鬼混曼谷!Cheap Charlie's 酒類均一價讓妳喝到和陌生人跳恰恰

熱門相關文章

我不知道是不是自己還住台灣時太宅女了?我總覺得台北的夜生活並沒有很精彩。如果要跟曼谷比的話,在我心目中台北的夜生活應該只有熱炒店可以大贏曼谷。也因為這樣剛搬來曼谷的第一年,我根本就是像脫韁的野馬,每天夜夜笙歌,混了不少夜店、酒吧。深深覺得曼谷的夜生活選擇實在太多了,從高級的紅酒吧、夜景頂樓酒吧,到和摩托車計程車司機對飲的路邊藥酒攤販。只要你想得出來的曼谷都有,只要你敢嚐鮮,絕大部份的泰國人都會很友善的接納外來客。

Advertisement - Continue Reading Below

"Dive Bar",這詞也是我在國外才聽到。什麼是Dive Bar? Google翻譯一定會跟你說"淺水酒吧", 然後我們就會以為:「喔!是邊淺水邊喝酒喔?也太酷了吧!」come on! 我還沒那麼酷啦!介紹那麼另類的酒吧!Dive Bar其實是那種比較不拘小節的酒吧,酒客可以隨便亂穿,酒類飲料也相對便宜。我個人就非常愛去Dive bar,因為本人不愛化妝、也不愛穿緊身露乳洋裝。曾幾何時晚上去喝個酒對女生來說變成一個大工程,好像每次都要在臉上塗塗抹抹,然後換上極為誇張的行頭才可以出席任何喝酒場合,不然就會被別人白眼(這忽然讓我想到學生時代去夜店時,我素顏又穿了連身褲,就有機歪男子問我:「你是從圖書館來的嗎?」當時超想嗆他:「你要不要看看你有多醜?」哈哈哈,但以我俗辣的個性我當然默認我就是以宅女樣在舞池熱舞)。Dive Bar真的可以省去這些麻煩,就真的只是想喝醉啊!我又不是去選美的!

熱門相關文章

曼谷有不少這種類型的Dive bar酒吧,位於Sukhumvit Soi 11Cheap Charlie's就是其中一家。之所以它可以深得我心就如其名它真的很便宜(cheap),要知道在Sukhumvit這區的物價要比曼谷其他區來得高一點。在一般的餐廳點杯啤酒一定要個100銖以上,更別說是調酒了。但Cheap Charlie's 的酒類飲料都100銖有找,均一價80銖!在遊客很多的soi 11根本找不到那麼便宜的啊!也就是這樣 Cheap Charlie's每到晚上總是擠滿了貪小便宜又想喝醉的人(我本人)。

當然不只酒價很吸引人,也是它有種很獨特的慵懶感。 Sukhumvit是商業及高級住宅區,Soi 11更是充滿了飯店、夜店、餐廳,Cheap Charlie's在這邊似乎獨樹一格。你可以看到高級主管剛下班跑來這邊小酌一杯,也可以看到成群的背包客穿著elephant pants來這邊準備體驗曼谷夜生活,各式各樣的酒客擠在這個20坪不到的小小酒攤裡。因為太常爆滿,店家還用繩子劃分界線,提醒酒客不要超過界線,也是滿有趣的景象。也因為Cheap Charlie's沒有很大,所有的酒客擠在小小的區域裡,很容易就能和身邊的酒客聊上幾句變酒友。

最後,要跟大家分享在這邊看到的奇特標示。在Cheap Charlie's可以看到一個用泰文寫的標示,請泰國朋友幫我翻譯才知道是:「嚴禁買春及賣春。」 在Nana區的Soi11看到這樣的標示算是奇怪也不奇怪了!

怎麼去? BTS Nana站 Soi11進去約走五分鐘在右手邊

臉書連結https://www.facebook.com/Cheap-Charlies-Bar-195798...

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
風格潮人
分享
《COSMO 封面之星》周湯豪:「愛情不是必需品,不快樂的話乾脆不要。」
這次就讓Cosmo Angel深入揭秘周湯豪的愛情觀,要讓全部人知道,這個大男孩並不是像以往被貼上標籤的樣子。
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !