大膽Angels瘋旅遊,與獅子的甜蜜近距離接觸!

熱門相關文章

我在之前稍稍研究過,關於獅子咬人,有以下兩種:

    1) Bite to Kill

    2) Bite to Play

當獅子肚子餓時,牠們會看準你的脖子,一次到位,不浪費任何時間,只求趕快上菜。You got no chance at all.

當獅子只是想跟你玩,他就會花上好一陣子,東咬咬西咬咬,不過整個play的過程中,絕不是雙贏的局面,只有獅子覺得好玩,你一定很慘,有時候,一不小心,儘管只是玩玩,還是咬到致命。

Advertisement - Continue Reading Below

    「這玩具好快就壞了。Made in China嗎?」 

在牠們的腦袋裡,可能會這樣想。

全程我們跟著獅子後面走,在一個鐘頭的原野散步中,彼得先生幾乎把自己這輩子所有的睪酮素一次用光了。

    「千萬不要站到牠的前面。千萬不要蹲下來」 馴獸師這樣警告。

因此我們便呈現,獅子走,我們走;獅子躺,我們坐的行動策略。

熱門相關文章

在原野中,太陽漸漸炙熱起來。Shumba是一隻大母獅,Zimbo是一隻小公獅,我們慢慢地走著,欣賞牠們兩位的互動。

Shumba會在Zimbo表演爬樹技巧時,以老鳥翹班的態度,先是溜到旁邊的樹蔭底下坐著休息,牠的樣子只差沒有腋下夾報紙,去泡老人茶了。

馴獸師的棍子頂端,包著一塊肉。每當他把棍子抬高,指向樹,獅子就會站起來爬到樹上。當牠們這樣作的時候,還是讓人毛骨悚然,因為牠們比我們高,眼神裡多了一點「只要我喜歡,有什麼不可以」的自由。

Zimbo意氣風發地爬到樹上後,居然因為高度問題,一時之間害怕地下不來,這時Shumba會在底下,龐大的身軀直立起來,「欸,不要讓萬獸之王在這裡丟臉。」牠用長長的爪子推Zimbo的臀部,叫牠動作快。 

而小Zimbo會在散步時,把臉湊到Shumba的屁股上搓揉,讓臉上的蒼蠅飛掉,撒嬌之餘順便抓個癢,要不是牠嘴裡長長的牙老是冒出來, 對我來說Zimbo就是個淘氣的小寶寶。

    「計程車司機都騙人。」彼得先生抱怨著。

剛剛來到園區的路上,司機告訴我們,獅子的牙齒都被拔光了,咬不死人。

可是完全不是這麼一回事,兩隻獅子都有完整的齒列,在陽光下閃閃發光。  

每顆牙齒的長度,都超過人類的中指。也就是說,牠可以用虎牙向你比中指的意思。

中途,突然從遠方,有一陣獅吼聲傳來。

那一刻,Shumba跟Zimbo停了下來。

那一刻,長達好幾分鐘,獅子的頭向右邊,以慢動作的方式轉,最終還回過頭來,以士官長點名的姿態,一個一個,看了後方的所有人。

所有人變成一二三木頭人,沒有一根寒毛敢動一下。

 原野的獅吼聲,振動著我們的身體。

 兩隻獅子也低吼起來。

那一刻,我感覺到兩件事情:

    1) 原始野獸強大的生命力。

    2) 身為只有一枝木棍的人類,真的不應該出現在這裡。

園方人員解釋著:「那是Shumba和Zimbo的爸媽睡醒了,在叫牠們呢。」

咦?牠們倆個還有爸媽嗎? 

那是有多大隻?

    "Oh dear......you have no idea……" 馴獸師看著我,對著眼前獅子的身型伸出兩隻手指頭,露出了神秘的笑容。

本文節錄自葉揚新書<親愛的彼得先生>

親愛的彼得先生

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
從現在就開始計畫接下來的跨年要去哪個國家玩~
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Rice / Potato專欄】帶妳玩瘋IG名人最愛的北非摩洛哥
摩洛哥是非洲與歐洲之間的重要通道, 四〇、五〇年代來自歐美的著名作家、藝術家紛紛聚集於此。一直以來都是歐美觀光客喜歡造訪的國家,最近又受到很多歐美IG旅遊達人的青睞,被炒作成最Hip的旅行勝地之一。 就連慾望城市電影版第二集,四個慾女在阿布達比Abu...
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊
這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅 一窺大自然的草原生活
「底累」了半年的南非之旅,就在我的生日月(3月份)成行了! 原本的南非蜜月之旅,是我們蜜月年的第一站,但卻發現自己竟然忘了自己需要的南非簽證!幸好 機智又貼心的老公就馬上訂了馬爾地夫,把南非行改到了今年3月!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(上)
找到專屬於自己的漂亮♥
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】在演員及指導中學會轉換身分 特質會成為定義你的最佳工具
在做功課或是在指導上,很多時候我會回到演員本身的內在,也就是關於人的心與意識,因為我相信人所有的樣貌跟特質都是經過「選擇」產出的~