部落客萬文琪帶妳遊台南 探訪大自然種子奇境

「雖然沒有刻意安排熱門景點,不過隨意逛也能看到超有意思的地方」

熱門相關文章

早在這幾季伸展台上大熱的復古文藝風前,我們的生活早就充滿了復古文藝的洗禮了,必去喝跟拍照打卡的咖啡廳、小清新穿搭風格跟設計小物等等,不跟上真的就落伍了。趁著前陣子年假跟同事們去了一趟台南,沒有特別安排走訪行程,也沒有任何古蹟或是大吃特吃的三天兩夜輕旅行。

Advertisement - Continue Reading Below

雖然沒有刻意安排熱門景點,不過隨意逛也能看到超有意思的地方,第一個要介紹的地點就是位於台南市北區東豐路的-千畦種子博物館。實際走訪便會發現它就位在巷弄裡面,雖說是博物館但實際上它比較像是一個特別的工作室,是由喜愛收集種子的梁太太、梁先生跟兒子打造的,佔地不大,走進裡面別有洞天,就像是世外桃花源一般。整個園區裡的一草一木與房子都是由夫妻親手打造,所有的佈置則更是用他們三十年收集來的各式各樣種子所設計。在這裡你會聞到很多來自大自然的木質味道,也可以獲得從未了解的種子常識。佔地不大,但裡面別有洞天,就像是世外桃花源一般。工作室是採預約制的,平日與週末時段不同,門票收費100元,就可以跟著導覽員了解這些種子們的意義與故事囉!

熱門相關文章

來到這裡,其實你會有種走進宮崎駿動畫的錯覺,各式各樣的物件以自然的色調彼此錯落拼接,無論是借物少女艾利緹拼湊的家具屋,還是龍貓裡鄉間的舊房子。

除了一些聞到許多不同種類的種子香氣或是帶回宛如心型(拿來告白說愛)的種子外,這次最奇妙的體驗就是-聽樹的聲音,想想小時後即使上生物課或是去郊遊都沒有做過這樣的事情。只要戴上聽筒就能聽到樹幹裡傳導水分的聲音,就如同脈搏一般,非常特別!給人非常平靜的感覺!下次來台南也來種子博物館,聽看看樹幹的聲音吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友 在生命裡,妳總會經過一次讓妳死一回的愛情
我不知道讀者們是不是都跟我年紀差不多,雖然年齡永遠不是絕對(尤其在女人身上),最重要的是經歷。
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
從現在就開始計畫接下來的跨年要去哪個國家玩~
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Rice / Potato專欄】帶妳玩瘋IG名人最愛的北非摩洛哥
摩洛哥是非洲與歐洲之間的重要通道, 四〇、五〇年代來自歐美的著名作家、藝術家紛紛聚集於此。一直以來都是歐美觀光客喜歡造訪的國家,最近又受到很多歐美IG旅遊達人的青睞,被炒作成最Hip的旅行勝地之一。 就連慾望城市電影版第二集,四個慾女在阿布達比Abu...
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊
這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!