【Bonnie Chang張邦妮專欄】旅行和時間帶了我到世界各地 但其實我最想跟你在一起

因為身邊的人來來去去,我學會珍惜當下,即便知道明天不會再見,但還是感激他們此時此刻帶給我的微笑。當空服員這段時間教會我的,是那些錢買不到的事情。錢真的是再賺就有了,但是陪伴你愛的人的機會,是一溜煙就可能不見的。

看更多 entertainment/blogger/
20 articles
【KIMIKO專欄】如何在出遊時拍出按讚數破錶美照
【王晴專欄】小資女的偽頂級假期 峇里島跨年度假初體驗
【王淮仲專欄】談場好玩的感情吧

原本今天想要寫妝容的,但眼見2017年快要來臨,我在杜拜的日子邁向第三個年頭,我想寫寫這兩年的一些事。

Advertisement - Continue Reading Below

兩年多前,妳留了一段感情在臺北,搬到杜拜。但是剛從大學畢業,彷彿看到的前方是一片光亮,很亮的那種,妳知道這道光要帶著妳往前走,但其實看不見前面的路要帶妳去哪裡。

妳一直往前走,那個人卻要妳頻頻回頭。但努力到了最後,還是無疾而終,是呀無奈撐不過杜拜到臺北的這段距離。曾經妳最愛的那幾首歌,每一首都蓋個一個傷口,所以妳每一首都不敢聽。現在即便聽見,眼前回憶的畫面也只是輕輕帶過。

有時候妳飛得很累,在黑漆漆的房間醒來,盯著窗外的月光看了半天,還是想不起來妳現在人在哪裡,怎麼形容這種感覺呢?恩,身體像是被四周的寂靜一口吞進去。這都是剛開始飛的時候的事情了。

❤【Bonnie Chang張邦妮專欄】蛻變、重拾熱情、大膽跨越:分手後的三種旅行

以上說的故事,女主角就是我。

我在杜拜,杜拜是全世界最繁忙的中轉站,世界各地的人在這裡來來去去。

杜拜的機場就是一個城市的縮影,它是一個轉機的地方,很少人在這裡停留。但也因為這樣,這個城市充滿活力,也擠進所有你在其他城市看不見的極端。他們說,杜拜這個城市會改變你,有些人變得憂鬱,有些人迷失。但那些留下來的,我相信他們學會的是比一般人要堅強、獨立。我們戲稱在杜拜住了一段時間的人,到最後都染上某種程度的精神病,這些人經歷了其他人看不見的難處。你自己也很清楚,你就是那群人的其中之一。

因為身邊的人來來去去,我學會珍惜當下,即便知道這個人不會留在自己的生命裡。那些跟我一起去探索陌生國度的同事、一個在酒吧遇見的旅行者或是在朋友晚餐聚會裡遇到的那些人。即便知道明天不會再見,但還是感激他們此時此刻帶給你的微笑。

Advertisement - Continue Reading Below

時間帶走了幾個妳愛的人,但也替妳留下那些愛妳的人。妳無奈卻錯過了幾個家人重要的日子,但卻讓妳更珍惜與他們相處的時間。

沒有什麼比跟家人相處更重要的了,妳曾經花很多錢請人幫你代班,或是熬夜換班,就為了多待在家人身邊多一天。這段時間教會我的,是那些錢買不到的事情。錢真的是再賺就有了,但是陪伴家人的機會,是一溜煙就可能不見的。

熱門相關文章

出社會的這兩年,我好像有了全世界,有一點錢,要去世界的哪個角落馬上就可以去,看了大江大海,也到過所有有名的景點。朋友每個都過得不錯,身邊的人好像都光鮮亮麗。但卻是生活中最小的那些事情讓你感動,一碗7-11的關東煮、與家人嬉笑的一個晚上、朋友傳來一封關心的簡訊,或是在陌生國度裡遠處聽見的一句中文。

我學會看見那些曾經以為理所當然的,那些替你著想的心、幫你服務的雙手、叮嚀你要睡覺的叨念、那些花心思想要留在你生命裡面的人。

離開家的這段時間,我成為一個心存感激的人。

我不知道你現在人在哪裡,或是正在經歷什麼樣的難處,但是我希望你知道不管怎麼樣,你都要記得,自己正在通往成為更好的人的路上。

最後,我希望你在踏入2017年的這段旅程,旅途愉快。

如果你想看更多貼文,歡迎前往邦妮寫日記,或是看看我的instagram。新年快樂!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
星聞直擊
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(中)
「將就」還是「講究」?
名人花邊
分享
【王淮仲專欄】別再被過去的愛情給綁住 自信是妳練習看重自己的最好證明
如果過去的事情已經是個事實,那妳還有什麼選擇?
風格潮人
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】從時尚跳槽到廚師 在丹麥米其林餐廳旅伴教我的冒險家精神
你必須很努力,才能看起來毫不費力。
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】美是種對自己負責的態度! 那些在紐約開的眼界(上)
找到專屬於自己的漂亮♥
風格潮人
分享
【王淮仲專欄】在演員及指導中學會轉換身分 特質會成為定義你的最佳工具
在做功課或是在指導上,很多時候我會回到演員本身的內在,也就是關於人的心與意識,因為我相信人所有的樣貌跟特質都是經過「選擇」產出的~
風格潮人
分享
【許有湘專欄】揭密小眼也能畫的清新花瓣妝 化身凡人無法抵擋強力發電機
小眼也能閃閃動人~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】靠運動打破「天生美」迷思 提升心智體態漂亮由自己定義
先天漂亮?還是後天變漂亮?
星聞直擊
分享
【Bonnie Chang張邦妮專欄】化身小倉鼠絕妙初體驗 水晶摩天輪、海底撈的廣州大驚奇
我一進去就拿手機拍個不停,口中不斷重複:「天阿!這實在太強了!」即便天空挺灰的,還是看得見城市的美。你看過小倉鼠在塑膠盒裡面東看看、西嗅嗅的嗎?我差不多就是那個樣子!
風格潮人
分享
【連靜雯專欄】「船式」動作告別年後大肚腩 瘦小腹、練翹臀一招瑜珈全搞定
可以多練習幾次,肚子有多酸小腹就會有多緊實喔!
風格潮人
分享
【Peggy Lin專欄】懂得讚美不代表諂媚 加倍快樂從大方誇獎別人開始
小小讚美 大大改變