【Bonnie Chang張邦妮專欄】在天堂遇見世界上最快樂的動物 讓忙碌人生喘口氣吧

我在羅特尼斯島度過如夢似幻的一天,希望你也一樣幸運的,在這樣一般的天堂,遇見世界上最快樂的動物。

看更多 entertainment/blogger/
20 articles
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧

我去過澳洲伯斯(Perth)一次,但從來不知道這裡有一個宛如仙境一般的小島。這個月我整個月都在待命,前一天晚上收到通知,隔一天早上要出發去Perth。飛了十個多小時,半夜兩點多到達伯斯的飯店,其中一個法國女生問我要不要跟她一起去Rottnest island,但我們只能睡三個小時就要出門了,我有一點點猶豫,因為已經好幾天沒睡好覺了。直到她給我看了一張這座小島上特有動物的照片,我立刻就說:「好!待會見!」這張照片是誰的照片呢?請繼續看下去!

Advertisement - Continue Reading Below

♥【Bonnie Chang張邦妮專欄】蛻變、重拾熱情、大膽跨越:分手後的三種旅行

Rottnest island的中文叫做羅特尼斯島,是澳洲西岸的一個小島,島嶼上的居民大概只有一百人左右,但是每年往返的觀光客很多,是著名的度假勝地。

島上可以賞鯨又有可愛的短尾矮袋鼠!沒錯!我看到的照片就是短尾矮袋鼠Quokka,的照片!人稱他們為世界上最快樂的動物,因為他們看起來隨時都笑嘻嘻的,而且野生的他們,完全不怕生。

我跟法國女生沿著海岸,在little salmon bay停了下來,這趟旅程我完全沒有準備好適合的衣服,天氣預報說這裡白天大概十八度,而且會下雨,所以我跟她都穿了長褲、皮外套,她甚至還穿了皮靴。但眼前的美景實在太驚人,豔陽高照,我們脫了上衣、卷起褲管,無論如何也要躺進這個如夢境一般的海灘。

海水沾濕了褲管,我們玩累了之後,打著光腳爬上樓梯,決定今天要像背包客一樣過一天。才一踏上馬路,就看見一大群短尾矮袋鼠(Quokka)聚在一群吃東西。我們兩個女生瘋掉了,邊讚嘆他們多麼可愛,邊眼冒著愛心向他們跑過去。我們在他們旁邊坐下來,幾隻矮袋鼠向我們湊過來,幾隻不停的咬我的背包,我才想到他們聞到我中餐剩下來的法國麵包。

Advertisement - Continue Reading Below

我躺下來,好幾隻矮袋鼠爬到我身上,一下嗅了一嗅我,一下咬一咬我的手指。太開心了,手機裡瞬間多了一百多張跟他們各種角度的自拍照。他們像一般袋鼠一樣,媽媽的肚子上有裝小嬰兒的袋子。

熱門相關文章

我們躺在舒服的太陽底下跟他們度過了一個小時的快樂時光,雖然說我的膝蓋被他們尖銳的爪子劃破了幾到傷痕,我還是玩的樂不可支。

接下來我們繼續沿著海岸坐車,突然車上的其他乘客驚呼:「有鯨魚!」遠方的海岸線上幾支座頭鯨一躍而起,在海面上打出漂亮的浪花。座頭鯨每年在七月到十月的時候會從南極拜訪羅特尼斯島,他們瀕臨絕種,數量極為稀少。他們的屬名來自希臘文「μεγα-πτερα」,意思是巨大的翅膀。座頭鯨的座頭,意思源自于日文,指的是琵琶,形容他們背部的形狀。

我在羅特尼斯島度過如夢似幻的一天,如果你想拜訪這個小島,可以前往澳洲伯斯,坐快船大概45分鐘就可以到達,一天就可以玩透透。希望你也一樣幸運的,在這樣一般的天堂,遇見世界上最快樂的動物。如果沒有時間去,沒有關係,希望我分享的這些照片能讓你像可愛的他們一樣,掛一個笑容一整天!

歡迎到邦妮寫日記看我更多的發文,或是instagram看看我環遊世界的旅程接下來會帶我去哪裡。下個禮拜見!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
星聞直擊
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(中)
「將就」還是「講究」?
名人花邊
分享
【王淮仲專欄】別再被過去的愛情給綁住 自信是妳練習看重自己的最好證明
如果過去的事情已經是個事實,那妳還有什麼選擇?
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(上)
找到專屬於自己的漂亮♥
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】在演員及指導中學會轉換身分 特質會成為定義你的最佳工具
在做功課或是在指導上,很多時候我會回到演員本身的內在,也就是關於人的心與意識,因為我相信人所有的樣貌跟特質都是經過「選擇」產出的~
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在馬爾他狂歡節跳舞不需酒精 用音樂和熱情瘋遍全場
在飛機上問了問大家,到馬爾他要做什麼,其中一個馬爾他組員立刻打岔:「當然是去狂歡節(maltese carnival)啊!」當下也搞不清楚狂歡節是什麼,事後上網查了才發現,一年只有一週的狂歡節,居然幸運的被我碰到!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變