把駱駝當計程車?!杜拜沙漠飯店AL MAHA旅客獨家限定

熱門相關文章

晚間,我們夫妻住進了杜拜邊陲的沙漠飯店AL MAHA

這間度假村位於杜拜邊陲的沙漠之中,占地二十七平方公里,相當於三個松山區,度假村內百分之九十八皆是沙漠中瀕臨絕種動物的自然保護區,僅提供四十二間的獨立帳篷房間。

我查了一下,Al Maha是阿拉伯語"羚羊"的意思,因此這家沙漠旅館具有阿拉伯人強烈個性與沙漠之精神,提供各式獨特活動,像是騎駱駝,獵鷹觀賞與沙漠衝沙。

Advertisement - Continue Reading Below

彼得先生跟我一入住,立刻安排了一項活動,名為落日駱駝。一個小時的路程,能在日落前,騎著駱駝到沙漠中心,喝香檳欣賞風景。晚上五點半,戴著紅色花布頭巾的阿拉伯人,獨自牽了一排駱駝來,大家都興奮不已。

熱門相關文章

單峰駱駝比我想像得高大,旁邊的旅人說自己有一百九十公分,他雙手伸到最高,才勉強摸得到駱駝的頭。

我知道駱駝不會咬人,也不想吃人。可是我不知道要怎麼坐在上面不摔下來。負責承載彼得的那隻駱駝,脾氣很暴躁,牠因為前面那隻駱駝站起來時撞到牠的頭,於是便不可開交地跟對方打起架來。原來駱駝吵架是這樣,踢來踢去,以死相逼。

「啊……啊……救我救我……」彼得先生無助地喊叫,坐在另一隻慈祥的駱駝上的我,心有餘而力不足,只能看著無情戰火蔓延的沙漠。

帶頭的阿拉伯人轉過身,拿鞭子打了兩隻駱駝好幾下,顯然一點幫助也沒有。坐在上方的彼得先生像是廣告片中滑動的布丁,身體搖搖晃晃地不自然抖動,發出緊張的help help聲地求救。

兩隻駱駝纏繞著繩索,呈現90度直角相互衝撞起來,要說服沙漠動物和平理性去面對問題,就像協調世界大戰的兩大陣營,需要的不只是智慧,而是蠻力。阿拉伯人最後沒辦法,只好將繩子解開。那一剎那,彼得的駱駝居然暴怒地向前跑起來,牠跑到最前方,挑釁地踢了領頭的駱駝一下,原本背在胸前的相機敲到彼得的牙齒,發出喀啦喀啦的清脆響聲。

    「抓緊。」阿拉伯人叫著:「千萬抓緊。」

    「救命啊……啊……啊……救命……救命……」

遠遠地我看見彼得的屁股離開了原本的地方,我腦袋裡先是出現當年林志玲姊姊落馬的新聞,接著想到駱駝腳下無完卵,然後才意識到彼得這下完蛋了。

「不是每個人都像你那麼幸運……」十分鐘過後,駱駝列隊走在日落中,驚魂未定的彼得被移到我的駱駝上,我們倆人一起共騎。他的小腿因剛剛的衝突事件緩緩流著血,牛仔褲上有黑黑的深色血跡,我覺得彼得快要哭了,一直回頭觀察他的臉,他的表情很難用文字說明,好像掉到泥沼裡的水蜜桃,紅紅又髒髒的,滿是委屈。

沙漠像一個安靜的吸嘴,再恐怖的事情也會被一口吞下,無聲無息。阿拉伯人將剛剛抓狂的駱駝,單獨拉在身邊拖著走,不時用眼神警告牠不要輕舉妄動。從我的角度,可以看見駱駝的睫毛,據說駱駝是世界上擁有最長睫毛的動物,睫毛可以阻擋風沙吹進眼睛裡,牠們總是瞇著眼,只靠薄薄的眼瞼看路。

「我說,不是每個人都像你那麼幸運.....」阿拉伯人回過身,用簡單的句型安慰我們這對唯一的亞洲人,他臉上帶著神秘的笑,指指彼得的臉,「是你特別lucky,才能在沙漠裡,坐到這台法拉利駱駝……」

本文節錄自葉揚新書<親愛的彼得先生>

親愛的彼得先生

分享留言

Read Next:
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】勇敢擺脫低潮翻轉幸福 做個爽朗女孩讓愛飛揚
到底是有什麼解決不了的事情,需要用到逃避來解決?
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】人生這場苦甜交疊的華麗冒險 了解自己才能飛得更遠
在這個世界上,每個人都有他存在的意義與價值!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!
風格潮人
分享
【方文琳專欄】愛情是一場衝撞的冒險 時光會使妳成為更好的人
因不了解而相戀、再多了解而放棄
風格潮人
分享
【劉品言專欄】ㄧ百分女友———那些節日不能在一起的戀人們
2017年,我們一起努力吧!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變
風格潮人
分享
【Grassciao小草專欄】冬季必學紅色系5穿搭 讓妳不經意釋放性感女人味
近期出席活動時都走黑+白+紅的三色穿搭,但要完美駕馭紅色單品是要考驗穿搭功力的,這次就來跟大家聊聊經典黑白紅的無破綻穿搭吧!
風格潮人
分享
【Bonjour我的巴黎情人專欄】告別腫又垂的惱人體態從飲食做起 揭秘巴黎女人激瘦原因
如何維持身材穠纖合度,是幾乎每個巴黎女人都要懂的生活藝術,然而,苗條的原因並不是讓自己長期挨餓,而是很謹慎的選擇放進嘴裡的食物。
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】別讓負能量朋友影響妳的快樂細胞 保持安全距離不代表你沒義氣
每個人身邊一定有這樣的朋友,而且可能還不只一個。