鬼混曼谷!背包客的天堂考山路Khao San Road

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

相信人生追求時不時的喝醉及愛來曼谷玩樂的朋友,對考山路 Khao San Road 一定不陌生 ,她是背包客的天堂。對於外國背包客來說,考山路有便宜的住宿(雖然近幾年也有慢慢漲價的趨勢) ,只要在曼谷臨時找不到住宿來這邊就對了。不只在考山路本身就可以找到便宜住宿(多便宜? 之前遇到日本背包客跟我說他住一晚80銖的hostel旅館,不過一分錢一分貨。80銖房間? 想必應該很噁),附近的幾條路也都沾了考山路的光,處處可以找到住宿、酒吧、旅行社。

熱門相關文章

還記得我還沒搬來曼谷前,第一次一個人來曼谷自助就都住在考山路。第一次來真的是玩瘋了!酒吧、夜市、刺青店、路邊小吃和便宜住宿,我當時覺得怎麼可以那麼好玩。光在考山路,一待就是一個禮拜(那時自己怎麼可以那麼trashy? 媽!我對不起妳)每天夜夜笙歌,認識世界各地的旅客。考山路雖然有趣,但說真的要看到更真實更多元的曼谷城市風貌,還是要請大家不要學在我(Come on!我那時還是欠揍的大學生耶)而且那邊的泰式小吃都很侷限在 Pad Thai 這種沒出息的東西,誰叫大部份的阿斗仔很愛吃又以為泰式料理就只有Pad Thai

不過還是要看大家人生在追求什麼,如果你是抱持想很relax的泡酒吧、看看大皇宮、臥佛寺(離考山路粉近)和結交國外背包客,那我真的很推薦住這邊。如果你想要玩貴婦行程:逛mall、喝下午茶、吃高級餐廳,那住市區會比較方便。

考山路及周遭應該有到上百間各式各樣大大小小的酒吧。有在路邊的小酒攤、有live band演出的bar 、有不太檢查IDclub。我剛來的時候就真的隨便去,也不知道怎麼選,反正有酒喝就好。經過數十次巡禮,我和我男友只要和朋友約考山都會習慣去golf bar

golf bar 有什麼特別的?老實說它的酒錢沒有比其他間便宜(小杯調酒80<—— 真的很小杯冰塊又很多,桶裝調酒 bucket 250-300銖)但我們還是很愛去。因為我們都覺得golf bar 的顧客好像比較順眼(有些bar不知道為何客人就很邪門)喝到最後每個人都會忘我的站起來跳舞,非常適合很想high的人來。 另外如果你不想聽沒有很熟的朋友廢話連篇,也很適合約這。這邊音樂超大聲,包你完全聽不見(馬上約父母來)。至於想談情說愛的朋友麻煩就去7-11買啤酒,坐在路邊就好了,不然坐在golf bar完全無法上心上人聊未來。 golf bar 在旅遊旺季時會超多人的(整個考山路都會很多人),要有好位子一定要早一點去搶位。但因為前一陣子泰國警方有在管制,考山路並沒有像以往一樣那麼處於無政府狀態了,想當年每次去都會看到很多老外發酒瘋。還有記得若真的到golf bar不要坐在室內喔!室內超熱也很悶,而且又不能跟路人對看。另外,這邊的服務生好像都不是泰國人,他們服務都不太好,找不到座位絕對不要客氣,要瘋狂地逼他們。但也不要和他們太計較,畢竟他們每天要應付很多笑ㄟ背包客的耍酒瘋。

在這邊不僅可以隨時認識來自世界各地的朋友(我自己就在這邊認識到很多我到現在還在聯絡的外國朋友)也可以結交泰國當地的朋友 (泰國人平常都非常害羞,一喝完酒整個超放得開)。我和我男友最喜歡點桶裝的vocka+red bull 或是 beer tower ,評論形形色色的背包客(沒錯我就是如此幼稚) golf bar不僅有賣酒也有水煙可以抽(但近期好像沒有販賣水煙了)。下次如果去考山不知道要選哪一間喝酒,試試看golf bar吧!

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【 Nuna 韓流觀察室】FTISLAND: 「台灣粉絲94狂」 《THE TRUTH》台北演唱會現場直擊
韓國樂團 FTISLAND 12/3 晚間在台大體育館演唱會,不僅能夠輕鬆話家常,還能坦率表達自己的內心話,讓人特別有所感觸。
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】「相信你的男人」 信任是遠距離戀愛唯一真理
常常很多人會問我怎麼有辦法談遠距離的戀愛?不會擔心?不會懷疑?不會有想要見面的時候嗎?
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】別再抱怨沒人愛 化身桃花女就從培養女人味做起
負能量走開!想要有女人味,就要下苦功!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友內心話 「親愛的你知道我對你的用心嗎」
我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。
風格潮人
分享
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
為期4天的2017台北魅力展(Taipei IN Style)」可以說是台灣的時尚盛會,匯集各國服裝品牌、設計師品牌展示下一季最新商品,並舉辦多場精彩國際時裝動態展演及時尚趨勢研討會,絕對無論如何都要排除萬難來看一下!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鄭雅勻Selina專欄】3分鐘上手超簡單秋冬清新美肌妝
最近我很容易睡過頭,所以化妝的時間真的是大大減縮!跟大家分享3分鐘搞定的每日秋冬妝容。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】烏干達的經歷教導我 「在一起的當下」是最好的陪伴
在這一個時空下,你從哪裡來,要到哪裡去,似乎一點都不重要。重要的是我抱著你,你感到安全。此時此刻我哪裡都不想去,只想在這裡陪著你。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】讓妳的男人善用這3招 把對妳的愛嶄露得無所遁形
其實一個有自信的成熟男人,是不怕告訴大家他有多愛他的女人的。因為一個成熟的人才懂「去愛」,因為他夠成熟懂付出,懂得愛人,才有辦法好好的疼愛他的女人。