【Bonnie Chang張邦妮專欄】蛻變、重拾熱情、大膽跨越:分手後的三種旅行

在路途上,你會發現你比自己想像的更勇敢,你不需要誰來告訴你,你的獨立跟價值。

看更多 entertainment/blogger/
20 articles
【王淮仲專欄】別再被過去的愛情給綁住 自信是妳練習看重自己的最好證明
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(上)

Cosmopolitan是我從國中就鍾意的雜誌,初次來到柯夢波丹,你說我有多開心,我就有多開心。我是Bonnie Chang張邦妮,如果要簡單介紹自己呢,就是一個隨時隨地都在路途上的旅人、在世界各地長大的臺灣人,目前住在已經沒有石油的杜拜。沒事寫寫東西,因為在旅途上遇到太多故事,這世界上美麗的事情多,奇怪、有趣的事情也多。每個禮拜二慢慢講給你聽。

Advertisement - Continue Reading Below

前陣子有個朋友說她分手一陣子了,想忘記他也忘不掉,她哭著問我怎麼辦?「去旅行。」我說。

在路途上你會找到自己,你會做你平常不敢做的事情,你會發現你比自己想像的更勇敢,你不需要誰來告訴你,你的獨立跟你的價值

分手後有三種旅行。

第一種,是去一個派對很多的地方,去滿月派對、去Tomorrowland(比利時)、去burning man(每年辦在美國內華達的沙漠裡)。你會跟很多瘋狂的人在一起,你可能會喝很多酒,最後可能親了幾個你不認識的人。然後你想:「我還是很有魅力的。」但是,如果你的內心很寂寞,派對一點都不會好玩。你看著別人出雙入對,加上你肚子裡的酒精作祟,我賭你八成會最後傳簡訊給你的前任,不論是挽留、是責怪還是道歉,你會說出你醒來之後,想打自己一巴掌的話。

如果你是例外,你知道你會玩的很開心,你知道你不會手癢傳訊息給前任,哭著說:「多希望你也在這裡」,那你就去吧,去瘋、去跳舞、去跟那些平常你死會的時候不能認識的人說話。

第二種,是去一個很忙碌,或是很有知識的地方。去紐約、去舊金山、去矽谷、去倫敦、去東京。去看展覽、去大學城、去博物館、去聽音樂會,找回你在還沒跟這個人在一起之前,心裡最喜歡的事。你可能很愛攝影、很愛音樂、很愛電影、很愛看書或是很愛運動,但在跟他在一起之後,因為沒有太多自己的時間,所以就忘了自己愛的這些事。你可能曾經很想繼續唸書,但為了這段感情放棄了一次留學或是出國工作的機會,你可能曾經很愛寫作,但你把時間都拿去陪著這個人。

你可能很喜歡刺激,但為了前任,你當了一陣子的乖乖牌。現在你有自己的時間了,去滑雪、去跳傘、去潛水。去把你忘掉的那個熱情找回來,去學一些新的東西,重新愛上你自己一次,讓自己驕傲。

第三種,是踏上一段你知道不是那麼容易的旅程。去埃及、去孟加拉、去印度、去柬埔寨、去中南美或是非洲的小國。我保證你會遇到很多很奇怪的事情,你可能會因為車次無預警取消,被困在車站、你可能會睡在很破舊的青年旅館,心裡想著,我的媽媽咪呀!我怎麼會在這裡、你可能會不小心迷路,走在你不該出現的地區。

你會遇到很多困難,但是在這種困難裡頭,在沒有人幫你的時候,你會做出很多你一輩子也想不到你有能力做的事。你會開始崇拜你自己。我再保證,你會看到很多人過著你不敢想像的生活,你可能會看到貧窮、飢餓、犯罪,你會發現自己擁有的已經太多。你會變得更勇敢、更感恩,你會開始有很多新的想法,看世界的眼光變得更開闊。又或著,對你自己的人生有了更不一樣的想法。

你可能根本不會有時間想你的前任,你根本不需要他了,因為你自己已經克服了這麼多眼前的困難。

總是在路途上人是非常非常寂寞的。你要知道,能跟自己的孤獨好好相處的人,才有能力再去愛一個人。

如果想要看我比較隨意的貼文可以上Facebook找邦妮寫日記或是Instagram,歡迎留言告訴我你想聽什麼故事。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】在演員及指導中學會轉換身分 特質會成為定義你的最佳工具
在做功課或是在指導上,很多時候我會回到演員本身的內在,也就是關於人的心與意識,因為我相信人所有的樣貌跟特質都是經過「選擇」產出的~
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
星聞直擊
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變
風格潮人
分享
【Bonjour我的巴黎情人專欄】告別腫又垂的惱人體態從飲食做起 揭秘巴黎女人激瘦原因
如何維持身材穠纖合度,是幾乎每個巴黎女人都要懂的生活藝術,然而,苗條的原因並不是讓自己長期挨餓,而是很謹慎的選擇放進嘴裡的食物。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】旅行和時間帶了我到世界各地 但其實我最想跟你在一起
因為身邊的人來來去去,我學會珍惜當下,即便知道明天不會再見,但還是感激他們此時此刻帶給我的微笑。當空服員這段時間教會我的,是那些錢買不到的事情。錢真的是再賺就有了,但是陪伴你愛的人的機會,是一溜煙就可能不見的。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】紙上體驗空姐的外站樂趣 飛往越南河內體驗吃到撐的美食TOUR
吃太飽再運動就好!越南美食妳可不能錯過!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友——— 拉開這一點點距離,其實是我不想失去你
保有自己一點點個人空間,一些自己的興趣,安排自己與朋友相處的時間,吵架的時候,還有自己的一小片天空可以躲。