絕不能錯過!彰化必吃療癒美食地圖公開

熱門相關文章

身為一個正統的吃貨少女,一定要好好的熱情推薦家鄉美食,我們中部美食真的很強大 ,每次放假回奶奶家,有幾個必吃路線一定不能缺少的療癒美食,如果造訪彰化懇請客官們一試!

彰化大埔路上有是我吃過最難以自拔的鹹酥雞了,每次回老家就是本人極度放縱的時刻,心裡已與卡路里這件事完全分離,鹹酥雞這種東西就是在釋放壓力的最佳補給品,吃完戰鬥力即可回升百分之八十,最推薦他們的高麗菜,我一次可以點三份高麗菜,熟透度剛剛好,又脆又甜雖然是鹹酥雞但有爽口的蔬菜味,還是只有齒留香做得出來!必點

Advertisement - Continue Reading Below

♥黑肉飯 

在彰化縣政府附近,打從可以咀嚼白飯開始黑肉飯便當就是我口袋名單,也可以說餵食我到長大得便當店 ,從爺爺輩開始家裡老小,都是黑肉飯的鐵票粉絲,炸過後再滷得排骨,這個便當在我心裡絕對可以勝過山珍海味,吃的是一個記憶中的滋味!

熱門相關文章

♥吳記肉圓

外婆家在彰化怎麼說也是個小肉圓職人,好歹也算從小吃了各種肉圓長大的半個彰化郎,有任何好吃的肉圓絕對要發漏跟進,但自從吃過此肉圓,吳記篡位到心中的第一名肉圓。從外酥到內的外皮,酥的透徹,酥到你心坎裡融化後又再浮出肉圓該有的Q彈口感,簡直是道直接讓你咬下一口就立刻敞開心房的大門,接著遇到的是醃過入味一片想接著一片的的黑胡椒赤肉和吃到你數不清的筍子丁,內料簡單卻又不簡單,每次在台中的時間都遇到禮拜日公休,今天總算被我遇到了,樸實又讓人心花怒放的一餐,西批值很高啊!

♥金之園排骨

因為在臺中辦二手拍活動由別的麻豆推薦的台中金之園排骨便當,進而認識金之園,多汁的雞腿肉有種在別的地方沒食過的特殊口味,飯明明是只是白飯 ,卻非常有利成為完美綠葉角色,襯托得整個便當無懈可擊!每次都讓我把整個便當一粒米飯也不肯留下,只差沒有舔完便當盒子如此般的徹底消滅,說也奇怪配菜明明只有蘿蔔乾和高麗菜的超簡易組合,卻讓人如此魂牽夢縈!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】Kimiko式小腿無限延伸球鞋挑選小技巧
筒高、楦寬、鞋舌才是決定腿視覺長度的關鍵點
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友 在生命裡,妳總會經過一次讓妳死一回的愛情
我不知道讀者們是不是都跟我年紀差不多,雖然年齡永遠不是絕對(尤其在女人身上),最重要的是經歷。
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
從現在就開始計畫接下來的跨年要去哪個國家玩~
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Rice / Potato專欄】帶妳玩瘋IG名人最愛的北非摩洛哥
摩洛哥是非洲與歐洲之間的重要通道, 四〇、五〇年代來自歐美的著名作家、藝術家紛紛聚集於此。一直以來都是歐美觀光客喜歡造訪的國家,最近又受到很多歐美IG旅遊達人的青睞,被炒作成最Hip的旅行勝地之一。 就連慾望城市電影版第二集,四個慾女在阿布達比Abu...