【劉品言專欄】一百分女友內心話 「親愛的你知道我對你的用心嗎」

我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。

熱門相關文章

曾經看過一段話,內容已經記不清,大致的意思是:「我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。」

這沒有什麼好不好,只是在感情裡,很多人會因爲你的另一半而在無意識的狀態裡為自己做了選擇而不自知,我只是要提醒每一位讀者,再更用心點去感受自己,感受決定,屆時妳才有抬頭挺胸的心臟面對任何決定帶來的挑戰。

Advertisement - Continue Reading Below

有的時候在生活上,心裡偶爾會冒出ㄧ些委屈,像只能跟自己說的實話,像在保護他人的壯烈犧牲,妳覺得妳在委屈求全,但親愛的,這都什麼年代了瓊瑤阿信戲碼就讓我們好好留在電視裡落淚觀賞,真的不需要拿來套在自己已經很複雜的人生。

熱門相關文章

常常有些人會問我有關於自信的問題,而我的回答通常只有一個,因為我到哪裡都很自在,人與人之間,環境與我之間,我都能取得一種自在。

那是因爲了解,我夠了解我自己的喜惡,而且我決定我不再勉強。

親愛的妳,是不是在妳的感情裡勉強了妳自己?

小小點從牙膏從中間擠的無奈,喝醉酒掉東掉西的麻煩,永遠要賴床到最後一刻的孩子氣,跟永遠說等一下的拖拉⋯

大的點譬如另一半希望妳跟他朋友出門時要像個沒個性的女生明明妳就不是,妳希望他多關心妳的感受他還是有聽沒有懂,妳們不如熱戀期一般聊天了解彼此,他卻回妳他不懂浪漫⋯

這一切的一切我們都是因爲愛,所以忍耐,真的很想很想對這那個他大喊:親愛的,你知道我爲了你做了些什麼嗎?我因為你改變我自己的人生,變動了我每天生活的計畫,去迎合你的喜好,去融入你的生活,甚至還有家人與朋友,你明明就有好多根本跟你本人毫無相關的習慣

因為愛,妳收。

也因為愛,妳委屈妳自己。

但其實,我們可以因爲愛包容,但不能因為愛委屈。

要夠了解自己,切切實實的搞懂妳,你才能明白那心裡的委屈,這不能白白委屈。

找個方法溝通那些小小點,也可以翻翻前面幾篇與另一半的溝通方式,鼓起勇氣面對,我相信因爲愛會有個正向的結果。

如果⋯有種委屈已經牽扯了太沈重的關係⋯或是ㄧ些說不清的情感⋯

親愛的讀者,有的時候,有些事,看清了,也就看輕了。

換個角度去看看妳們之間,再認認真真的問妳自己,是否值得再把頭哉下去ㄧ次,我們要聰明談戀愛,但ㄧ百分的女友就是認真面對情感,這不是心機,這是心思。

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟
這次的峇里島行讓我完全可以理解為何各國遊客會喜歡這個島嶼,甚至在這邊完成終身大事(星如和劍華,原來我誤會你們了!對不起!)。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
風格潮人
分享
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
為期4天的2017台北魅力展(Taipei IN Style)」可以說是台灣的時尚盛會,匯集各國服裝品牌、設計師品牌展示下一季最新商品,並舉辦多場精彩國際時裝動態展演及時尚趨勢研討會,絕對無論如何都要排除萬難來看一下!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鄭雅勻Selina專欄】3分鐘上手超簡單秋冬清新美肌妝
最近我很容易睡過頭,所以化妝的時間真的是大大減縮!跟大家分享3分鐘搞定的每日秋冬妝容。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】享受吧一個人的峇里島 探訪好萊塢明星最愛烏布祕密景點
現在才上演《享受吧!一個人的旅行》會很過時嗎?But Who Cares~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】烏干達的經歷教導我 「在一起的當下」是最好的陪伴
在這一個時空下,你從哪裡來,要到哪裡去,似乎一點都不重要。重要的是我抱著你,你感到安全。此時此刻我哪裡都不想去,只想在這裡陪著你。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】讓妳的男人善用這3招 把對妳的愛嶄露得無所遁形
其實一個有自信的成熟男人,是不怕告訴大家他有多愛他的女人的。因為一個成熟的人才懂「去愛」,因為他夠成熟懂付出,懂得愛人,才有辦法好好的疼愛他的女人。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】出國遠行前不可少的急救包 原來語言才是旅行利器
出國旅行最好的,就是能夠無隔閡的溝通!