負重最大的關節,負責連結上下半身的它,有許多淋巴結與大血管,所以只要打開髖關節,就可以促進血液、淋巴循環,養成下半身緊實不容易水腫的體質喔!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】3招動作舒緩髖關節沉重壓力 剔除雙腿脂肪找回妳的大腿縫
只要3個動作大腿縫就回來了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】大膽跳出妳的服裝舒適圈 藏好身材缺點穿出顯瘦比例
妳絕對可以是衣架子!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在馬爾他狂歡節跳舞不需酒精 用音樂和熱情瘋遍全場
在飛機上問了問大家,到馬爾他要做什麼,其中一個馬爾他組員立刻打岔:「當然是去狂歡節(maltese carnival)啊!」當下也搞不清楚狂歡節是什麼,事後上網查了才發現,一年只有一週的狂歡節,居然幸運的被我碰到!
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 一直問單身的自己為什麼要去馬爾地夫?
其實我一直幻想未來要跟另一半去⋯
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】勇敢擺脫低潮翻轉幸福 做個爽朗女孩讓愛飛揚
到底是有什麼解決不了的事情,需要用到逃避來解決?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】人生這場苦甜交疊的華麗冒險 了解自己才能飛得更遠
在這個世界上,每個人都有他存在的意義與價值!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!