大膽Angels瘋旅遊,與獅子的甜蜜近距離接觸!

熱門相關文章

我在之前稍稍研究過,關於獅子咬人,有以下兩種:

    1) Bite to Kill

    2) Bite to Play

當獅子肚子餓時,牠們會看準你的脖子,一次到位,不浪費任何時間,只求趕快上菜。You got no chance at all.

當獅子只是想跟你玩,他就會花上好一陣子,東咬咬西咬咬,不過整個play的過程中,絕不是雙贏的局面,只有獅子覺得好玩,你一定很慘,有時候,一不小心,儘管只是玩玩,還是咬到致命。

Advertisement - Continue Reading Below

    「這玩具好快就壞了。Made in China嗎?」 

在牠們的腦袋裡,可能會這樣想。

全程我們跟著獅子後面走,在一個鐘頭的原野散步中,彼得先生幾乎把自己這輩子所有的睪酮素一次用光了。

    「千萬不要站到牠的前面。千萬不要蹲下來」 馴獸師這樣警告。

因此我們便呈現,獅子走,我們走;獅子躺,我們坐的行動策略。

熱門相關文章

在原野中,太陽漸漸炙熱起來。Shumba是一隻大母獅,Zimbo是一隻小公獅,我們慢慢地走著,欣賞牠們兩位的互動。

Shumba會在Zimbo表演爬樹技巧時,以老鳥翹班的態度,先是溜到旁邊的樹蔭底下坐著休息,牠的樣子只差沒有腋下夾報紙,去泡老人茶了。

馴獸師的棍子頂端,包著一塊肉。每當他把棍子抬高,指向樹,獅子就會站起來爬到樹上。當牠們這樣作的時候,還是讓人毛骨悚然,因為牠們比我們高,眼神裡多了一點「只要我喜歡,有什麼不可以」的自由。

Zimbo意氣風發地爬到樹上後,居然因為高度問題,一時之間害怕地下不來,這時Shumba會在底下,龐大的身軀直立起來,「欸,不要讓萬獸之王在這裡丟臉。」牠用長長的爪子推Zimbo的臀部,叫牠動作快。 

而小Zimbo會在散步時,把臉湊到Shumba的屁股上搓揉,讓臉上的蒼蠅飛掉,撒嬌之餘順便抓個癢,要不是牠嘴裡長長的牙老是冒出來, 對我來說Zimbo就是個淘氣的小寶寶。

    「計程車司機都騙人。」彼得先生抱怨著。

剛剛來到園區的路上,司機告訴我們,獅子的牙齒都被拔光了,咬不死人。

可是完全不是這麼一回事,兩隻獅子都有完整的齒列,在陽光下閃閃發光。  

每顆牙齒的長度,都超過人類的中指。也就是說,牠可以用虎牙向你比中指的意思。

中途,突然從遠方,有一陣獅吼聲傳來。

那一刻,Shumba跟Zimbo停了下來。

那一刻,長達好幾分鐘,獅子的頭向右邊,以慢動作的方式轉,最終還回過頭來,以士官長點名的姿態,一個一個,看了後方的所有人。

所有人變成一二三木頭人,沒有一根寒毛敢動一下。

 原野的獅吼聲,振動著我們的身體。

 兩隻獅子也低吼起來。

那一刻,我感覺到兩件事情:

    1) 原始野獸強大的生命力。

    2) 身為只有一枝木棍的人類,真的不應該出現在這裡。

園方人員解釋著:「那是Shumba和Zimbo的爸媽睡醒了,在叫牠們呢。」

咦?牠們倆個還有爸媽嗎? 

那是有多大隻?

    "Oh dear......you have no idea……" 馴獸師看著我,對著眼前獅子的身型伸出兩隻手指頭,露出了神秘的笑容。

本文節錄自葉揚新書<親愛的彼得先生>

親愛的彼得先生

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】微醺的峇里島之旅 超火濱海俱樂部讓妳嗨到腿軟
這次的峇里島行讓我完全可以理解為何各國遊客會喜歡這個島嶼,甚至在這邊完成終身大事(星如和劍華,原來我誤會你們了!對不起!)。
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】體驗辛巴威最原始的生命力 大器包容讓你學會放下自我
「你們要互相包容、相互尊重。」在看過人類世界的各種浮華,這樣的體驗讓人謙遜,就像mama africa從容大度的拍了拍我的肩膀,溫柔地提醒著我們它才是主宰。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】曼谷潮人富二代瘋迷最狂夜店BEAM 嗨爆妳的感官體驗
妳知道什麼叫做夜店嗎?喔不!其實妳不知道!
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友內心話 「親愛的你知道我對你的用心嗎」
我不是沒有其他人追,但因為你,我選擇讓其他人放棄。
風格潮人
分享
2017台北魅力展taipei-in-style文化交匯新風尚
為期4天的2017台北魅力展(Taipei IN Style)」可以說是台灣的時尚盛會,匯集各國服裝品牌、設計師品牌展示下一季最新商品,並舉辦多場精彩國際時裝動態展演及時尚趨勢研討會,絕對無論如何都要排除萬難來看一下!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】來到我的旅遊聖地下龍灣 讓妳對亞洲的風貌再度改觀
CHÀO MỪNG BẠN ĐẾN VIET NAM~歡迎來到越南!這次要帶大家去的,是1994年,被列為世界文化遺產的下龍灣,它同時也是越南最受歡迎的旅遊景點之一。
風格潮人
分享
【鄭雅勻Selina專欄】3分鐘上手超簡單秋冬清新美肌妝
最近我很容易睡過頭,所以化妝的時間真的是大大減縮!跟大家分享3分鐘搞定的每日秋冬妝容。
風格潮人
分享
【鬼混曼谷專欄】享受吧一個人的峇里島 探訪好萊塢明星最愛烏布祕密景點
現在才上演《享受吧!一個人的旅行》會很過時嗎?But Who Cares~
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】烏干達的經歷教導我 「在一起的當下」是最好的陪伴
在這一個時空下,你從哪裡來,要到哪裡去,似乎一點都不重要。重要的是我抱著你,你感到安全。此時此刻我哪裡都不想去,只想在這裡陪著你。
風格潮人
分享
【花花Hannah兩性專欄】讓妳的男人善用這3招 把對妳的愛嶄露得無所遁形
其實一個有自信的成熟男人,是不怕告訴大家他有多愛他的女人的。因為一個成熟的人才懂「去愛」,因為他夠成熟懂付出,懂得愛人,才有辦法好好的疼愛他的女人。