跑步前該吃什麼?吃對東西,事半功倍

熱門相關文章

近年來興起路跑活動,長跑已不再是專屬於運動家的休閒,健康當道,透過各式企業帶領慢活過生活,台灣的慢跑旋風持續發光發熱。周末宅在家滑臉書看到某位朋友又完成了幾公里的路跑,妳總是心有餘而力不足嗎?跑步前吃對東西是關鍵,選擇正確的飲食,讓妳平步青雲,完成人生第一趟馬拉松。

別用白麵包和義大利麵填滿自己的胃

Advertisement - Continue Reading Below

運動前,攝取碳水化合物是大部分的常識,因為肌肉活動需要熱量,能夠提供我們熱量的是碳水化合物,但碳水化合物會增加身體裡的多醣體,千萬不要為了補充能量而造成身體更大的負擔。營養學家建議運動前習慣吃澱粉的人,可以換成燕麥飯或蕎麥麵,有飽足感又易消耗。

熱門相關文章

吃好油:油脂能幫助活化關節跟保護韌帶的靈活度,好的油脂能維持身體的溫度,恆溫的狀態更能幫助身體吸收有效的營養。哪些食物含有高品質的油脂呢?堅果、芝麻、酪梨、漢麻籽油、椰子油,或是從鮭魚、鯖魚、沙丁魚中攝取魚油,低脂餐不適合運動量大的長跑者。

早餐以輕食為主:馬拉松前的早餐,盡量以輕食但富含高蛋白質的食品為主,例如:全脂優格加上芝麻,或是多種水果打成的能量果汁。如果時間不夠,可以土司塗果醬,或一條香蕉。

多補充水份:這早已是老生常談,但是很多健跑者常常忘記在馬拉松前補充足夠的水分。脫水的現象會降低運動的成效,就算是只有2%的輕微脫水,對身體也會有影響。所以,不論是運動前,或運動中,還是運動後,都別忘了多喝水,水能調解體溫、紓緩心跳。

別在衝過終點線後大啖美食:跑完全程身體自然會出現飢餓感,但是不要急,先來幾張自拍照,補充水份,大口呼吸放鬆。身體剛經過巨大的壓力測試是非常不易於正常的營養吸收,這時候補充熱量反而會適得其反。有點耐心,半小時候妳就能享受一頓美好豐盛的晚餐,因為這是妳贏來的!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美妝新聞
分享
情人節約會小心機不可少了這一味
找到最特別且令人著魔的香水可是約會時必勝的小心機
搶先體驗美妝新品,品嚐美型又美味的聯名下午茶,這個禮拜唇妝重量級系列陸續上市,還有獨特的香氛概念令人著迷。身為美容編輯的幸福一週間,現在就來看看我的夢幻清單!--敬請每週五鎖定【美妝編輯週記】立即更新搶手新訊
美妝新聞
分享
【美妝編輯週記#03】美食美肌下午茶、超人氣美唇新品、香氛衣櫥添新裝......,幫妳整理好本週新訊懶人包!
最愛聯名下午茶了~~~
美妝新聞
分享
超可愛的草莓棉花糖氣墊!雪花秀推出完美磁肌下午茶,還送妳豐富美妝保養品!
絕不能錯過啊。
美妝新聞
分享
【美妝編輯週記#02】代言人發表、喜氣限量紅包裝、跨界聯名......,幫妳整理好本週新訊懶人包!
本週也超級精彩呀!!
美妝新聞
分享
無眉妞必蒐充滿濃密細毛的眉毛凝膠 超自然毛流激出蓬鬆原生眉
超自然的毛流感,一定要試試看!
美妝新聞
分享
「愛的萬物論」霍金太太費莉絲蒂瓊斯告訴妳英國女人的美容心機 私下愛牌清單大公開
英國女人的美麗秘密公開!
大膽熱情的「西岸誘惑名媛」LOOK:加州暖金眼彩,唇色搭配GIGI最愛極綻色絲絨霧光唇膏嗆紅的#GG24,整體營造出溫暖、帶著可愛暖調橘紅色彩。紐約摩登都會氣質的「東岸時髦上城」LOOK:迷人灰藕修容眼彩搭配時尚誘裸唇妝容,融入GIGI最愛極綻色絲絨霧光唇膏蜜裸的#GG10,則完美呈現了全球第一超模對裸色系唇彩的極致追求。
美妝新聞
分享
超模GIGI HADID x MAYBELLINE限量聯名系列開賣日確定 國外搶瘋色號全都有
時尚ICON超模代言人吉吉哈蒂德GIGI HADID網路上早已掀起話題的「GIGI HADID x MAYBELLINE」全球限量聯名系列彩妝,終於確定台灣開賣日期了!
美妝新聞
分享
春節送禮就是要別出心裁! 精品級禮盒保證讓長輩們驚呼連連
每次到了農曆新年,拜訪親戚時「送禮」總是一大難題。好像每年送來送去都是那幾樣,到底該選什麼才能顯得別出心裁?
美妝新聞
分享
戀人的氣味一旦迷上了就無法自拔! 以香氣演繹對彼此最親密的悸動情愫
以男女對香的香水,打造對彼此最深刻的記憶
美妝新聞
分享
限量中的限量TOM FORD「SOLEIL太陽輕吻系列」陪妳度過一個奢華玫瑰金聖誕
已經開賣!快點手刀快搶!