鬼混曼谷!背包客的天堂考山路Khao San Road

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

相信人生追求時不時的喝醉及愛來曼谷玩樂的朋友,對考山路 Khao San Road 一定不陌生 ,她是背包客的天堂。對於外國背包客來說,考山路有便宜的住宿(雖然近幾年也有慢慢漲價的趨勢) ,只要在曼谷臨時找不到住宿來這邊就對了。不只在考山路本身就可以找到便宜住宿(多便宜? 之前遇到日本背包客跟我說他住一晚80銖的hostel旅館,不過一分錢一分貨。80銖房間? 想必應該很噁),附近的幾條路也都沾了考山路的光,處處可以找到住宿、酒吧、旅行社。

熱門相關文章

還記得我還沒搬來曼谷前,第一次一個人來曼谷自助就都住在考山路。第一次來真的是玩瘋了!酒吧、夜市、刺青店、路邊小吃和便宜住宿,我當時覺得怎麼可以那麼好玩。光在考山路,一待就是一個禮拜(那時自己怎麼可以那麼trashy? 媽!我對不起妳)每天夜夜笙歌,認識世界各地的旅客。考山路雖然有趣,但說真的要看到更真實更多元的曼谷城市風貌,還是要請大家不要學在我(Come on!我那時還是欠揍的大學生耶)而且那邊的泰式小吃都很侷限在 Pad Thai 這種沒出息的東西,誰叫大部份的阿斗仔很愛吃又以為泰式料理就只有Pad Thai

不過還是要看大家人生在追求什麼,如果你是抱持想很relax的泡酒吧、看看大皇宮、臥佛寺(離考山路粉近)和結交國外背包客,那我真的很推薦住這邊。如果你想要玩貴婦行程:逛mall、喝下午茶、吃高級餐廳,那住市區會比較方便。

考山路及周遭應該有到上百間各式各樣大大小小的酒吧。有在路邊的小酒攤、有live band演出的bar 、有不太檢查IDclub。我剛來的時候就真的隨便去,也不知道怎麼選,反正有酒喝就好。經過數十次巡禮,我和我男友只要和朋友約考山都會習慣去golf bar

golf bar 有什麼特別的?老實說它的酒錢沒有比其他間便宜(小杯調酒80<—— 真的很小杯冰塊又很多,桶裝調酒 bucket 250-300銖)但我們還是很愛去。因為我們都覺得golf bar 的顧客好像比較順眼(有些bar不知道為何客人就很邪門)喝到最後每個人都會忘我的站起來跳舞,非常適合很想high的人來。 另外如果你不想聽沒有很熟的朋友廢話連篇,也很適合約這。這邊音樂超大聲,包你完全聽不見(馬上約父母來)。至於想談情說愛的朋友麻煩就去7-11買啤酒,坐在路邊就好了,不然坐在golf bar完全無法上心上人聊未來。 golf bar 在旅遊旺季時會超多人的(整個考山路都會很多人),要有好位子一定要早一點去搶位。但因為前一陣子泰國警方有在管制,考山路並沒有像以往一樣那麼處於無政府狀態了,想當年每次去都會看到很多老外發酒瘋。還有記得若真的到golf bar不要坐在室內喔!室內超熱也很悶,而且又不能跟路人對看。另外,這邊的服務生好像都不是泰國人,他們服務都不太好,找不到座位絕對不要客氣,要瘋狂地逼他們。但也不要和他們太計較,畢竟他們每天要應付很多笑ㄟ背包客的耍酒瘋。

在這邊不僅可以隨時認識來自世界各地的朋友(我自己就在這邊認識到很多我到現在還在聯絡的外國朋友)也可以結交泰國當地的朋友 (泰國人平常都非常害羞,一喝完酒整個超放得開)。我和我男友最喜歡點桶裝的vocka+red bull 或是 beer tower ,評論形形色色的背包客(沒錯我就是如此幼稚) golf bar不僅有賣酒也有水煙可以抽(但近期好像沒有販賣水煙了)。下次如果去考山不知道要選哪一間喝酒,試試看golf bar吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL&nbsp;MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~