眉粉or眉筆 我到底適合哪個? 大師級「漸層眉」3步學會!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

「我可以素顏出門,但絕對不能沒有眉毛!」

一定常聽到很多人這樣說,眉毛可能不是整體妝容最重點的部分,但卻是容易吸引人注意,而且能畫龍點睛的部分

只要眉毛有些微的改變,妝容就會有大大的變化,有了眉毛可能可以為妳加分,但少了眉毛卻顯得無精打采甚至憔悴。

今天要利用我們一般化妝時,最常見的兩種眉部彩妝,示範基本眉型畫法

熱門相關文章

在選擇眉彩前,妳必須先了解自己的眉型、眉量(濃密/稀疏)、眉毛分布狀況

因為這些都會影響選擇的工具

眉粉」適合者:眉型完整、毛量分布均勻,但稍嫌稀疏,需要填補眉毛空隙。

眉筆」適合者:眉型較不理想,眉峰不明顯、眉尾或眉頭稀疏,需加強描繪輪廓。

─「眉粉+眉筆」打造時尚漸層眉─

粗眉不等於海苔片、蠟筆小新和毛毛蟲眉毛

注意!看起來自然的眉毛一定有「漸層感」,而非從頭至尾同一個顏色、同樣濃淡、同樣粗細

將手邊現有的眉彩工具靈活運用,妳也能創造彩妝大師等級的完美眉型!

建議化妝包必備眉粉與眉筆這兩樣工具

另外,還可以準備一支細的棉花棒,功用像是橡皮擦,以便畫眉時隨時修整眉型

Step1.框出眉型

先以眉筆描繪出想要的眉毛輪廓,由眉頭或是眉峰開始皆可

將大概的眉型框出來,唯獨眉頭前方留白

描繪時必須特別小心下筆的力道,控制在與原眉毛深淺度差不多。

Step2.填補空隙

利用斜口眉刷筆沾取淺色眉粉,請務必少量多次順著眉毛方向描繪

作用在填補眉毛空隙,此時眉頭處也要輕輕帶過。

這時若發現第一步驟描繪的輪廓太明顯,或出現局部較深的狀況,可使用眉刷於局部來回輕刷,掃去多餘的眉粉。

Step3.描繪眉尾

眉尾的部分,依照喜好和妝感,可呈現俐落感或微暈染效果。

使用眉筆由眉峰往眉尾描畫,再以棉花棒修飾,可創造尖尖的俐落眉型

用眉刷沾取眉粉輕輕掃過眉尾,則會出現暈染過的自然感。

再次強調

眉型沒有一定公式 並非什麼臉型什麼髮色就非得永遠畫同一種眉

每種妝容其實可以搭配不同眉型

濃一點、淡一點  深一點、淺一點  粗一些、細一些 

全部都可以隨心所欲做變化

這才是化妝帶來的樂趣和美好之處啊

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每年聖誕節是和家人團聚相處的時候,今年回美國的這段時間,我讓自己先少些時間在手機上,多點時間在陪伴上! 
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】讓彼此和心放個假 適當的自由和空間才是長久關係經營的良方
兩人能不能長久的關鍵就在彼此都願意放開心胸~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】跟著KIMIKO的步驟養出健康光澤強韌髮(上)
去除毛躁感只留蓬鬆度!
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】女人,天生就不是公平的
對,我就是情緒化,但我為我自己的感性負責,怎樣?
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!
最近許多朋友在問~杜拜好玩嗎?其實杜拜有很多面貌,但不大,大概一個禮拜的行程就夠了!大家最感興趣的應該就是沙漠了吧?! 這次就來介紹杜拜算是NO.1的沙漠度假村給大家~ AL MAHA Desert Resort ,這裡是我和老公比較常來的沙漠渡假村,因為也是對我們有特別意義的地方喔!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】 杜拜AL MAHA沙漠渡假村 享受一望無際的美好
跟著Ann一起揭開沙漠的神秘面紗~