絕不能錯過!彰化必吃療癒美食地圖公開

熱門相關文章

身為一個正統的吃貨少女,一定要好好的熱情推薦家鄉美食,我們中部美食真的很強大 ,每次放假回奶奶家,有幾個必吃路線一定不能缺少的療癒美食,如果造訪彰化懇請客官們一試!

彰化大埔路上有是我吃過最難以自拔的鹹酥雞了,每次回老家就是本人極度放縱的時刻,心裡已與卡路里這件事完全分離,鹹酥雞這種東西就是在釋放壓力的最佳補給品,吃完戰鬥力即可回升百分之八十,最推薦他們的高麗菜,我一次可以點三份高麗菜,熟透度剛剛好,又脆又甜雖然是鹹酥雞但有爽口的蔬菜味,還是只有齒留香做得出來!必點

Advertisement - Continue Reading Below

♥黑肉飯 

在彰化縣政府附近,打從可以咀嚼白飯開始黑肉飯便當就是我口袋名單,也可以說餵食我到長大得便當店 ,從爺爺輩開始家裡老小,都是黑肉飯的鐵票粉絲,炸過後再滷得排骨,這個便當在我心裡絕對可以勝過山珍海味,吃的是一個記憶中的滋味!

熱門相關文章

♥吳記肉圓

外婆家在彰化怎麼說也是個小肉圓職人,好歹也算從小吃了各種肉圓長大的半個彰化郎,有任何好吃的肉圓絕對要發漏跟進,但自從吃過此肉圓,吳記篡位到心中的第一名肉圓。從外酥到內的外皮,酥的透徹,酥到你心坎裡融化後又再浮出肉圓該有的Q彈口感,簡直是道直接讓你咬下一口就立刻敞開心房的大門,接著遇到的是醃過入味一片想接著一片的的黑胡椒赤肉和吃到你數不清的筍子丁,內料簡單卻又不簡單,每次在台中的時間都遇到禮拜日公休,今天總算被我遇到了,樸實又讓人心花怒放的一餐,西批值很高啊!

♥金之園排骨

因為在臺中辦二手拍活動由別的麻豆推薦的台中金之園排骨便當,進而認識金之園,多汁的雞腿肉有種在別的地方沒食過的特殊口味,飯明明是只是白飯 ,卻非常有利成為完美綠葉角色,襯托得整個便當無懈可擊!每次都讓我把整個便當一粒米飯也不肯留下,只差沒有舔完便當盒子如此般的徹底消滅,說也奇怪配菜明明只有蘿蔔乾和高麗菜的超簡易組合,卻讓人如此魂牽夢縈!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!
風格潮人
分享
永遠不知道下一個轉角有什麼在等著你!
因為人剛好在紐約,所以這次專欄的主題~就從KK視角來介紹一下我心中的紐約!
小時候時常讀到古人言:夫妻相處之道應相敬如賓,我都很不解,為什麼?覺得這個理念太奇怪了吧?夫妻怎麼可能相敬如賓!那不是很假嗎?!等到自己真的也踏入婚姻了,我開始理解了為何古人有這麼一說了!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】恆溫的愛情需要經營 相敬如賓竟是甜蜜愛情的要鍵
不管有沒有結婚都要知道~
現在是全民瘋運動時期! 但其實在國外,健身這檔事不是「流行」,是早已成為生活的一部分了!我們也應該如此! 妳也開始瘋運動健身了嗎?讓我們把好的觀念先建立起來,健身也能事半功倍喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】健身的4個正確觀念養成 輕鬆打造易瘦體質
找到動力,堅持下去就對了!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島