【葉揚專欄】閨蜜必去的渡假夢幻海島 在馬爾地夫 Maldives和海豚游泳

看更多 entertainment/blogger/
20 articles
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗

第一件事情 

好遠。

Advertisement - Continue Reading Below

當初會決定去馬爾地夫,是一個錯誤,我們一行人原本在新加坡參加婚禮,我大力提議順道去馬爾地夫,我以為這兩個地方很近,我以為是台灣跟綠島的關係,結果距離很遠,昏昏沉沉地坐了好多交通工具,才到了小島。

小島上的人笑嘻嘻的,他們都穿白色的麻料衣服,然後赤腳移動,他們應該很快樂,快樂的人真好,我想。

我們每人得到一台腳踏車,後面有自己名字的縮寫,這幾天就是要這樣光腳踩踏板,在島上行動,腳踏車很大一台,我得抓著龍頭,用跳的上去。

我們住的地方是水上屋,中間通行的走道很窄,騎腳踏車的時候,不禁覺得很害怕。「請問有人掉下水過嗎?」「常常有。」工作人員笑著回答我,好像這是一種常見的遊戲似地,我步步為營地騎著車,感覺自己能為了這樣的事情害怕,實在非常榮幸。

第二件事情

出海,要去看海豚。

Advertisement - Continue Reading Below

以為會有很多人一起坐一艘船,可是只有我們五個人,在亞洲生活很久了,一個空間中只有幾個認識的人的情況實在少之又少,因此我們在船上好像中了樂透一直哇哇大叫。

出海前有一個海洋生物學家站在甲板上,給我們一些建議,「風浪不小,請不要隨意站立,海豚有很多種類,牠們是群居的動物。」說話的人是一個澳洲人,很典型的金髮帥哥,熱情,挺鼻,swimmer body,我過於興奮以至於聽不太清楚他到底說了什麼。

「總而言之,大家有什麼關於海洋的問題都可以盡量問我。」

熱門相關文章

我的朋友立刻舉手,澳洲人露出親切的笑容:「有什麼需要解答的地方?」「請問可以給我一件救生衣嗎?」,她在藍海與微風裡問了這個問題,神情無比認真,於是英俊的海洋生物學家匆匆跑到船底拿救生衣去了。

結論:這次出海沒看到海豚,但是清楚記得夕陽變換的顏色。

第三件事情

食物。

與其說是食物,不如說是吃飯的過程,我很久沒有好好吃飯了,大部分時候,三餐都在多工進行中渡過,一邊想著待辦項目,一邊扒著飯,嘴巴會自動張開關起來,還有幾封信沒回,明天的提案報告作到第幾頁?兒子注射疫苗的時間呢?對了,家裡沒有衛生紙了。

在這裡只要專心於這道菜,沙發的軟硬,跟談論的話題就好,小島上有好幾間餐廳,大多在戶外,東南亞食物,日本料理,有機創意餐點,都可以自行選擇,我們每天選一家餐廳吃,最後一晚旅行社替我們安排了浪漫晚餐,在海邊看著夕陽變成星空,好好吃個飯,我雖然不是男人,但一股求婚的強烈心情都從胃底湧上來了。

Advertisement - Continue Reading Below

第四件事情

聊天,聊一整天。

熱門相關文章

從新加坡坐了四個半小時的班機,才抵達馬列,從馬列國際機場換到國內線,坐了45分鐘飛機,接著坐了30分鐘的船,昏頭轉向,沒有人知道自己在地圖上的哪一個點。

我們一直吵,這個小小的島嶼,到底位在南半球還是北半球,爭辯的過程就像拿著一張照片,問裡面的人是男扮女裝還是女扮男裝,「不如等一下去沖馬桶,看看水流會是順時鐘還是逆時鐘?」其中一個人提出建議,大家安靜地想了一下,突然之間,我發現我好需要這種討論,跟目標跟數字沒有一點關聯的討論,我需要知道多一點關於謀生技能以外的東西。後續我們還談論了海豚繁殖,鱷魚的性格,未來世界的可能性,線上遊戲競賽選手的退休年齡與彼特幣這些事情,某一天我們辦了攝影大賽,拍同行的一位可愛女生,提供臉書朋友投票,賭金是島上所有的飲料錢。

我當然輸了。

第五件事情

醫生。

Advertisement - Continue Reading Below

島上有專職的醫師,提供健康的專業諮詢,諮詢的地方跟SPA的地方在同個地點,一半室內一半戶外,美不勝收,我跟醫師約了一個鐘頭的時間,她走進來,第一件事,就是問我的飲食習慣跟消化狀況,醫師沒有拿出聽診器,過程就是一問一答,跟要求我擺出一些姿勢讓她檢查,「有好好運動嗎?每天伸展身體?」,「在這裡有,我說,昨天去浮潛,早上作了空中瑜珈,我們每天都作一些新的嘗試。」

除了美麗以外,馬爾地夫比我想得深奧很多。

Info:

馬爾地夫度假村: Six Senses Laamu

行程安排: 鈦美旅行社

分享留言

Read Next:
潮流穿搭
分享
【陳艾琳專欄】一次教妳最時髦的T-shirt八種穿搭法
T-shirt 也有很多種的穿搭方法,此篇文章就要跟造型師喜多一起來用calstudio 的cat lover T-shirt 示範八種穿搭法給大家!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】享受吧一個人的峇里島 探訪好萊塢明星最愛烏布祕密景點
現在才上演《享受吧!一個人的旅行》會很過時嗎?But Who Cares~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】烏干達的經歷教導我 「在一起的當下」是最好的陪伴
在這一個時空下,你從哪裡來,要到哪裡去,似乎一點都不重要。重要的是我抱著你,你感到安全。此時此刻我哪裡都不想去,只想在這裡陪著你。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】讓妳的男人善用這3招 把對妳的愛嶄露得無所遁形
其實一個有自信的成熟男人,是不怕告訴大家他有多愛他的女人的。因為一個成熟的人才懂「去愛」,因為他夠成熟懂付出,懂得愛人,才有辦法好好的疼愛他的女人。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】出國遠行前不可少的急救包 原來語言才是旅行利器
出國旅行最好的,就是能夠無隔閡的溝通!
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】談一場對等的戀愛 會讓妳更自在快樂
女孩們聽我說:「別談不同層次的愛情,因為那總是讓妳們兩敗俱傷。」
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】性感女人必備的命定化妝品 讓口紅幫妳的迷人加分
每支都是我的愛,希望妳們找到最喜歡的那一款~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】熱愛旅行、對危險上癮 冒險家性格原來有跡可循
愛旅行這件事,不懂的人說你愛炫耀,說你被寵壞了,或是不負責任。但科學家認為,性格差異裡頭,大概有百分之五十是和遺傳基因有關係。愛旅行、對冒險上癮,原來一切有跡可循。
風格潮人
分享
【周曉涵專欄】米其林三星法式料理的奇幻之旅
去年我嘗試過晚餐,於是今年想來體驗一下午餐。