別再執迷不悟了!女人應該先投資的是「底妝品」,接著才是包和鞋!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

我對底妝的標準很高,但不是一開始就如此。

回溯到使用底妝品的年紀是我小高一的時期,當時知道要擦防曬的人頗少,甚至別說有人會一早起床仔細地塗粉底液。很慶幸,我媽跟直銷朋友捧場了一瓶旦之美dun dun的粉底,於是順其自然的成了我每天上學前的必備品!幸運的是,當時那唯一的一瓶底妝正是我的色號。高三時身邊的姊妹人手一塊ZA粉餅(當時是件很時髦的事),而我也跟進到下午要稍微在T字壓一些粉(補妝),才不會滿臉油光。(回想起來覺得可愛)

熱門相關文章

我的化妝檯從學生時期的一瓶用到底,慢慢晉升到底妝品分季節使用,再到分妝感、分部位、分肌膚狀態......選擇合適產品。我知道底妝很繁雜,但對於自己好的事(尤其對美而言)有哪個愛美的人會覺得麻煩?最近品牌很愛用的一句slogen─「擦了就如同第二層肌膚一樣」,底妝服貼、透亮這件事,變成女人之間共同目標、默默競爭的武器,同時也是一個很好的暖場話題。遇到同牌子的擁護者,就像遇到知心一樣互相覺得妳懂我~

關於擦底妝有一些堅持:

1.出門一定要擦底妝。(運動也是)

2.就算不出門,要見客就必須擦底妝。

3.如果底妝不夠自然,我會選擇卸掉重來。

4.用量不用多,重點是要塗對地方。

5.選對色比什麼都重要。

常常有人說:『妳皮膚好好唷!』我一貫回應都是:『是我底妝畫得好啦~』(可能本身皮膚也沒太差XD)然後就開啟無止盡的底妝品話題。我必須這樣告訴妳,底妝是最先被注意到的第一印象,底妝的細緻度影響別人對我們的觀感,不要不相信!用底妝打分數的大有人在,尤其男性。其實平常逛街就應該把試底妝列入行程之一,別等到面試、重要約會或是出現情敵對手時,才後悔沒有半瓶厲害的底妝撐場,在我多年研究底妝的經驗裡,即便身上行頭普普,但臉上帶著質感一百分的透亮底妝,必定會受到注目,而且屢試不爽!

我的愛用底妝品通常隨著肌膚狀態改變,在底妝小山堆中也能分出特愛和次愛,我也可以很明確的選定適合當天狀態的產品(是經驗累績的能力無誤),膚況好、底妝少且薄;膚況差、底妝種類多但用量少,我不愛粉感(應該沒人愛)也不接受面具妝,所以會完全遮蓋掉原本肌膚質感的底妝品,一律不在我的愛用名單。比起隨便要價兩三萬塊的精品,一瓶高級粉底液應該不算什麼!而且創造的價值可能更高啊~

如果要我建議底妝該怎麼選,那就請挑幾個順眼、信任的牌子,去試試他們家的經典底妝品(但請不要太快被說服),一定能找到適合而且喜歡的。有個小秘訣分享,因為每個人的膚色會隨季節和狀態稍稍改變,在有限預算內可買近自己膚色一深一淺的粉底,適度調整比例使用,技術高超的話還能創造自然的修容妝。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友 在生命裡,妳總會經過一次讓妳死一回的愛情
我不知道讀者們是不是都跟我年紀差不多,雖然年齡永遠不是絕對(尤其在女人身上),最重要的是經歷。
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
從現在就開始計畫接下來的跨年要去哪個國家玩~
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Rice / Potato專欄】帶妳玩瘋IG名人最愛的北非摩洛哥
摩洛哥是非洲與歐洲之間的重要通道, 四〇、五〇年代來自歐美的著名作家、藝術家紛紛聚集於此。一直以來都是歐美觀光客喜歡造訪的國家,最近又受到很多歐美IG旅遊達人的青睞,被炒作成最Hip的旅行勝地之一。 就連慾望城市電影版第二集,四個慾女在阿布達比Abu...
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊
這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!