【瑞典小姐專欄】忘了你的模樣,卻忘不那場越野賽, 轉機,陌生世界盡頭的春浪。

轉機對我來說,一直有種難以言喻的期待​...

看更多 entertainment/blogger/
20 articles
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(中)

轉機對我來說,一直有種難以言喻的期待。大城市的機場都有共同特質,人潮多,人種多,高矮胖瘦男女中性樣樣不缺,連情緒都雷同,等待,期待,發呆,不耐,昏昏欲睡,興奮聒噪,電話不斷,手機划不停,以及不斷找WIFI。能從他們的臉龐體態行為與肢體,窺視推敲不同的人生,不會有結果,卻充滿樂趣。

Advertisement - Continue Reading Below

因為累計里程的關係,近年幾乎都在香港轉機。身為全亞洲運輸量前三大的香港國際機場,那些雷同的情緒就顯得極大化,樂趣也就倍增。沒有意外,這回從巴黎返台,照樣在香港轉機。有lounge休息,對我來說,轉機久一點都無所謂。

解決長途飛行的疲憊,除了熱食飲品之外,最重要的莫過於洗個熱水澡。洗澡前還有充裕時間,打開app看看附近是否同樣蠢蠢欲動的男人,是這個時間很要緊的樂趣。不到2分鐘,敲我的是一位照片看起來30上下的老外,雖然不是我夢想電影裡男主角的模樣,也算是介於可愛與帥氣之間的男孩樣,上頭標示著身高18,棕色短髮,我喜歡。

聊沒多久,就相約在這個位於69號閘口附近,左右各半的lounge角落酒吧區,淡淡的Mojito非常合適化解陌生的尷尬。他來自倫敦,在香港工作,需要往返亞洲幾個城市出差,細格紋短版襯衫,卡其褲與一頂繫著黑腰帶的改良版草帽,其實挺醒目,不像Businessman,也沒有創意人的孤傲,反而帶有網路工作者的宅靦腆。

從來沒留意過淋浴間使用人數的規範,本能的央求服務婆婆多給一條浴巾,就可以趁這個空檔讓另一個人先溜進去。淋浴間大小剛好,足夠放兩人的手拿行李,以及脫下來的衣物吊掛,接下來就是淋浴空間的運用。褪下卡其褲,傳統款式的CK白內褲,讓這個沒特別練,青春仍在的身體,照樣令人心動。

褪下白內褲,他黏上來,一夜沒洗澡的丁點氣味,本能的推開,我很樂意好好幫他洗淨,反正我有時間。連蓬頭的熱水滑過膚色非常淺,毛髮細細不多的胸膛,然後抵達停車場。這輛車子看起來平凡卻細緻,淺膚色裡透出淡淡粉粉的暈染色澤,不算整齊不過同樣棕色的毛髮濃密矗立。我像極了剛買一部新車,觀察仔細東摸西看,無非要再次證明自己眼光不差。禁不起上下搓揉,小車很快的變身大型越野車,同時不斷催油門又煞著車,昂首點頭,等待馳乘沙場。

透過沖刷的水聲,我喜歡這樣的喘息與猴急,像是越野賽,激起的泥花更猛更高也更壯觀。熬不過我的唇舌,以及身體反覆蹲站翻身與猛踩油門猛煞車,伴隨著幾聲長音喘息,將體液噴灑在我的胸口,隨著連蓬頭的水沖刷而盡。

擦乾身體,面對淋浴間外頭婆婆的白眼,我們在lounge的走道上道別,他離開,我又回到吧台,這回來杯Negroni好了。偏重的酒感,讓我不時回味著棕髮男的獨特體味,以及野戰般的淋浴過程。15分鐘後真有些喝酒的感覺了,慵懶的登機,找到座位,卻意外發現他就在我身後四排的右側位子,除了對望點點頭示意之外,我們什麼也沒說。就像所有轉機旅客一樣,除了猜測,不會有任何可靠的答案,我甚至想不起來,他有沒有迷人的英國腔。

瑞典小姐部落格

瑞典小姐 facebook粉絲專頁

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
名人花邊
分享
【王淮仲專欄】別再被過去的愛情給綁住 自信是妳練習看重自己的最好證明
如果過去的事情已經是個事實,那妳還有什麼選擇?
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(上)
找到專屬於自己的漂亮♥
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】在演員及指導中學會轉換身分 特質會成為定義你的最佳工具
在做功課或是在指導上,很多時候我會回到演員本身的內在,也就是關於人的心與意識,因為我相信人所有的樣貌跟特質都是經過「選擇」產出的~
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在馬爾他狂歡節跳舞不需酒精 用音樂和熱情瘋遍全場
在飛機上問了問大家,到馬爾他要做什麼,其中一個馬爾他組員立刻打岔:「當然是去狂歡節(maltese carnival)啊!」當下也搞不清楚狂歡節是什麼,事後上網查了才發現,一年只有一週的狂歡節,居然幸運的被我碰到!
星聞直擊
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變