復古Angels曼谷度假首選 殖民式設計精品飯店 Cabochon Hotel & Residence

熱門相關文章

從小就有一個很奇怪的癖好,不知道哪來的idea我一直特別喜歡住飯店的感覺(可能是每次住飯店都有一種「旅遊」的感覺吧!又或者只是有House Keeping不用自己打掃)。

最近更是獨愛住有特色的精品飯店,但我不得不說「精品飯店」這個詞,近期完全就被濫用了啊!我的家鄉台中就一堆自稱是精品Motel的汽車旅館,裡面的設計就在跟我開玩笑,真的只是多個吊燈自以為high class,唐日榮就唐日榮說什麼設計(糟了!提到唐日榮這個人就表示我有多老)。

Advertisement - Continue Reading Below

Anyway我所認為的精品飯店,室內設計一定比普通的飯店要來得注重,絕對不會看到商務旅館死板的裝潢。精品飯店內的設計和裝飾更講求細節,雖然五星級飯店的服務一流,但大飯店還是有種距離感(工作人員都會把我當主子的對待,sorry我天生勞碌命,有人那麼對我畢恭畢敬我真的會閃尿)。在小規模的精品飯店內,總是更讓我有種家的歸屬感,這就是為什麼我會那麼愛住精品飯店的主要原因吧!

熱門相關文章

來過曼谷的遊客都一定會發現,這邊在住宿方面的選擇相當多元。當然也有很多不同風格的精品飯店可以任旅客挑選,我很偏執狂地把幾間精品飯店納入我的口袋名單內(等我哪天搬離曼谷一定要全部都住過)。

其中一間就是Cabochon Hotel & Residence,一直聽到很多身邊的人大力推薦,上網查了資料才知道原來老闆是台灣設計師,葉裕清。天啊!我真的是井底之蛙耶!我一直停留在他的飯店是The Eugenia,沒想到他早就把她賣掉了!而重新打造殖民風的精品飯店Cabochon Hotel。知道是出自葉裕清之手又讓我愛她了啊!整個很支持台灣設計師!

在設計師葉裕清的眼中Cabochon的設計靈感來自一個在1920年代上海生意人, 大家都稱他為老爺(太老爺)。他的生意做得很成功,遍佈泰國、寮國、緬甸。老爺也是品味講究的紳士,總是帶著禮帽、穿著西服或是南洋風服飾。不光是服裝,老爺對於食物及品酒都有自己的一套。整間Cabochon Hotel就是圍繞老爺的故事背景下去設計,我在官網看到老爺的故事覺得超級吸引人。好啊好啊!還沒入住前就讓我先打了一百分:1. 名聲好 2.每次經過覺得好美 3. 老闆是台灣人 4.有故事有靈魂的設計(這點設計人一定很看重的好嗎?)。

一個星期一的下午,我終於如願入住Cabochon Hotel了,說真的我前天晚上興奮到睡不著。一踏進Cabochon那一瞬間真的有種坐著小叮噹時光機的感覺,整個人就像身在1920年代的上海殖民式房子。飯店沒有很大,只有8個房間,四層樓:1樓是餐廳Thai Lao Yeh 和酒吧Joy Luk Club2樓是標準房和豪華房;3樓及4樓是公寓房;游泳池則是在頂樓。

Advertisement - Continue Reading Below

在等check-in的同時,工作人員馬上送上大顆新鮮椰子。椰汁永遠不嫌多啊!正是我當時最需要的。在我大挖椰肉時,忽然聽到親切的中文:「你好!歡迎來Cabochon」沒想到是飯店經理也是設計師葉裕清的姊姊,小白姊。椰子和熱情迎客的飯店經理,還可以大說中文話家常,我還缺什麼呢?覺得自己不是住在曼谷的飯店而是到老爺的家作客一般。

這次我們所住的房型是附陽台的套房Balcony Suite。房間的設計也是走殖民風, 每樣傢俱都有濃濃的復古味。陽光從房間客廳的大窗戶撒下,木質餐桌上擺著新鮮的水果、西式餐具、中式茶壺,我真的覺得自己是剛從法國歸國住在上海外灘的富家女(媽呀!我真的很會做夢)。可別小看Cabochon的床架,每個床架可都是設計師私人古董收藏,因此每張床的尺寸及設計都不相同。床單則是採用比利時亞麻製成,房內的設施絕對和設計一樣,絲毫不馬乎。一般的設備當然這邊都有提供(電視、免費WiFi、冰箱、免費汽水飲料、熱水壺、毛巾、盥洗用具….)。衛浴方面,我們所住的房型只提供淋浴間,如果要浴缸的話可能要選不同的房型了唷!

熱門相關文章

晚上懶得出門吃飯,一樓的餐廳Thai Lao Yeh太老爺完全可以滿足房客的胃。太老爺餐廳提供道地的泰式家鄉料理,開放式的廚房,又讓人覺得自己好像在曼谷街頭吃飯。餐具的擺設及餐廳的設計也沒有在客氣的意思喔!依舊秉持老太爺講究的性格。早餐則是在Joy Luk Club內享用,飯店準備簡單的buffet:有新鮮水果、麵包、蛋糕、稀飯可以自行取用。也還提供單點菜單,有不同種類的品項可點選。

最後,撇開飯店本身所提供的種種美好,我不得不說Cabochon的周遭環境也是一塊瑰寶。飯店在BTS Phrom Phong站和Thong Lo站之間 (比較靠近Phrom Phong站),Phrom Phong可以說是曼谷的小日本,很多日本人住這邊,在這可以找到各種日式料理、日式髮廊….等。還有EmquartierEmporium商場所構成的EM Distric,最重要的是我也住這區啦(so what?!)。而Thong Lo我常常比喻是台北的東區,所有最新的酒吧、夜店、最hip的餐廳幾乎都開在這區。Cabochon Hotel位於Sukhumvit soi 45巷內,這條巷子裡有家飾店Casa Pagoda、歐式餐廳Quince、酒吧夜店Sing Sing Theater,住在Cabochon完全可以體驗曼谷的時尚現代的生活方式。飯店周遭的機能,更為Cabochon帶來另外的附加價值,如果你本身厭倦一般飯店所給的氛圍,不仿下次來曼谷時試試Cabochon,在這絕對會讓旅客有不一樣的體驗,本人大大推!以後有朋友來曼谷玩又有新的地點可以帶他們去了!

Cabochon Hotel & Residence飯店資訊

官方訂房網站

www.cabochonhotel.com

Facebook專頁

www.facebook.com/CabochonHotel

喜歡我的文章嗎?請Follow鬼混曼谷

www.facebook.com/ghostcitybkk

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!