【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀

CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。


看更多 entertainment/blogger/
20 articles
【 Nuna 韓流觀察室】FTISLAND: 「台灣粉絲94狂」 《THE TRUTH》台北演唱會現場直擊
【花花Hannah兩性專欄】別再抱怨沒人愛 化身桃花女就從培養女人味做起
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟

下龍灣一直以來都是我的夢想旅遊聖地,我只看過幾張下龍灣的照片,高高的石灰岩島嶼矗立,灣內水汽瀰漫,在我眼裡,它是除了美食以外,最能代表美麗越南的重要代表。

Advertisement - Continue Reading Below

下龍灣總共有1969個島嶼,當地住著許多漁民,這裡的島嶼很多都被依他們的形狀被命名,像是公雞啦、屋頂等等。1994年,下龍灣被列為世界文化遺產,成為越南最受歡迎的旅遊景點之一。

做這個航班不簡單,航班上滿滿的歐洲遊客,我們還在緬甸的仰光停留了兩個小時,才再起飛前往越南河內。在河內睡了一個晚上之後,隔天一大清早三點半就爬起來,準備往下龍灣前進。我跟其他六個組員同行,一上車,我就戴起耳機,繼續昏睡,實在太累了。隱約聽見其他組員在後頭聊天嬉笑,我心裡暗自佩服這些組員,他們真的是奇怪的人類,早上四點還有精神在車上演講啊。

我們的導遊是一個長得像高中生的24歲導遊,他很努力想跟我們講解下龍灣的故事,我們也很認真的聽。但說真的也只聽得懂一半,我們問他問題,他也就聽~不~懂~

但下龍灣的來由這個故事我聽懂了。很久以前,這裡常常有外族侵襲,上天派了一個家子的龍來保護當地。這些龍吐出的龍珠落下,成為散佈在下龍灣的這些小島。這些島嶼成為天然的屏障,讓越南人得以保衛自己的國家。作戰方面呢,歷史上越南多次在這些像迷宮一般的水道中,抵擋頑強的敵人。越戰期間美軍在這裡佈下水雷,但現在已經算安全。

在車上搖搖晃晃了三個多小時,醒來看見下龍灣水汽瀰漫的美景!沒錯!就是跟我腦海裡想像的景象一模一樣!水汽瀰漫~啊~我就是在等這個感覺。外國組員驚歎指著海上的島嶼說:「這好像侏羅紀公園的場景啊。」

我們包了一個船,船上有人幫我們準備午餐,澎湃的海鮮大餐,牡蠣、螃蟹、烤魚,每道都是早上捕獲的,一口咬下新鮮的海鮮味,好幸福!

到下龍灣不能錯過的就是他們的天宮洞,裡頭各種奇形怪狀的鐘乳石,被塑造成一個個動人的傳說故事。

參觀完了漂在海上的小漁村,我們也準備離開了。又是一個三個半小時的車程,之後直接準備上機工作了(這趟做完我覺得自己差點暴斃,全身都在痛,愛玩也是有代價的。)

越南真的很美,每次回到亞洲,我都覺得特別像回家。吃不完的美食、漂亮的景色跟踏實好客的當地人,越南真的非常值得造訪!

想要繼續跟我一起環遊世界,知道更多有趣的事情,都歡迎來追蹤邦妮寫日記,或是看我的Instagram喔!

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
潮流穿搭
分享
【陳艾琳專欄】一次教妳最時髦的T-shirt八種穿搭法
T-shirt 也有很多種的穿搭方法,此篇文章就要跟造型師喜多一起來用calstudio 的cat lover T-shirt 示範八種穿搭法給大家!
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】讓妳的男人善用這3招 把對妳的愛嶄露得無所遁形
其實一個有自信的成熟男人,是不怕告訴大家他有多愛他的女人的。因為一個成熟的人才懂「去愛」,因為他夠成熟懂付出,懂得愛人,才有辦法好好的疼愛他的女人。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】談一場對等的戀愛 會讓妳更自在快樂
女孩們聽我說:「別談不同層次的愛情,因為那總是讓妳們兩敗俱傷。」
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】性感女人必備的命定化妝品 讓口紅幫妳的迷人加分
每支都是我的愛,希望妳們找到最喜歡的那一款~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】熱愛旅行、對危險上癮 冒險家性格原來有跡可循
愛旅行這件事,不懂的人說你愛炫耀,說你被寵壞了,或是不負責任。但科學家認為,性格差異裡頭,大概有百分之五十是和遺傳基因有關係。愛旅行、對冒險上癮,原來一切有跡可循。
風格潮人
分享
【周曉涵專欄】米其林三星法式料理的奇幻之旅
去年我嘗試過晚餐,於是今年想來體驗一下午餐。
風格潮人
分享
【劉品言專欄】ㄧ百分女友談心時間 了解自己就能找到特質相符的另一半
選另一半重要,但了解自己比找到單純的一半更重要!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在天堂遇見世界上最快樂的動物 讓忙碌人生喘口氣吧
我在羅特尼斯島度過如夢似幻的一天,希望你也一樣幸運的,在這樣一般的天堂,遇見世界上最快樂的動物。