【Bonnie Chang張邦妮專欄】在天堂遇見世界上最快樂的動物 讓忙碌人生喘口氣吧

我在羅特尼斯島度過如夢似幻的一天,希望你也一樣幸運的,在這樣一般的天堂,遇見世界上最快樂的動物。

看更多 entertainment/blogger/
20 articles
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
【Bonjour我的巴黎情人專欄】告別腫又垂的惱人體態從飲食做起 揭秘巴黎女人激瘦原因
【Bonnie Chang張邦妮專欄】旅行和時間帶了我到世界各地 但其實我最想跟你在一起

我去過澳洲伯斯(Perth)一次,但從來不知道這裡有一個宛如仙境一般的小島。這個月我整個月都在待命,前一天晚上收到通知,隔一天早上要出發去Perth。飛了十個多小時,半夜兩點多到達伯斯的飯店,其中一個法國女生問我要不要跟她一起去Rottnest island,但我們只能睡三個小時就要出門了,我有一點點猶豫,因為已經好幾天沒睡好覺了。直到她給我看了一張這座小島上特有動物的照片,我立刻就說:「好!待會見!」這張照片是誰的照片呢?請繼續看下去!

Advertisement - Continue Reading Below

♥【Bonnie Chang張邦妮專欄】蛻變、重拾熱情、大膽跨越:分手後的三種旅行

Rottnest island的中文叫做羅特尼斯島,是澳洲西岸的一個小島,島嶼上的居民大概只有一百人左右,但是每年往返的觀光客很多,是著名的度假勝地。

島上可以賞鯨又有可愛的短尾矮袋鼠!沒錯!我看到的照片就是短尾矮袋鼠Quokka,的照片!人稱他們為世界上最快樂的動物,因為他們看起來隨時都笑嘻嘻的,而且野生的他們,完全不怕生。

我跟法國女生沿著海岸,在little salmon bay停了下來,這趟旅程我完全沒有準備好適合的衣服,天氣預報說這裡白天大概十八度,而且會下雨,所以我跟她都穿了長褲、皮外套,她甚至還穿了皮靴。但眼前的美景實在太驚人,豔陽高照,我們脫了上衣、卷起褲管,無論如何也要躺進這個如夢境一般的海灘。

海水沾濕了褲管,我們玩累了之後,打著光腳爬上樓梯,決定今天要像背包客一樣過一天。才一踏上馬路,就看見一大群短尾矮袋鼠(Quokka)聚在一群吃東西。我們兩個女生瘋掉了,邊讚嘆他們多麼可愛,邊眼冒著愛心向他們跑過去。我們在他們旁邊坐下來,幾隻矮袋鼠向我們湊過來,幾隻不停的咬我的背包,我才想到他們聞到我中餐剩下來的法國麵包。

Advertisement - Continue Reading Below

我躺下來,好幾隻矮袋鼠爬到我身上,一下嗅了一嗅我,一下咬一咬我的手指。太開心了,手機裡瞬間多了一百多張跟他們各種角度的自拍照。他們像一般袋鼠一樣,媽媽的肚子上有裝小嬰兒的袋子。

熱門相關文章

我們躺在舒服的太陽底下跟他們度過了一個小時的快樂時光,雖然說我的膝蓋被他們尖銳的爪子劃破了幾到傷痕,我還是玩的樂不可支。

接下來我們繼續沿著海岸坐車,突然車上的其他乘客驚呼:「有鯨魚!」遠方的海岸線上幾支座頭鯨一躍而起,在海面上打出漂亮的浪花。座頭鯨每年在七月到十月的時候會從南極拜訪羅特尼斯島,他們瀕臨絕種,數量極為稀少。他們的屬名來自希臘文「μεγα-πτερα」,意思是巨大的翅膀。座頭鯨的座頭,意思源自于日文,指的是琵琶,形容他們背部的形狀。

我在羅特尼斯島度過如夢似幻的一天,如果你想拜訪這個小島,可以前往澳洲伯斯,坐快船大概45分鐘就可以到達,一天就可以玩透透。希望你也一樣幸運的,在這樣一般的天堂,遇見世界上最快樂的動物。如果沒有時間去,沒有關係,希望我分享的這些照片能讓你像可愛的他們一樣,掛一個笑容一整天!

歡迎到邦妮寫日記看我更多的發文,或是instagram看看我環遊世界的旅程接下來會帶我去哪裡。下個禮拜見!

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】紙上體驗空姐的外站樂趣 飛往越南河內體驗吃到撐的美食TOUR
吃太飽再運動就好!越南美食妳可不能錯過!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友——— 拉開這一點點距離,其實是我不想失去你
保有自己一點點個人空間,一些自己的興趣,安排自己與朋友相處的時間,吵架的時候,還有自己的一小片天空可以躲。
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】直擊韓國首爾秋冬一週街頭穿搭
今天來聊聊我在韓國的一週穿搭分享給各位參考嘍~
風格潮人
分享
【 Nuna 韓流觀察室】FTISLAND: 「台灣粉絲94狂」 《THE TRUTH》台北演唱會現場直擊
韓國樂團 FTISLAND 12/3 晚間在台大體育館演唱會,不僅能夠輕鬆話家常,還能坦率表達自己的內心話,讓人特別有所感觸。
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】「相信你的男人」 信任是遠距離戀愛唯一真理
常常很多人會問我怎麼有辦法談遠距離的戀愛?不會擔心?不會懷疑?不會有想要見面的時候嗎?
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】別再抱怨沒人愛 化身桃花女就從培養女人味做起
負能量走開!想要有女人味,就要下苦功!
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟
這次的峇里島行讓我完全可以理解為何各國遊客會喜歡這個島嶼,甚至在這邊完成終身大事(星如和劍華,原來我誤會你們了!對不起!)。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
潮流穿搭
分享
【陳艾琳專欄】一次教妳最時髦的T-shirt八種穿搭法
T-shirt 也有很多種的穿搭方法,此篇文章就要跟造型師喜多一起來用calstudio 的cat lover T-shirt 示範八種穿搭法給大家!