別再執迷不悟了!女人應該先投資的是「底妝品」,接著才是包和鞋!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

我對底妝的標準很高,但不是一開始就如此。

回溯到使用底妝品的年紀是我小高一的時期,當時知道要擦防曬的人頗少,甚至別說有人會一早起床仔細地塗粉底液。很慶幸,我媽跟直銷朋友捧場了一瓶旦之美dun dun的粉底,於是順其自然的成了我每天上學前的必備品!幸運的是,當時那唯一的一瓶底妝正是我的色號。高三時身邊的姊妹人手一塊ZA粉餅(當時是件很時髦的事),而我也跟進到下午要稍微在T字壓一些粉(補妝),才不會滿臉油光。(回想起來覺得可愛)

熱門相關文章

我的化妝檯從學生時期的一瓶用到底,慢慢晉升到底妝品分季節使用,再到分妝感、分部位、分肌膚狀態......選擇合適產品。我知道底妝很繁雜,但對於自己好的事(尤其對美而言)有哪個愛美的人會覺得麻煩?最近品牌很愛用的一句slogen─「擦了就如同第二層肌膚一樣」,底妝服貼、透亮這件事,變成女人之間共同目標、默默競爭的武器,同時也是一個很好的暖場話題。遇到同牌子的擁護者,就像遇到知心一樣互相覺得妳懂我~

關於擦底妝有一些堅持:

1.出門一定要擦底妝。(運動也是)

2.就算不出門,要見客就必須擦底妝。

3.如果底妝不夠自然,我會選擇卸掉重來。

4.用量不用多,重點是要塗對地方。

5.選對色比什麼都重要。

常常有人說:『妳皮膚好好唷!』我一貫回應都是:『是我底妝畫得好啦~』(可能本身皮膚也沒太差XD)然後就開啟無止盡的底妝品話題。我必須這樣告訴妳,底妝是最先被注意到的第一印象,底妝的細緻度影響別人對我們的觀感,不要不相信!用底妝打分數的大有人在,尤其男性。其實平常逛街就應該把試底妝列入行程之一,別等到面試、重要約會或是出現情敵對手時,才後悔沒有半瓶厲害的底妝撐場,在我多年研究底妝的經驗裡,即便身上行頭普普,但臉上帶著質感一百分的透亮底妝,必定會受到注目,而且屢試不爽!

我的愛用底妝品通常隨著肌膚狀態改變,在底妝小山堆中也能分出特愛和次愛,我也可以很明確的選定適合當天狀態的產品(是經驗累績的能力無誤),膚況好、底妝少且薄;膚況差、底妝種類多但用量少,我不愛粉感(應該沒人愛)也不接受面具妝,所以會完全遮蓋掉原本肌膚質感的底妝品,一律不在我的愛用名單。比起隨便要價兩三萬塊的精品,一瓶高級粉底液應該不算什麼!而且創造的價值可能更高啊~

如果要我建議底妝該怎麼選,那就請挑幾個順眼、信任的牌子,去試試他們家的經典底妝品(但請不要太快被說服),一定能找到適合而且喜歡的。有個小秘訣分享,因為每個人的膚色會隨季節和狀態稍稍改變,在有限預算內可買近自己膚色一深一淺的粉底,適度調整比例使用,技術高超的話還能創造自然的修容妝。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點