鬼混寮國!旺陽絕對不只有搖頭 Riverside Boutique Resort度假飯店享山景

熱門相關文章

待在Vientiane永珍兩個晚上,第三天早上我們隨便在市區找了旅行社買到Vang Vieng旺陽(萬榮)的小巴車票。經過了四個多小時的車程,我們終於到了目的地(在這邊提醒嘴硬覺得不會暈車的朋友,最好三思呀!寮國畢竟沒有所謂高速公路。山路彎來彎去又加上路上很多碎石子,真的連我自認為自己是漢子的人,死不吃暈車藥,後來果然昏到一個不行,把不舒服的氣出在男友身上。總之,下次要坐車長途客運還是最好吞顆暈車藥)。

Advertisement - Continue Reading Below

Vang Vieng整個小鎮沿著Nam Song River聚集,被高山環繞,有很多石灰岩洞穴可以探險,是個很樸實貼近大自然的旅遊地點。但在許多西方背包客心中Vang Vieng是一個可以花少少的錢在大自然裡買醉(嗑藥)的地方,活動更以Tubing最為著名。簡單的說Tubing就是坐在很大的救生圈,隨波逐流,搭配大量的酒精甚至毒品(怎麼聽起來還滿誘人的感覺啊?)但近幾年寮國政府終於發現這些背包客為當地居民帶來負面的影響(當然也不能以偏概全,也是很多外國人在這邊做了很多好事),而採取一些管制及罰款(很多外國人在這邊淹死就因為喝太多或嗑太多又跑去tubing,在這邊以媽媽的心態勸大家,毒品碰不得啊)。想想一個寧靜到不行的自然小鎮,常常有一堆衣衫不整的背包客在你家外面喝酒鬧事,惡意破壞他們的家園,阿捏干丟?(在台灣的話馬上被檢舉,隔天就上蘋果日報了啊)。我們也因為年紀到了的關係(一喝酒馬上關節就痛,還要在河上漂,感覺我就會馬上溺斃),沒有選擇大Party飲酒,選擇價位比較高、服務較完善的度假式飯店(想想宿醉的感覺,年近三十實在hold不住)。

熱門相關文章

Riverside Boutique Resort絕對適合那種不想要瘋狂宿醉但喜歡安靜享受美景的旅人。Vang Vieng本身不大,如果要很好的住宿選擇並沒有非常多(一般都是簡單的小旅館或是青年旅舍)。Riverside Boutique Resort算是在Vang Vieng數一數二的度假式休閒飯店,獲得許多飯店評鑑及獎項。果然沒有讓我失望,check-in時飯店工作人員馬上遞上迎賓飲料洛神花茶(Vang Vieng這邊有專門栽種洛神花的花園),法籍的飯店經理還特地來跟我們聊幾句,感謝我們選擇他們的飯店(經理整個很帥,當時真想把男友一腳踢開)。

客房的景色實在太美了,整個飯店倚著山景和河景,34間客房圍繞著在中心的大型游泳池,非常療癒啊(放假出遊就是要這樣完全撫慰到平常工作的怨氣)! 客房內織品布料每間都不太一樣,都採用寮國不同民族的特別織品,非常有特色。 我們所住的Tai Lao Room就是佬族房(約55%的寮國人皆為佬族人),房間還擺了一張卡片介紹佬族人的文化習俗,住飯店還長知識哩!

Advertisement - Continue Reading Below

早上飯店有提供自助式餐點,寮國式及西式料理都有。另外,也可以加點各種形式的蛋。吃完早餐在附近租個摩托車,騎到對岸的藍色瀉湖Blue Lagoon泡泡水,然後在附近的村落晃晃,感受鄉村的純樸(不得不說當城市人太久有時不是件好事),中午再回市區找一間路邊的餐廳吃飯(寮國的湯麵好好好好好好吃啊!)。下午就待在飯店的泳池游泳、曬太陽、看看書,這就是度假該有的行程好嗎?(有時候會覺得這樣腦子太空,但就是要學會不要填鴨式的趕行程旅遊)。

特別推薦Riverside Boutique Resort的餐廳,Restaurant du Crabe d'Or。晚上純粹太懶得出門走到鬧區(雖然走路也才十分鐘,但就是走不動),就在飯店附設的餐廳享用我們的晚餐。餐廳提供寮國菜色及西式餐點,有很多餐點還是融合寮國及法國料理,非常的用心,也很美味。晚上飯店用燈光佈置整個飯店、泳池、花園。在半開放式餐廳和男友用餐,真的很浪漫(但還是跟男友大說一些垃圾話)。

Vang Vieng因為之前背包客們的臭名,很容易被一般比較想安靜的觀光客給遺忘。 聽說韓國的電視秀在這裡拍攝,因而成為韓國人的必遊寮國地點(我非常訝異在這邊看到超多韓國旅行團來這,成群的阿啾媽們(歐巴桑)都會大飆越野車,乘坐熱氣球),這也證明Vang Vieng不只是一個Party喝醉的最終地,也有很多樣的選擇,不一定只是喝到醉,也不用搖頭到吐。不過,來到寮國還是要試試寮國當地最著名的名產Beer Lao(真是好喝又便宜)。

Riverside Boutique Resort 資訊

官方網站

www.riversidevangvieng.com

臉書專頁

www.facebook.com/Riversidevangvieng

喜歡我的文章請follow鬼混曼谷Ghost City Bkk

www.facebook.com/ghostcitybkk

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~