私人健身教練 Hero 祖雄!聰明減肥,照我說的做!

熱門相關文章

在我的印象裡,只要三個或以上的女人聚在一起,就會摸著肚子就開始聊減肥,大多數女人們寧可相信世界上沒有愛情,也更願意相信自己能減肥成功!但問題來了,市面上的減肥法五花八門,琳琅滿目,到底哪種才是有效的呢?飲食控制與瘦身運動之間可否只選其一來進行呢?到底前者或後者的功效比較大?現在就來一一說明!

Advertisement - Continue Reading Below

1. 初期先把胃縮小吧!

身為體重管理士,我在中華民國肥胖研究協會得到的結論,就是飲食控制在減重初期有著相當好的效果,嚴格上來講只要少吃一定瘦,而且效果立竿見影,今天少吃,明天立刻體重下降!

2. 你需要肌肉才不會變成泡芙人!

反觀瘦身運動可不是這樣一回事,有些人拼命運動個半死,體重下降一點點或根本沒改變,有的甚至因為運動激發食慾,運動後放縱亂吃,結果不瘦反胖!這是不是說明了運動對於瘦身效果有限?所以減肥單單飲食控制就好了不是嗎?

熱門相關文章

答案是否定的!除了體重管理,我也在運動教練領域有一定的研究,運動雖然對於減肥初期效果不明顯,但減肥中後期假設沒有瘦身運動的介入,除了會遇到飲食控制的瓶頸之外,更可能會因吃太少而肌肉下降,簡介導致整體基礎代謝率下降,成了具有「易胖體質」的「泡芙人」!

3. 提高基礎代謝率打造健女人身材!

人體的體重組成主要有肌肉,脂肪,骨骼,水份等,但重飲食控制,雖然能減少脂肪的攝取,但假如只節食不運動的話,肌肉含量也會下降,這雖然可以減重,但對於身體健康來說可不是什麼好事!而且光節食雖然體重可以迅速下降,但由於基礎代謝率下降,相對的,復胖的機率也跟著提高很多。

我建議健康減肥的做法,應該是在減重初期進行飲食控制,同時開始微量運動,運動也以中低強度的心肺運動開始,循序漸進等到 個禮拜以後,開始增加抗阻力運動,因為此時你的節食瓶頸也大概到了,就算在少吃體重下降也有限,所以透過提升肌肉量來增加基礎代謝率是最明智的做法。

在同時增肌減脂的情況下,不但能更有效率降低體重,也更能提升基礎代謝率,長遠來講,復胖的機率基本上是零!這才是我們要追求的健康瘦+永遠不復胖,不是嗎?

至於飲食控制要如何進行,運動要怎麼開始,我會在下一期的 柯夢波丹 COSMOPOLITAN.COM 健康專欄繼續為大家講解健康瘦身的每一種細節,我們下一期再見!

Hero 祖雄

2016 年 

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟
這次的峇里島行讓我完全可以理解為何各國遊客會喜歡這個島嶼,甚至在這邊完成終身大事(星如和劍華,原來我誤會你們了!對不起!)。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友內心話 「親愛的你知道我對你的用心嗎」
我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。
風格潮人
分享
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
為期4天的2017台北魅力展(Taipei IN Style)」可以說是台灣的時尚盛會,匯集各國服裝品牌、設計師品牌展示下一季最新商品,並舉辦多場精彩國際時裝動態展演及時尚趨勢研討會,絕對無論如何都要排除萬難來看一下!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鄭雅勻Selina專欄】3分鐘上手超簡單秋冬清新美肌妝
最近我很容易睡過頭,所以化妝的時間真的是大大減縮!跟大家分享3分鐘搞定的每日秋冬妝容。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】享受吧一個人的峇里島 探訪好萊塢明星最愛烏布祕密景點
現在才上演《享受吧!一個人的旅行》會很過時嗎?But Who Cares~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】烏干達的經歷教導我 「在一起的當下」是最好的陪伴
在這一個時空下,你從哪裡來,要到哪裡去,似乎一點都不重要。重要的是我抱著你,你感到安全。此時此刻我哪裡都不想去,只想在這裡陪著你。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】讓妳的男人善用這3招 把對妳的愛嶄露得無所遁形
其實一個有自信的成熟男人,是不怕告訴大家他有多愛他的女人的。因為一個成熟的人才懂「去愛」,因為他夠成熟懂付出,懂得愛人,才有辦法好好的疼愛他的女人。