【私人教練 Hero 祖雄 】500卡午餐菜單 瘦身同時兼顧營養

全部都能在便利商店解決!

熱門相關文章

各位Cosmo Angels 還喜歡上期可以簡單在家準備的『神速健康早餐』嗎?還沒看過的勸妳趕快惡補,不然就永遠瘦不下來(好像太惡毒)!喔不,應該是不然就不了解正確的早餐概念!科科

這一次呢,繼續來聊聊上次『早餐要吃得像伊莉莎白女王!午餐要吃得像普通的小資女!晚餐要吃得像困在家中打掃的灰姑娘!』 的話題!開出500大卡午餐菜單之前,還是要講解卡路里的概念,要吃得健康不得不講卡路里,但也不能只是光顧著卡路里!

Advertisement - Continue Reading Below

要減肥瘦身成功,很多專家都會告訴你每餐大概控制在500大卡,這麼說來一片炸雞排剛好500大卡,一杯全糖的珍珠奶茶也剛好500大卡,是不是我餐餐只要選擇吃一片炸雞排,或喝一杯全糖珍珠奶茶就會瘦身成功?

答案肯定再度讓妳確認世界沒有那麼好的事,所謂500大卡的飲食,應該是在500大卡的限額裡盡可能吃到營養最豐富,最均衡的食物!對於這點小資女應該很容易瞭解,就想像成妳有500塊,可是買到最多件不同款式的裙子是一模模一樣樣的!

熱門相關文章

好了,概念講解完畢!我不會繼續跟妳說很多很多很多很多很多很多很多的大道理,馬上如題為妳開始500大卡的營養午餐!(再度提醒,覺得我人好見到我一定記得記得要獻吻!)

♥ 適合對象:職場如戰場的新時代職業女性

推薦用午餐場所:便利商店

# 套餐一

總熱量:433大卡

紅鮭飯糰 (153大卡)+ 無糖高纖豆漿(183大卡)+ 綜合水果拼盤(97大卡)

# 套餐二

總熱量:488大卡

鮪魚三明治總匯(267大卡)+無糖優酪乳 (118大卡)+水果拼盤(103大卡)

# 套餐三

總熱量:462.2大卡

凱撒雞肉蔬菜捲 (273大卡)+醇濃燕麥(137.2大卡)+五色莎拉*去醬料(52大卡)

# 套餐四

總熱量:450大卡

什錦拌飯飯糰(236大卡)+高纖燕麥奶(162大卡)+五色莎拉*去醬料(52大卡)

♥ 適合對象:控制不足食慾的吃貨妳!喔不,是吃貨女

推薦用午餐場所:Buffet自助式餐

# 套餐一

總熱量:523大卡

蔬菜莎拉兩份(60大卡)+韓式泡菜一份(32大卡)+生魚片兩份(235大卡)+炒飯一小碗(136大卡)+蓮霧兩顆 (60大卡)

# 套餐二

總熱量:512.5大卡

今日蔬菜蛋黃湯 (75大卡)+涼拌小黃瓜 (32大卡)+芹菜炒花枝 (43大卡)+烤蝦5隻(95大卡)+白切雞 (100大卡)+冬粉湯(87.5大卡)+香蕉一小根 (80大卡)

# 套餐三

總熱量:519大卡

薑絲蛤蜊冬瓜湯 (45大卡)+清炒高麗菜 (50大卡)+炒菇拼盤 (48大卡)+生蠔2顆(80大卡)+烤魚排(80大卡)+炒米粉(156大卡)+芭樂一顆 (60大卡)

♥ 適合對象:精打細算,用最少錢吃得最豐盛的小資女

推薦用午餐場所:自助餐廳

解說:自組餐要控制熱量又吃得飽的話,記得一套公式叫(一主食,一肉類/海鮮類,三蔬菜)

# 套餐一

總熱量:499大卡

主食:白米飯一碗(280大卡)

肉類/海鮮:鱈魚一片 (150大卡)

蔬菜:青椒一份 (22大卡)+ 菠菜一份 (22大卡)+ 高麗菜一份 (25大卡)

# 套餐二

總熱量:467大卡

主食:糙米飯一碗(252大卡)

肉類/海鮮:柯仔(9顆)(57大卡)大贈送加料推薦:文蛤炒絲瓜(65大卡)

蔬菜: 地瓜葉(34大卡)+ 空心菜(22大卡)+小白菜(37大卡)

# 套餐三

總熱量:496大卡

主食:地瓜粥一碗 (230大卡)

肉類:豬腳一隻 (184大卡)

蔬菜: 小黃瓜絲一份(22大卡)+青江菜一份(25大卡)+芥蘭菜一份(35大卡)

♥ 適合對象:上流社會的優雅貴婦

推薦用午餐場所:歐式or 美式餐廳

解說:這一題是最難開的菜單,因為歐美式餐廳的套餐基本上卡路里都會破千,所以只能很節制的使用500大卡的『扣打』

# 套餐一

總熱量:大約500大卡

大木盆莎拉(300大卡~500大卡)

無糖美式咖啡 (20大卡)

解說:不要以為吃莎拉不會飽,現在很多美式餐廳都有大份量的莎拉,而且內容配料豐富,有地瓜或馬鈴薯等主食,還有牛排,鮭魚等蛋白質食材,搭配豐富的蔬菜,再淋上橄欖油與巴薩米克醋,這樣的一餐不僅卡路里不高,而且營養密度超高!黑咖啡基本上沒什麼熱量,一杯只有20大卡,是飲食控制時很適合搭配的飲料。

# 套餐二

總熱量:505大卡

油醋醬蔬菜莎拉 (180大卡)

明太子透抽義大利麵 (325 大卡)

洋甘菊熱茶 0卡

解說:莎拉千萬不要用美乃滋與千島醬等高熱量醬料,記得油醋醬永遠是最佳選擇,義大利麵的 GI值(升糖指數)比起白飯低,是飲食控制時的好主食,另外選擇海鮮類的搭配卡路里會比紅肉來得低很多,無糖茶類的飲料基本無熱量,洋甘菊對腸胃消化有幫助。

# 套餐三

菇菇蔬菜莎拉(190大卡)

烤鮭魚排附馬鈴薯泥餐(313大卡)

伯爵茶(0卡)

解說:除了蔬菜,菇類也是『低熱量,高飽足感』的優良食材,烤鮭魚不會添加油脂,所以可以保留鮭魚高營養,低熱量的特色,附上的馬鈴薯泥也是很棒的主食,最後搭配零卡的茶是飲食控制的王道!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
風格潮人
分享
《COSMO 封面之星》周湯豪:「愛情不是必需品,不快樂的話乾脆不要。」
這次就讓Cosmo Angel深入揭秘周湯豪的愛情觀,要讓全部人知道,這個大男孩並不是像以往被貼上標籤的樣子。
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !