【Rice & Shine專欄】峇里島,慵懶又美好的蜜月。

​「峇里島對我來說,是任何豪華島嶼都不比過的幸福聖地。」

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

峇里島是個再尋常不過的蜜月勝地,對大家來說那可能只是個有數不盡的遊客跟眼花撩亂的villa,但對我來說,綿延的稻田光是看著就能讓人放鬆心情,丈夫牽著我的手走在有著一棟棟矮房子的村落, 開心的說著如果我們以後能在這蓋一間屬於自己的小房子,有著很大的戶外庭院,跟很多孩子跑來跑去,即使看似小而簡陋,卻能容納最大的幸福,而那是他渴望能夠給我的未來。

熱門相關文章

這趟旅程我們沒有行程,不需要在睡前設定鬧鐘,餓了就去吃,熱了就去游泳,能夠在那個禮拜牽著手睡著,牽著手起床,張開眼睛看到健康的他對我微笑,峇里島對我來說,是任何豪華島嶼都不比過的幸福聖地。

婚姻對我來說最大的憧憬不是婚禮的形式,而是為我戴上戒指的那個人; 蜜月重要不是在有無敵海景的奢華套房裏起床,而是確認了從今以後,每一天我們都可以過得如同蜜月般美好。

跟丈夫求婚的時候,我一直都知道我想做這件事,但我不知道該用什麼樣的方式告訴他。平安夜的早上,我氣呼呼的用帶有撒嬌口吻問他,我是不是今年沒有聖誕禮物,因為我從頭到尾都沒有看到他買。他緊張地說,因為一直都沒有跟我分開的時間,知道我想要Alessi咖啡壺的他,隨手在包包拿了一張紙,畫了個咖啡壺形狀,在圖的下面寫上「往後的每一個早晨,我都會在你之前起床,用它來泡咖啡給你喝。」

他急著承諾我回到了米蘭一定會幫我買咖啡壺,我看到了之後笑的花枝亂綻,不是因為我即將得到那個一直想要漂亮又昂貴的咖啡壺,而是這個老是賴床的男孩,願意在每天早晨,用我最愛的咖啡香將我喚醒。我當時腦中丟棄了所有在youtube搜尋到的可愛求婚畫面,突然知道了我應該用什麼方式告訴他,我有多愛他。

聖誕節那天早上,我用之前就在無印良品買好的信紙,寫下這些年來他帶給我所有的美好,信紙的背面,我畫了一個房子,下面寫上「今年的聖誕節,我希望能夠給你一個家。」

正當他笑著抬頭看我時,我拿出了戒指盒問他,will you marry me

對我來說,許下諾言神聖的從來都不是隨之而來的物品或是儀式,而是那句話,那份心意。或許求婚的人是我,但他不知道的是,當他隨手給我畫有咖啡壺那張紙的時候,我開心地覺得自己擁有了全世界。

能夠跟這個男孩一起期待一個小生命,一起慢慢變老,我的心情就像胡蘭成曾經寫下的,我也只願「歲月靜好,現世安穩。」

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【 Nuna 韓流觀察室】FTISLAND: 「台灣粉絲94狂」 《THE TRUTH》台北演唱會現場直擊
韓國樂團 FTISLAND 12/3 晚間在台大體育館演唱會,不僅能夠輕鬆話家常,還能坦率表達自己的內心話,讓人特別有所感觸。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】別再抱怨沒人愛 化身桃花女就從培養女人味做起
負能量走開!想要有女人味,就要下苦功!
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟
這次的峇里島行讓我完全可以理解為何各國遊客會喜歡這個島嶼,甚至在這邊完成終身大事(星如和劍華,原來我誤會你們了!對不起!)。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友內心話 「親愛的你知道我對你的用心嗎」
我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。
風格潮人
分享
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
為期4天的2017台北魅力展(Taipei IN Style)」可以說是台灣的時尚盛會,匯集各國服裝品牌、設計師品牌展示下一季最新商品,並舉辦多場精彩國際時裝動態展演及時尚趨勢研討會,絕對無論如何都要排除萬難來看一下!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鄭雅勻Selina專欄】3分鐘上手超簡單秋冬清新美肌妝
最近我很容易睡過頭,所以化妝的時間真的是大大減縮!跟大家分享3分鐘搞定的每日秋冬妝容。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】享受吧一個人的峇里島 探訪好萊塢明星最愛烏布祕密景點
現在才上演《享受吧!一個人的旅行》會很過時嗎?But Who Cares~