C/P值最高的海邊婚禮,部落客RICE & SHINE公開極隱密香港海邊飯店 !

「誰說一定要配備巨大的鑽戒,古堡,上百桌的賓客,我說,這就是我心中的世紀婚禮。」

熱門相關文章

我們沒有拍婚紗照,沒有為這個婚禮計畫個一年半載,沒有邀請幾百個人,也沒有奢華的鋪張。有的只是雙方親友,在香港一間很小的海邊餐廳,與剛剛好的夕陽,配上剛剛好的祝福,陪我們一起開啟人生新的篇章。

Advertisement - Continue Reading Below

西方傳統說,新郎不可以先看到新娘的婚紗,不然會不吉利。所以一直到婚禮那天,站在走道那頭的男孩,進入他的眼簾是第一次穿著白紗的我。

交往的這些年我腦海裡曾經幻想過無數次我們的婚禮會是什麼樣子,而這天到來了,一切都很完美,但我一點都不在乎。因為對我來說最重要的是,那個迎接我的男孩,用著比我這些年期盼著都要更感動的眼神,期待跟我度過下半生。我永遠忘不了那一刻,那個視線永遠在我身上的他,可愛的擦去掉不完的眼淚跟他紅通通的鼻子。

熱門相關文章

我知道傳統都是爸爸牽著女兒進場,但我實在想不到一個不同時牽著我媽媽進場的理由。她辛苦懷胎九個月才有了我,我全身上下每個器官,流動的血液都是她給我的,能夠在我生命中最重要的時刻有他們健康的一起牽著我進場,是我人生中很感恩很感恩的一刻。

我爸爸並不是嚴父,但他一直都不善於表達他感性的那一面,也或許因為只有女兒,所以我們長得越大,就越少跟他分享生活上的瑣事,特別是感情這塊。

跟丈夫開始交往那年,我才20歲,對他來說還只是個孩子的年紀,我看著爸爸從反對,到跟他坐下來吃飯,聊天,還時常問候他。

我知道要把從女兒出生開始就緊握著的小小手掌,到長大了交給另外一個男人是一件多麽不容易的事。所以謝謝你爸爸,那天婚禮的走道好短,又似乎好長,謝謝你叮嚀他一定要好好照顧我,輕輕的把我的手放在他的手上,緊緊抱了我好溫暖的那一下。我想讓你知道,雖然現在我握住了另外一個人的手,但我絕對不會放開牽著你們的另外一隻手。

我們像是講好了一樣,都沒有準備婚禮誓詞的手稿,只有看著對方,腦海裡都是這六年來的回憶,我們一起度過的一切。

他告訴我,謝謝你出現在我的生命當中,你是唯一能讓我保持自我的人。

我告訴他,我發誓會幫助你熱愛生命中的一切,以及永遠做你最好的朋友。

現在我有兩個爸爸媽媽了,我公公雖然話不多,但疼我的心似乎早就不用言語來表達; 我婆婆在晚宴的時候告訴大家,往後她將不是多了一個媳婦,而是女兒。

我不是個虔誠的信徒,但我感謝天上任何一個神明,讓我擁有兩對這麼疼愛我的父母,再多的文字都無法形容我有多麽幸運。

因為這個婚禮很迷你,所以從場地裝飾到捧花都是我們自己做的,以前我總是聽到別人說阿當伴娘很辛苦,我因為沒當過都不知道哪裡辛苦,哈哈但我相信做我伴娘的姊姊跟我最好的朋友知道那種苦。

謝謝你們幫我完成了心目中完美的迷你婚禮,飛來香港陪我在前一天東奔西跑,穿高跟鞋還忙著幫我扛東西,招呼大家。最重要的是,這些年來陪我聊盡些狗屁倒灶的小事,你們絕對是世界上最美又最無敵的伴娘們。

201646日,大家的每一個笑容,給我們的每一個擁抱,每一個祝福,讓我似乎有了全世界。誰說一定要配備巨大的鑽戒,古堡,上百桌的賓客,我說,這就是我心中的世紀婚禮。

很幸運我能稱這個男孩為丈夫,對於未來我沒有太多的渴求,只希望能夠一直這樣牽著他溫熱的手心,跟他一起健康的,快樂的,慢慢變老。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅 一窺大自然的草原生活
「底累」了半年的南非之旅,就在我的生日月(3月份)成行了! 原本的南非蜜月之旅,是我們蜜月年的第一站,但卻發現自己竟然忘了自己需要的南非簽證!幸好 機智又貼心的老公就馬上訂了馬爾地夫,把南非行改到了今年3月!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(上)
找到專屬於自己的漂亮♥
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】在演員及指導中學會轉換身分 特質會成為定義你的最佳工具
在做功課或是在指導上,很多時候我會回到演員本身的內在,也就是關於人的心與意識,因為我相信人所有的樣貌跟特質都是經過「選擇」產出的~
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 與海豚同游是我人生最珍貴的回憶
那種感動,我到現在都還記得
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
千呼萬喚始出來(天曉得Angels有多期待靜雯的專欄♥)這一次的分享重點在於「髖關節」,因為髖關節是全身負重最大的關節,負責連結上下半身的它,有許多淋巴結與大血管,所以只要打開髖關節,就可以促進血液、淋巴循環,養成下半身緊實不容易水腫的體質喔!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】3招動作舒緩髖關節沉重壓力 剔除雙腿脂肪找回妳的大腿縫
只要3個動作大腿縫就回來了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】大膽跳出妳的服裝舒適圈 藏好身材缺點穿出顯瘦比例
妳絕對可以是衣架子!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在馬爾他狂歡節跳舞不需酒精 用音樂和熱情瘋遍全場
在飛機上問了問大家,到馬爾他要做什麼,其中一個馬爾他組員立刻打岔:「當然是去狂歡節(maltese carnival)啊!」當下也搞不清楚狂歡節是什麼,事後上網查了才發現,一年只有一週的狂歡節,居然幸運的被我碰到!
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 一直問單身的自己為什麼要去馬爾地夫?
其實我一直幻想未來要跟另一半去⋯