【劉品言專欄】一百分女友教學 治好男友公主病恐懼症

​誰說男生接受不了公主病?完全是溝通方式的問題。

熱門相關文章

誰說男生接受不了公主病?完全是溝通方式的問題。

那天在跟姐妹 Patty 聊天,平時看起來如仙女般不在意世俗事,不怒常喜的她,常常語出關鍵句。

Patty 說:「我們這群朋友每一個都是公主,所以聚在一起就要自立自強啊,誰都不能有公主病,誰幫你提行李啊?」我的頭像是被雷擊一般,腦袋裡一直是感覺與畫面思考的我終於找到文字來形容我想分享的是什麼了。

Advertisement - Continue Reading Below

女孩們,我們每個人都是公主,我們理應當有公主病,但其實公主病不是病,因為它是可以被控制的,是可以選擇環境場合的,重點是它是可以選擇對象發作的。

好啦,我頂多只能認同它是輕微先天遺傳疾病,受控。

熱門相關文章

親愛的,公主就是:「我其實什麼都會做,但是有你們的愛我什麼都不用做。」

是不是異曲同工之妙於:「談戀愛就是明明就是可以自己做的事,對方幫你做。」

那我們怎能不好好溝通到讓對方寵愛我們呢?如掌上明珠般捧上天呢?所以,關鍵就是,要讓對方哄你寵你依你不是因為你有公主病,是因為他愛你。但當然不是自己掛在嘴巴上說啦,這樣就不高招了。

我的化妝師與男友的相處,建立在一個「誰比較厲害誰做什麼事」的分擔家務上,我來講兩個做舉例,譬如每次化妝師洗完碗男友又再去洗一次,因為他個人有潔癖覺得沒到他的標準,所以既然這樣,能一人做好的事就不要浪費兩個人的力氣了,不如就男友負責洗碗吧。

兩人都是愛貓族,雖然自己很容易過敏,為避免兩人打噴嚏到天邊每天都要整理兩次家裡紛飛的貓毛,男友提議買傳說很厲害的日本吸塵器,但化妝師是電器白痴,化妝師說她真的很想分擔家務,但換成吸塵器她根本不會用,她又心疼又把家務多給男友所以她會繼續手動掃貓毛,男友又心疼化妝師要掃很辛苦又浪費時間,所以心疼來心疼去......就「只好」全分配給男友做了。

所以,有些人不接受公主病,有很大原因是溝通方式讓人無法接受,那我們就好用再更好ㄧ點更讓對方舒服一點的方式讓對方洗腦,哦不~是讓對方因為愛的接受我們無可救藥的病。

另一伴,尤其是男人,總是希望自己是有肩膀有擔當可以讓人依靠的,那我們就要讓他知道當你為我處理了這麼多我沒有你拿手的活兒我是有多感動,雖然我會,但我做的好辛苦,有你的出現會解決問題。是的,要讓對方覺得有他的出現救援,是能解決問題的。我之前有說過,他們真的很愛解決問題,既然如此,就要善用他們的長才來增加自己的寵愛也讓愛增溫。

不要擔心你的公主病會讓你的另一伴不要你,是要一點一點的溫柔釋放你的困擾,對著對方表式,如果在你能力範圍內能幫我分擔我會很感動,但如果不行我可以自己努力,(os :因為我是個充滿愛與善良的公主,我也不知道為什麼我會遺傳公主病)

我的化妝師,再也沒有做過任何家務了。

所以公主們,請挑對時候發病喔!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅 一窺大自然的草原生活
「底累」了半年的南非之旅,就在我的生日月(3月份)成行了! 原本的南非蜜月之旅,是我們蜜月年的第一站,但卻發現自己竟然忘了自己需要的南非簽證!幸好 機智又貼心的老公就馬上訂了馬爾地夫,把南非行改到了今年3月!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(上)
找到專屬於自己的漂亮♥
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】在演員及指導中學會轉換身分 特質會成為定義你的最佳工具
在做功課或是在指導上,很多時候我會回到演員本身的內在,也就是關於人的心與意識,因為我相信人所有的樣貌跟特質都是經過「選擇」產出的~
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 與海豚同游是我人生最珍貴的回憶
那種感動,我到現在都還記得
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
千呼萬喚始出來(天曉得Angels有多期待靜雯的專欄♥)這一次的分享重點在於「髖關節」,因為髖關節是全身負重最大的關節,負責連結上下半身的它,有許多淋巴結與大血管,所以只要打開髖關節,就可以促進血液、淋巴循環,養成下半身緊實不容易水腫的體質喔!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】3招動作舒緩髖關節沉重壓力 剔除雙腿脂肪找回妳的大腿縫
只要3個動作大腿縫就回來了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】大膽跳出妳的服裝舒適圈 藏好身材缺點穿出顯瘦比例
妳絕對可以是衣架子!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】在馬爾他狂歡節跳舞不需酒精 用音樂和熱情瘋遍全場
在飛機上問了問大家,到馬爾他要做什麼,其中一個馬爾他組員立刻打岔:「當然是去狂歡節(maltese carnival)啊!」當下也搞不清楚狂歡節是什麼,事後上網查了才發現,一年只有一週的狂歡節,居然幸運的被我碰到!
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 一直問單身的自己為什麼要去馬爾地夫?
其實我一直幻想未來要跟另一半去⋯