【Bonnie Chang張邦妮專欄】蛻變、重拾熱情、大膽跨越:分手後的三種旅行

在路途上,你會發現你比自己想像的更勇敢,你不需要誰來告訴你,你的獨立跟價值。

看更多 entertainment/blogger/
20 articles
【 Nuna 韓流觀察室】FTISLAND: 「台灣粉絲94狂」 《THE TRUTH》台北演唱會現場直擊
【花花Hannah兩性專欄】別再抱怨沒人愛 化身桃花女就從培養女人味做起
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟

Cosmopolitan是我從國中就鍾意的雜誌,初次來到柯夢波丹,你說我有多開心,我就有多開心。我是Bonnie Chang張邦妮,如果要簡單介紹自己呢,就是一個隨時隨地都在路途上的旅人、在世界各地長大的臺灣人,目前住在已經沒有石油的杜拜。沒事寫寫東西,因為在旅途上遇到太多故事,這世界上美麗的事情多,奇怪、有趣的事情也多。每個禮拜二慢慢講給你聽。

Advertisement - Continue Reading Below

前陣子有個朋友說她分手一陣子了,想忘記他也忘不掉,她哭著問我怎麼辦?「去旅行。」我說。

在路途上你會找到自己,你會做你平常不敢做的事情,你會發現你比自己想像的更勇敢,你不需要誰來告訴你,你的獨立跟你的價值

分手後有三種旅行。

第一種,是去一個派對很多的地方,去滿月派對、去Tomorrowland(比利時)、去burning man(每年辦在美國內華達的沙漠裡)。你會跟很多瘋狂的人在一起,你可能會喝很多酒,最後可能親了幾個你不認識的人。然後你想:「我還是很有魅力的。」但是,如果你的內心很寂寞,派對一點都不會好玩。你看著別人出雙入對,加上你肚子裡的酒精作祟,我賭你八成會最後傳簡訊給你的前任,不論是挽留、是責怪還是道歉,你會說出你醒來之後,想打自己一巴掌的話。

如果你是例外,你知道你會玩的很開心,你知道你不會手癢傳訊息給前任,哭著說:「多希望你也在這裡」,那你就去吧,去瘋、去跳舞、去跟那些平常你死會的時候不能認識的人說話。

第二種,是去一個很忙碌,或是很有知識的地方。去紐約、去舊金山、去矽谷、去倫敦、去東京。去看展覽、去大學城、去博物館、去聽音樂會,找回你在還沒跟這個人在一起之前,心裡最喜歡的事。你可能很愛攝影、很愛音樂、很愛電影、很愛看書或是很愛運動,但在跟他在一起之後,因為沒有太多自己的時間,所以就忘了自己愛的這些事。你可能曾經很想繼續唸書,但為了這段感情放棄了一次留學或是出國工作的機會,你可能曾經很愛寫作,但你把時間都拿去陪著這個人。

你可能很喜歡刺激,但為了前任,你當了一陣子的乖乖牌。現在你有自己的時間了,去滑雪、去跳傘、去潛水。去把你忘掉的那個熱情找回來,去學一些新的東西,重新愛上你自己一次,讓自己驕傲。

第三種,是踏上一段你知道不是那麼容易的旅程。去埃及、去孟加拉、去印度、去柬埔寨、去中南美或是非洲的小國。我保證你會遇到很多很奇怪的事情,你可能會因為車次無預警取消,被困在車站、你可能會睡在很破舊的青年旅館,心裡想著,我的媽媽咪呀!我怎麼會在這裡、你可能會不小心迷路,走在你不該出現的地區。

你會遇到很多困難,但是在這種困難裡頭,在沒有人幫你的時候,你會做出很多你一輩子也想不到你有能力做的事。你會開始崇拜你自己。我再保證,你會看到很多人過著你不敢想像的生活,你可能會看到貧窮、飢餓、犯罪,你會發現自己擁有的已經太多。你會變得更勇敢、更感恩,你會開始有很多新的想法,看世界的眼光變得更開闊。又或著,對你自己的人生有了更不一樣的想法。

你可能根本不會有時間想你的前任,你根本不需要他了,因為你自己已經克服了這麼多眼前的困難。

總是在路途上人是非常非常寂寞的。你要知道,能跟自己的孤獨好好相處的人,才有能力再去愛一個人。

如果想要看我比較隨意的貼文可以上Facebook找邦妮寫日記或是Instagram,歡迎留言告訴我你想聽什麼故事。

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
潮流穿搭
分享
【陳艾琳專欄】一次教妳最時髦的T-shirt八種穿搭法
T-shirt 也有很多種的穿搭方法,此篇文章就要跟造型師喜多一起來用calstudio 的cat lover T-shirt 示範八種穿搭法給大家!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】享受吧一個人的峇里島 探訪好萊塢明星最愛烏布祕密景點
現在才上演《享受吧!一個人的旅行》會很過時嗎?But Who Cares~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】烏干達的經歷教導我 「在一起的當下」是最好的陪伴
在這一個時空下,你從哪裡來,要到哪裡去,似乎一點都不重要。重要的是我抱著你,你感到安全。此時此刻我哪裡都不想去,只想在這裡陪著你。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】讓妳的男人善用這3招 把對妳的愛嶄露得無所遁形
其實一個有自信的成熟男人,是不怕告訴大家他有多愛他的女人的。因為一個成熟的人才懂「去愛」,因為他夠成熟懂付出,懂得愛人,才有辦法好好的疼愛他的女人。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】談一場對等的戀愛 會讓妳更自在快樂
女孩們聽我說:「別談不同層次的愛情,因為那總是讓妳們兩敗俱傷。」
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】性感女人必備的命定化妝品 讓口紅幫妳的迷人加分
每支都是我的愛,希望妳們找到最喜歡的那一款~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】熱愛旅行、對危險上癮 冒險家性格原來有跡可循
愛旅行這件事,不懂的人說你愛炫耀,說你被寵壞了,或是不負責任。但科學家認為,性格差異裡頭,大概有百分之五十是和遺傳基因有關係。愛旅行、對冒險上癮,原來一切有跡可循。