把駱駝當計程車?!杜拜沙漠飯店AL MAHA旅客獨家限定

熱門相關文章

晚間,我們夫妻住進了杜拜邊陲的沙漠飯店AL MAHA

這間度假村位於杜拜邊陲的沙漠之中,占地二十七平方公里,相當於三個松山區,度假村內百分之九十八皆是沙漠中瀕臨絕種動物的自然保護區,僅提供四十二間的獨立帳篷房間。

我查了一下,Al Maha是阿拉伯語"羚羊"的意思,因此這家沙漠旅館具有阿拉伯人強烈個性與沙漠之精神,提供各式獨特活動,像是騎駱駝,獵鷹觀賞與沙漠衝沙。

Advertisement - Continue Reading Below

彼得先生跟我一入住,立刻安排了一項活動,名為落日駱駝。一個小時的路程,能在日落前,騎著駱駝到沙漠中心,喝香檳欣賞風景。晚上五點半,戴著紅色花布頭巾的阿拉伯人,獨自牽了一排駱駝來,大家都興奮不已。

熱門相關文章

單峰駱駝比我想像得高大,旁邊的旅人說自己有一百九十公分,他雙手伸到最高,才勉強摸得到駱駝的頭。

我知道駱駝不會咬人,也不想吃人。可是我不知道要怎麼坐在上面不摔下來。負責承載彼得的那隻駱駝,脾氣很暴躁,牠因為前面那隻駱駝站起來時撞到牠的頭,於是便不可開交地跟對方打起架來。原來駱駝吵架是這樣,踢來踢去,以死相逼。

「啊……啊……救我救我……」彼得先生無助地喊叫,坐在另一隻慈祥的駱駝上的我,心有餘而力不足,只能看著無情戰火蔓延的沙漠。

帶頭的阿拉伯人轉過身,拿鞭子打了兩隻駱駝好幾下,顯然一點幫助也沒有。坐在上方的彼得先生像是廣告片中滑動的布丁,身體搖搖晃晃地不自然抖動,發出緊張的help help聲地求救。

兩隻駱駝纏繞著繩索,呈現90度直角相互衝撞起來,要說服沙漠動物和平理性去面對問題,就像協調世界大戰的兩大陣營,需要的不只是智慧,而是蠻力。阿拉伯人最後沒辦法,只好將繩子解開。那一剎那,彼得的駱駝居然暴怒地向前跑起來,牠跑到最前方,挑釁地踢了領頭的駱駝一下,原本背在胸前的相機敲到彼得的牙齒,發出喀啦喀啦的清脆響聲。

    「抓緊。」阿拉伯人叫著:「千萬抓緊。」

    「救命啊……啊……啊……救命……救命……」

遠遠地我看見彼得的屁股離開了原本的地方,我腦袋裡先是出現當年林志玲姊姊落馬的新聞,接著想到駱駝腳下無完卵,然後才意識到彼得這下完蛋了。

「不是每個人都像你那麼幸運……」十分鐘過後,駱駝列隊走在日落中,驚魂未定的彼得被移到我的駱駝上,我們倆人一起共騎。他的小腿因剛剛的衝突事件緩緩流著血,牛仔褲上有黑黑的深色血跡,我覺得彼得快要哭了,一直回頭觀察他的臉,他的表情很難用文字說明,好像掉到泥沼裡的水蜜桃,紅紅又髒髒的,滿是委屈。

沙漠像一個安靜的吸嘴,再恐怖的事情也會被一口吞下,無聲無息。阿拉伯人將剛剛抓狂的駱駝,單獨拉在身邊拖著走,不時用眼神警告牠不要輕舉妄動。從我的角度,可以看見駱駝的睫毛,據說駱駝是世界上擁有最長睫毛的動物,睫毛可以阻擋風沙吹進眼睛裡,牠們總是瞇著眼,只靠薄薄的眼瞼看路。

「我說,不是每個人都像你那麼幸運.....」阿拉伯人回過身,用簡單的句型安慰我們這對唯一的亞洲人,他臉上帶著神秘的笑,指指彼得的臉,「是你特別lucky,才能在沙漠裡,坐到這台法拉利駱駝……」

本文節錄自葉揚新書<親愛的彼得先生>

親愛的彼得先生

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇厘島必完必吃行程一次公開
看完之後,妳一定也會跟我一樣愛上峇厘島
這次的義大利行去了四個城市,羅馬、弗羅倫斯、威尼斯、米蘭,這四個城市完全有著不同的風情,義大利是個值得一來再來的城市,它所擁有的文化歷史太豐富,我想在這裡,你可以一直不斷的有驚喜!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】一遊義大利的絕美「色遇酒店」美到讓人瘋狂的絲綢套房
旅行不只是遊玩,重要的是能帶給我們什麼?!
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友 在生命裡,妳總會經過一次讓妳死一回的愛情
我不知道讀者們是不是都跟我年紀差不多,雖然年齡永遠不是絕對(尤其在女人身上),最重要的是經歷。
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
從現在就開始計畫接下來的跨年要去哪個國家玩~
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Rice / Potato專欄】帶妳玩瘋IG名人最愛的北非摩洛哥
摩洛哥是非洲與歐洲之間的重要通道, 四〇、五〇年代來自歐美的著名作家、藝術家紛紛聚集於此。一直以來都是歐美觀光客喜歡造訪的國家,最近又受到很多歐美IG旅遊達人的青睞,被炒作成最Hip的旅行勝地之一。 就連慾望城市電影版第二集,四個慾女在阿布達比Abu...
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊
這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!