私人健身教練 Hero 祖雄!聰明減肥,照我說的做!

熱門相關文章

在我的印象裡,只要三個或以上的女人聚在一起,就會摸著肚子就開始聊減肥,大多數女人們寧可相信世界上沒有愛情,也更願意相信自己能減肥成功!但問題來了,市面上的減肥法五花八門,琳琅滿目,到底哪種才是有效的呢?飲食控制與瘦身運動之間可否只選其一來進行呢?到底前者或後者的功效比較大?現在就來一一說明!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 初期先把胃縮小吧!

身為體重管理士,我在中華民國肥胖研究協會得到的結論,就是飲食控制在減重初期有著相當好的效果,嚴格上來講只要少吃一定瘦,而且效果立竿見影,今天少吃,明天立刻體重下降!

2. 你需要肌肉才不會變成泡芙人!

反觀瘦身運動可不是這樣一回事,有些人拼命運動個半死,體重下降一點點或根本沒改變,有的甚至因為運動激發食慾,運動後放縱亂吃,結果不瘦反胖!這是不是說明了運動對於瘦身效果有限?所以減肥單單飲食控制就好了不是嗎?

熱門相關文章

答案是否定的!除了體重管理,我也在運動教練領域有一定的研究,運動雖然對於減肥初期效果不明顯,但減肥中後期假設沒有瘦身運動的介入,除了會遇到飲食控制的瓶頸之外,更可能會因吃太少而肌肉下降,簡介導致整體基礎代謝率下降,成了具有「易胖體質」的「泡芙人」!

3. 提高基礎代謝率打造健女人身材!

人體的體重組成主要有肌肉,脂肪,骨骼,水份等,但重飲食控制,雖然能減少脂肪的攝取,但假如只節食不運動的話,肌肉含量也會下降,這雖然可以減重,但對於身體健康來說可不是什麼好事!而且光節食雖然體重可以迅速下降,但由於基礎代謝率下降,相對的,復胖的機率也跟著提高很多。

我建議健康減肥的做法,應該是在減重初期進行飲食控制,同時開始微量運動,運動也以中低強度的心肺運動開始,循序漸進等到 個禮拜以後,開始增加抗阻力運動,因為此時你的節食瓶頸也大概到了,就算在少吃體重下降也有限,所以透過提升肌肉量來增加基礎代謝率是最明智的做法。

在同時增肌減脂的情況下,不但能更有效率降低體重,也更能提升基礎代謝率,長遠來講,復胖的機率基本上是零!這才是我們要追求的健康瘦+永遠不復胖,不是嗎?

至於飲食控制要如何進行,運動要怎麼開始,我會在下一期的 柯夢波丹 COSMOPOLITAN.COM 健康專欄繼續為大家講解健康瘦身的每一種細節,我們下一期再見!

Hero 祖雄

2016 年 

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友 在生命裡,妳總會經過一次讓妳死一回的愛情
我不知道讀者們是不是都跟我年紀差不多,雖然年齡永遠不是絕對(尤其在女人身上),最重要的是經歷。