【劉品言專欄】一百分女友掏心話 放下脾氣就能減少爭執並一起成長

當我們帶著老師的心要求別人改變時,這對妳的對象來說是不公平的!讓打從心底的想改變,兩個人一起成長成更棒的人。

熱門相關文章

不要懷疑,就算妳的另一半再成熟懂事風度大方,在一起就是應該要互相成長。而往往,我們都是要扮演拉住脫韁野馬的那個人與那個韁。在妳們的感情世界裡,妳總得扮演一回《一把青》裡的師娘楊謹華。為了自己的另一半顧全大局處變不驚,並十八般武藝樣樣俱全的扶持他成長,還要在兩人共枕時說的出一些大道理讓他得以衝破瓶頸,聲調溫柔讓感情細水流長。

Advertisement - Continue Reading Below

Damn⋯也太難了吧!沒錯,要做到一百分女友應該都有些人格分裂的基因,但永遠最重要的是,妳願意。

在這專欄裡,我一直都想傳達的是一種對感情的用心與責任,因為在意進而學習方法經營感情,學著怎麼成為一百分女友,不是拿來玩弄別人,因為沒有一顆愛著對方的真心,妳做什麼都會像做菜少放鹽一樣欠一味。

熱門相關文章

在妳面前的這個人,妳深深愛著的這一位,妳一定會希望他的身心靈都往更好的方向,不單單是外表或成就這麼膚淺,妳會希望你愛著的這個人,是別人也喜歡的,待人接物與人相處都是得宜的,當他有所成長,他被人誇獎,妳會比誰都驕傲,妳也會因為他的努力而更愛他,誰不愛認真的人?

我一定說中很多人的心聲了,我聽過太多太多吵架原因都叫做「我是為他好!」

「我是因為為他好希望他不要怎樣怎樣,結果他不了解我的好意就算了,他還跟我吵架,我當然生氣啊!」

這是不是很熟悉?妳真的覺得這樣有用嗎?如果妳打從心底排斥或厭煩的時候,妳聽的進去任何建言嗎?

拜託將心比心,我都聽不進去了更何況當我們帶著老師的心要求別人改變時,這對妳的對象來說是不公平的,而且最可怕的是,不要讓妳希望他成長的好意,被另一方想成我是為了妳而改變,他一點都不心甘情願,那就走上怨偶的序曲了。

永遠不要在對方氣頭上時,跟他講大道理。因為一點用都沒有以外,還會有反效果。我個性很男人(應該很多人也是),這社會的變遷造就很多需要自立自強的女性,所以想當然爾,我們的脾氣也不是省油的燈,不過,我們要比另一方在盛怒下更有腦的看見一件事。如果妳真心希望改變,妳就要記得絕對有更好的辦法溝通,一定有比妳現在跟對方一起發瘋更好的方法。心裡想著這句話妳就會冷靜下來了,這就是我佩服女人的地方!

當對方這在破口大罵,不管是對自己發脾氣也好或是對妳或是對其他人,在妳口頭勸阻幾次無效後,請立刻判斷對方繼續生氣人身是否安全,如果是安全的,那就不要勸了。讓對方發洩情緒吧,也是會有發完的時候。譬如開車跟路上的車吵架,也會有開走的時候。工作上老闆同事不順心,也會有把故事抱怨完的時候。如果是針對妳的脾氣,在妳可以承受的範圍內,總有罵到自己沒得罵的時候。有時候沈默是最好的辦法,不要急著講對方,很多改變都是要看時機的。

等對方情緒平靜後,我建議不要是同個時間點,譬如下午吵架吵完妳就立刻要聊,怎樣也要到晚餐再講,或是到明天都沒關係,一星期內都好。換個語氣跟對方聊聊,發脾氣的點在哪?原因是什麼?那是不是換個方法會比較好?因為妳也在身邊,能不能有其他的辦法?

一點一滴的引導,妳愛的人會有感受的。就算他一時半刻改變不完自己的毛病,但流出母愛的妳,妳起碼讓他更知道你愛他,妳為了他願意忍住自己那天的火氣現在握著他的手好好說話。對方會知道你的用心,這比發脾氣時對牛彈琴事半功倍多了!

能一起互相成長,其實是很幸福的!試試看,妳對這份感情會有更深刻的感受,還記得小時候自然課要妳照顧的那些豆芽啦、蟬寶寶啦,當牠們有變化時你有什麼感覺?當妳投注了妳的關愛在一件事上而它也一步步進行時妳有什麼感覺?讓那份喜悅也發生在妳的感情上吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】職場新女性高段班穿搭術
每個人對於「時髦」這兩個字的定義都不一樣!長期在演藝、時尚相關業界工作的我,很幸運的接觸到了非常多專業人士,學到很多把自己打理得好看又得體的小撇步!再加上本身對於自我外表的要求及挑剔又高又多。摸索多年累積了一點小心得,決定分享這篇關於工作場合穿著、打扮該留意的要點給大家。有來過K...
每年聖誕節是和家人團聚相處的時候,今年回美國的這段時間,我讓自己先少些時間在手機上,多點時間在陪伴上! 
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】讓彼此和心放個假 適當的自由和空間才是長久關係經營的良方
兩人能不能長久的關鍵就在彼此都願意放開心胸~
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】跟著KIMIKO的步驟養出健康光澤強韌髮(上)
去除毛躁感只留蓬鬆度!
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】女人,天生就不是公平的
對,我就是情緒化,但我為我自己的感性負責,怎樣?
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】辦公室簡易微伸展
和Kimiko一起舒緩久坐下背痛
好久沒來跟大家聊聊了! 最近忙著臨時起義跟朋友合作的SpoilMe網購品牌,這兩個月有回台灣,就安排幾天飛去韓國選購衣服,再加上自己拍照~真的是沒什麼時間靜下心來有個什麼真實真心的感想來分享給大家!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】結婚一週年紀念新悸動 找回心中失落的成就感
「一個家,應該以男人為主,但女人為重。」
風格潮人
分享
【KIMIKO專欄】可以穿出和Kimiko同樣驚人效果的8大時髦運動裝小眾潮牌(下)
這一篇,KK要推薦給大家的是體感舒適度高、特別修飾下半身線條的四個運動裝品牌。
風格潮人
分享
【劉品言一百分女友專欄】 愛自己,那誰來愛你?
其實不是愛自己,如果自己把自己愛得滿滿滿的話,那別人也不用來愛你
晴除了工作之外,每天最重要的事情就是伺候貓主子了!甘願當個奴才每天跪在地上伺候他們!一個人在台北打拼,毛孩就是我的家人,因為有他們回家變得有意義了!
風格潮人
分享
【王晴專欄】喵星人救地球 甘心天天伺候貓主子
領養代替購買!
風格潮人
分享
【Ann吳思顏專欄】重新認識自己 才有機會遇到靈魂伴侶
好好認識自己!