2016,從丟棄自己的colorful habits開始

熱門相關文章

Colorful habits可以翻成很有趣的嗜好,也可以說是不好習慣的意思。有研究顯示,用21天的時間可以丟掉一個壞習慣,而堅持90天的時間則是可以建立一個lifestyle。

"You will never change your life until you change something you do daily"

我們總是想著要做大事來改變人生,但或許最好的改變,就是從生活中那看似不起眼的小事開始。

Advertisement - Continue Reading Below

__________________________________

我跟男友都很喜歡顏色亮麗的東西,我始終相信每個人的個性會反映在喜歡的東西上,而Oli13的鞋子就像我們一樣,一個冷色,一個亮色。

熱門相關文章

我這個老是害怕身上太多顏色,衣櫃里充滿黑白灰的人,卻碰上一個眼睛里充滿色彩的男孩,他的想法總是很多,天馬行空的點子,無時無刻都充滿著正面能量。如果每個人都代表了一個顏色,我想他是黃色,那個總是發亮,並且充滿活力的溫暖黃色。

我相信略顯衝突的色彩搭配總能激蕩出不一樣的火花,時尚是如此,感情也是如此,有時候需要的不是平衡,而是融合出更獨特的自己。

__________________________________

Everyday object的創辦人是我們上一趟去巴里島的時候認識的夫妻,他們很年輕就擁有兩個可愛的小孩,每次聊天的時候都可以感受他們對於生活的熱情,與對時尚的熱忱。跟他們合作並不只是穿上鞋子帶上包包,而是讓我真的開始思考,什麼是我的Everyday object。

我曾經聽過一句話「如果你還不知道你想要什麼,不如先想,你不要什麼」。

__________________________________

先前看到Vogue在討論,你是不是也可以試試看用21天的時間,在每天早晨起床跟睡前50分鐘的時候,都不碰你的手機?我們有沒有想過,為什麼每天第一時間醒來的時候,都是花時間在看別人做了什麼,這個世界又改變了些什麼?

已經兩個星期了,我每天早上起來都不碰手機,剛開始感覺很奇怪,按掉鬧鐘後我還是會下意識抓起手機,手上的指紋因為觸碰到home鍵自動解鎖了,我搜尋著要先看Facebook呢還是Instagram,啊或許昨晚朋友的snapchat也很好笑吧。在猶豫的同時,我眼光掃到角落我那個正在認真舔毛的貓咪,她也剛起床,卻沒有第一時間搜尋我在哪裡,反而很認真的在書整她的毛,一如往常般,不假思索的用整理自己開啓她的一天。

於是我放下手機,走去刷牙,做了早餐,翻開那本已經一個禮拜都還沒看完的書,發現吃完了麵包喝完咖啡後,竟然還不到我應該出門的時間,我才驚覺平時到底都花了多少時間躺在床上刷手機,而忘掉那些我真心喜愛做的事情。

所以我想我第一個不要的習慣,是那個被手機掌控的生活。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
很多人好奇KK是怎麼在FB上經營出每周能觸及380萬人次的社群呢?其中一個秘訣就是圖片,這次KK就直接切入,把我個人的拍照秘技大公開囉 !
風格潮人
分享
【劉品言專欄】一百分女友 在生命裡,妳總會經過一次讓妳死一回的愛情
我不知道讀者們是不是都跟我年紀差不多,雖然年齡永遠不是絕對(尤其在女人身上),最重要的是經歷。
風格潮人
分享
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
從現在就開始計畫接下來的跨年要去哪個國家玩~
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧
優質而且忠誠的性愛會帶來兩種矛盾的需求:我們對安全的需求以及我們對驚喜的需求。
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
暫停一次專欄,大家一定都迫不及待看到新文章了吧!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】與老公的保持甜蜜的相處秘訣 最重要的就是彼此體貼
吳思顏和老公的相處秘訣
風格潮人
分享
【Rice / Potato專欄】帶妳玩瘋IG名人最愛的北非摩洛哥
摩洛哥是非洲與歐洲之間的重要通道, 四〇、五〇年代來自歐美的著名作家、藝術家紛紛聚集於此。一直以來都是歐美觀光客喜歡造訪的國家,最近又受到很多歐美IG旅遊達人的青睞,被炒作成最Hip的旅行勝地之一。 就連慾望城市電影版第二集,四個慾女在阿布達比Abu...
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅Part 2 造訪夢幻鑽石酒莊
這次依然繼續跟大家介紹我的南非行程,前面4天的開普敦之旅,我們也是以自由行的方式認識它!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】南非蜜月之旅 一窺大自然的草原生活
「底累」了半年的南非之旅,就在我的生日月(3月份)成行了! 原本的南非蜜月之旅,是我們蜜月年的第一站,但卻發現自己竟然忘了自己需要的南非簽證!幸好 機智又貼心的老公就馬上訂了馬爾地夫,把南非行改到了今年3月!
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。