鬼混曼谷!Cheap Charlie's 酒類均一價讓妳喝到和陌生人跳恰恰

熱門相關文章

我不知道是不是自己還住台灣時太宅女了?我總覺得台北的夜生活並沒有很精彩。如果要跟曼谷比的話,在我心目中台北的夜生活應該只有熱炒店可以大贏曼谷。也因為這樣剛搬來曼谷的第一年,我根本就是像脫韁的野馬,每天夜夜笙歌,混了不少夜店、酒吧。深深覺得曼谷的夜生活選擇實在太多了,從高級的紅酒吧、夜景頂樓酒吧,到和摩托車計程車司機對飲的路邊藥酒攤販。只要你想得出來的曼谷都有,只要你敢嚐鮮,絕大部份的泰國人都會很友善的接納外來客。

Advertisement - Continue Reading Below

"Dive Bar",這詞也是我在國外才聽到。什麼是Dive Bar? Google翻譯一定會跟你說"淺水酒吧", 然後我們就會以為:「喔!是邊淺水邊喝酒喔?也太酷了吧!」come on! 我還沒那麼酷啦!介紹那麼另類的酒吧!Dive Bar其實是那種比較不拘小節的酒吧,酒客可以隨便亂穿,酒類飲料也相對便宜。我個人就非常愛去Dive bar,因為本人不愛化妝、也不愛穿緊身露乳洋裝。曾幾何時晚上去喝個酒對女生來說變成一個大工程,好像每次都要在臉上塗塗抹抹,然後換上極為誇張的行頭才可以出席任何喝酒場合,不然就會被別人白眼(這忽然讓我想到學生時代去夜店時,我素顏又穿了連身褲,就有機歪男子問我:「你是從圖書館來的嗎?」當時超想嗆他:「你要不要看看你有多醜?」哈哈哈,但以我俗辣的個性我當然默認我就是以宅女樣在舞池熱舞)。Dive Bar真的可以省去這些麻煩,就真的只是想喝醉啊!我又不是去選美的!

熱門相關文章

曼谷有不少這種類型的Dive bar酒吧,位於Sukhumvit Soi 11Cheap Charlie's就是其中一家。之所以它可以深得我心就如其名它真的很便宜(cheap),要知道在Sukhumvit這區的物價要比曼谷其他區來得高一點。在一般的餐廳點杯啤酒一定要個100銖以上,更別說是調酒了。但Cheap Charlie's 的酒類飲料都100銖有找,均一價80銖!在遊客很多的soi 11根本找不到那麼便宜的啊!也就是這樣 Cheap Charlie's每到晚上總是擠滿了貪小便宜又想喝醉的人(我本人)。

當然不只酒價很吸引人,也是它有種很獨特的慵懶感。 Sukhumvit是商業及高級住宅區,Soi 11更是充滿了飯店、夜店、餐廳,Cheap Charlie's在這邊似乎獨樹一格。你可以看到高級主管剛下班跑來這邊小酌一杯,也可以看到成群的背包客穿著elephant pants來這邊準備體驗曼谷夜生活,各式各樣的酒客擠在這個20坪不到的小小酒攤裡。因為太常爆滿,店家還用繩子劃分界線,提醒酒客不要超過界線,也是滿有趣的景象。也因為Cheap Charlie's沒有很大,所有的酒客擠在小小的區域裡,很容易就能和身邊的酒客聊上幾句變酒友。

最後,要跟大家分享在這邊看到的奇特標示。在Cheap Charlie's可以看到一個用泰文寫的標示,請泰國朋友幫我翻譯才知道是:「嚴禁買春及賣春。」 在Nana區的Soi11看到這樣的標示算是奇怪也不奇怪了!

怎麼去? BTS Nana站 Soi11進去約走五分鐘在右手邊

臉書連結https://www.facebook.com/Cheap-Charlies-Bar-195798...

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每年聖誕節是和家人團聚相處的時候,今年回美國的這段時間,我讓自己先少些時間在手機上,多點時間在陪伴上! 
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】讓彼此和心放個假 適當的自由和空間才是長久關係經營的良方
兩人能不能長久的關鍵就在彼此都願意放開心胸~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】跟著KIMIKO的步驟養出健康光澤強韌髮(上)
去除毛躁感只留蓬鬆度!
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】女人,天生就不是公平的
對,我就是情緒化,但我為我自己的感性負責,怎樣?
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~