【Rice & Shine專欄】峇里島,慵懶又美好的蜜月。

「峇里島對我來說,是任何豪華島嶼都不比過的幸福聖地。」

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

峇里島是個再尋常不過的蜜月勝地,對大家來說那可能只是個有數不盡的遊客跟眼花撩亂的villa,但對我來說,綿延的稻田光是看著就能讓人放鬆心情,丈夫牽著我的手走在有著一棟棟矮房子的村落, 開心的說著如果我們以後能在這蓋一間屬於自己的小房子,有著很大的戶外庭院,跟很多孩子跑來跑去,即使看似小而簡陋,卻能容納最大的幸福,而那是他渴望能夠給我的未來。

熱門相關文章

這趟旅程我們沒有行程,不需要在睡前設定鬧鐘,餓了就去吃,熱了就去游泳,能夠在那個禮拜牽著手睡著,牽著手起床,張開眼睛看到健康的他對我微笑,峇里島對我來說,是任何豪華島嶼都不比過的幸福聖地。

婚姻對我來說最大的憧憬不是婚禮的形式,而是為我戴上戒指的那個人; 蜜月重要不是在有無敵海景的奢華套房裏起床,而是確認了從今以後,每一天我們都可以過得如同蜜月般美好。

跟丈夫求婚的時候,我一直都知道我想做這件事,但我不知道該用什麼樣的方式告訴他。平安夜的早上,我氣呼呼的用帶有撒嬌口吻問他,我是不是今年沒有聖誕禮物,因為我從頭到尾都沒有看到他買。他緊張地說,因為一直都沒有跟我分開的時間,知道我想要Alessi咖啡壺的他,隨手在包包拿了一張紙,畫了個咖啡壺形狀,在圖的下面寫上「往後的每一個早晨,我都會在你之前起床,用它來泡咖啡給你喝。」

他急著承諾我回到了米蘭一定會幫我買咖啡壺,我看到了之後笑的花枝亂綻,不是因為我即將得到那個一直想要漂亮又昂貴的咖啡壺,而是這個老是賴床的男孩,願意在每天早晨,用我最愛的咖啡香將我喚醒。我當時腦中丟棄了所有在youtube搜尋到的可愛求婚畫面,突然知道了我應該用什麼方式告訴他,我有多愛他。

聖誕節那天早上,我用之前就在無印良品買好的信紙,寫下這些年來他帶給我所有的美好,信紙的背面,我畫了一個房子,下面寫上「今年的聖誕節,我希望能夠給你一個家。」

正當他笑著抬頭看我時,我拿出了戒指盒問他,will you marry me

對我來說,許下諾言神聖的從來都不是隨之而來的物品或是儀式,而是那句話,那份心意。或許求婚的人是我,但他不知道的是,當他隨手給我畫有咖啡壺那張紙的時候,我開心地覺得自己擁有了全世界。

能夠跟這個男孩一起期待一個小生命,一起慢慢變老,我的心情就像胡蘭成曾經寫下的,我也只願「歲月靜好,現世安穩。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】職場新女性高段班穿搭術
每個人對於「時髦」這兩個字的定義都不一樣!長期在演藝、時尚相關業界工作的我,很幸運的接觸到了非常多專業人士,學到很多把自己打理得好看又得體的小撇步!再加上本身對於自我外表的要求及挑剔又高又多。摸索多年累積了一點小心得,決定分享這篇關於工作場合穿著、打扮該留意的要點給大家。有來過K...
每年聖誕節是和家人團聚相處的時候,今年回美國的這段時間,我讓自己先少些時間在手機上,多點時間在陪伴上! 
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】讓彼此和心放個假 適當的自由和空間才是長久關係經營的良方
兩人能不能長久的關鍵就在彼此都願意放開心胸~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】跟著KIMIKO的步驟養出健康光澤強韌髮(上)
去除毛躁感只留蓬鬆度!
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】女人,天生就不是公平的
對,我就是情緒化,但我為我自己的感性負責,怎樣?
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!