大膽Angels瘋旅遊,與獅子的甜蜜近距離接觸!

熱門相關文章

我在之前稍稍研究過,關於獅子咬人,有以下兩種:

    1) Bite to Kill

    2) Bite to Play

當獅子肚子餓時,牠們會看準你的脖子,一次到位,不浪費任何時間,只求趕快上菜。You got no chance at all.

當獅子只是想跟你玩,他就會花上好一陣子,東咬咬西咬咬,不過整個play的過程中,絕不是雙贏的局面,只有獅子覺得好玩,你一定很慘,有時候,一不小心,儘管只是玩玩,還是咬到致命。

Advertisement - Continue Reading Below

    「這玩具好快就壞了。Made in China嗎?」 

在牠們的腦袋裡,可能會這樣想。

全程我們跟著獅子後面走,在一個鐘頭的原野散步中,彼得先生幾乎把自己這輩子所有的睪酮素一次用光了。

    「千萬不要站到牠的前面。千萬不要蹲下來」 馴獸師這樣警告。

因此我們便呈現,獅子走,我們走;獅子躺,我們坐的行動策略。

熱門相關文章

在原野中,太陽漸漸炙熱起來。Shumba是一隻大母獅,Zimbo是一隻小公獅,我們慢慢地走著,欣賞牠們兩位的互動。

Shumba會在Zimbo表演爬樹技巧時,以老鳥翹班的態度,先是溜到旁邊的樹蔭底下坐著休息,牠的樣子只差沒有腋下夾報紙,去泡老人茶了。

馴獸師的棍子頂端,包著一塊肉。每當他把棍子抬高,指向樹,獅子就會站起來爬到樹上。當牠們這樣作的時候,還是讓人毛骨悚然,因為牠們比我們高,眼神裡多了一點「只要我喜歡,有什麼不可以」的自由。

Zimbo意氣風發地爬到樹上後,居然因為高度問題,一時之間害怕地下不來,這時Shumba會在底下,龐大的身軀直立起來,「欸,不要讓萬獸之王在這裡丟臉。」牠用長長的爪子推Zimbo的臀部,叫牠動作快。 

而小Zimbo會在散步時,把臉湊到Shumba的屁股上搓揉,讓臉上的蒼蠅飛掉,撒嬌之餘順便抓個癢,要不是牠嘴裡長長的牙老是冒出來, 對我來說Zimbo就是個淘氣的小寶寶。

    「計程車司機都騙人。」彼得先生抱怨著。

剛剛來到園區的路上,司機告訴我們,獅子的牙齒都被拔光了,咬不死人。

可是完全不是這麼一回事,兩隻獅子都有完整的齒列,在陽光下閃閃發光。  

每顆牙齒的長度,都超過人類的中指。也就是說,牠可以用虎牙向你比中指的意思。

中途,突然從遠方,有一陣獅吼聲傳來。

那一刻,Shumba跟Zimbo停了下來。

那一刻,長達好幾分鐘,獅子的頭向右邊,以慢動作的方式轉,最終還回過頭來,以士官長點名的姿態,一個一個,看了後方的所有人。

所有人變成一二三木頭人,沒有一根寒毛敢動一下。

 原野的獅吼聲,振動著我們的身體。

 兩隻獅子也低吼起來。

那一刻,我感覺到兩件事情:

    1) 原始野獸強大的生命力。

    2) 身為只有一枝木棍的人類,真的不應該出現在這裡。

園方人員解釋著:「那是Shumba和Zimbo的爸媽睡醒了,在叫牠們呢。」

咦?牠們倆個還有爸媽嗎? 

那是有多大隻?

    "Oh dear......you have no idea……" 馴獸師看著我,對著眼前獅子的身型伸出兩隻手指頭,露出了神秘的笑容。

本文節錄自葉揚新書<親愛的彼得先生>

親愛的彼得先生

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL&nbsp;MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】千呼萬喚的 #Kimiko運動內衣推薦 + #提胸小運動教學影片
KK幫棉花糖、厚片、胸部豐滿女孩兒挑選運動內衣
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】一早起床提神醒腦的早安「順暢」瑜珈   
剛起床就精神百倍!
最近大家一直跟晴說不要再瘦了,可是我無法控制呀~大家都想知道我怎麼瘦的,就來跟大家分享一下我最近的心得~跟著晴一起健康瘦!精神體力會變的更好~
風格潮人
分享
【王晴專欄】跟著我一起健康瘦 讓你瘦到停不下來
讓「明天要減肥」不再是口號!