鬼混曼谷!古城72變逛到死也逛不完的Acient Siam北攬府古城七十六府

熱門相關文章

其實要我來介紹Acient Siam北攬府古城七十六府實在是很心虛,因為Acient Siam北攬府古城七十六府從來都沒列在我的泰國清單上面,會來到這裡純粹就是一個美麗的誤會而已。我之前跟朋友去參加了泰國萬佛節,因為和尚們要趕著去下一攤賺錢,所以祈福大典在中午前就結束了,下午因為沒地方去泰國友人就提議說來去Acient Siam走走看看好了,這就是這篇的由來了,身為志在讓全台灣的人民更了解曼谷(其實我寫部落格只是想大說曼谷壞話而已)的專業部落客的我,實在太可恥了~我居然到了那才知道原來這裡是熱門的觀光景點,我真不懂我泰國友人怎麼會想跟遊客一起來擠,可能就跟台灣人也會去逛士林夜市一樣吧!而且重點是門票還很貴,一個人就要350銖耶,乾脆去搶還比較快,但因為人在屋簷下,不得不低頭所以我就很心不甘情不願的付了那門票錢哼。

Advertisement - Continue Reading Below

進去後想說都花了那麼多錢了一定要來好好玩遍呀,於是就馬上衝到園區地圖前面研究了半天後發現自己實在是太傻太天真了,因為Acient Siam園區大致依泰國的國土形狀而建,佔地近 81 萬平方公尺共有 116 座翻版建築,全部是泰國最有代表性或地方特色的建築物,並依照實物原型或縮小仿建,不過可不是像小人國那樣是模型喔,而是可以入內參觀的實物建築,而這些仿冒品的位置也是依照原來建築在泰國的位置上的。我真是沒想到那麼懶惰的泰國人居然給我來真的,整個大失算。

由於Acient Siam占地實在太大了所以裡面有租借高爾夫球車可以使用,不過要出示駕照證明你會開車,園方才會將車子租借,高爾夫球車有分兩人座車、四人座車及六人座車,一個小時就要價350銖耶,這擺明就是要坑錢嘛,那這麼大就算玩個三五小時也還是玩不完呀(雖說是我自己要去的但是不抱怨一下實在不爽)!

如果你跟偶本人一樣覺得高爾夫球車是吸血鬼的話,園內也有免費的腳踏車可以使用喔,還算是貼心不然用走的真的是會走死人,又熱太陽又大根本就是一個脫水之行嘛。

不然園內也有巴士載你導覽園區,不過那就是要按照他們的時間上車下車,也是還滿麻煩的,我是建議騎單車最方便也最健康最省錢最實惠喔,因為園區內的地也都是平坦的沒有上下坡所以不會騎的累死人,又還可以順便活動筋骨,訓練肺活量。

園區內除了那些仿冒品外怎麼可能會少了能夠讓他們大賺特賺的零食攤呢~因為遊客不知道為什麼一到觀光景點就很容易口渴還有肚子餓,根本就是中猴來著,不過不得不說園區內的價錢並沒有貴到非常誇張,我想這就是所謂的人性本善呀。

熱門相關文章

另外還有這種特別的飲料攤,就是如果你買飲料再多加15銖就可以得到圖中的那個卡通陶土保冰杯喔,當下真的就是會中猴覺得好便宜好可愛喔,然後帶回家後就會越看越礙眼,悔不當初,不過這不就跟愛情一樣嗎~人生呀!

當天去的時候還算幸運,天氣不錯遊客也沒有非常多,拍了一些園區內的照片你們可以參考一下,再決定要不要花時間特地來到Acient Siam,畢竟這裡離曼谷也有一段距離,不要像我一樣到了之後才再一路靠北,這是不好的行為喔(搖手指)!但不要問偶建不建議大家去,啊你們都那麼大了人生就是由一個又一個的決定所組成的呀(吐煙~)

你看Acient Siam內連水上市集都有仿冒品耶是不是揪甘心!而且還真的有人坐在船上賣東西耶,不過就一艘船一個人有點寂寞~你看看這奶奶的背影,不跟她買兩個碗粿說得過去嗎?還是人嗎我?

裡面我最愛的就是這個涼亭系列了,因為我騎車騎累了就跟俗玲兩個人去涼亭裡大打盹,沒在客氣的大睡特睡喔風一吹又好涼快喔,所以我最喜翻這裡了

Acient Siam北攬府古城七十六府

網站

www.ancientcitygroup.net/ancientsiam/

交通資訊

開放時間:800AM500PM

地址:296/1 Sukhumvit Road, Bangpoo,Samut Prakan 10280

電話: 02-7091-6448

BTS:最近到Bearing站下車,轉搭計程車到Acient Siam120銖左右

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點