跑步前該吃什麼?吃對東西,事半功倍

熱門相關文章

近年來興起路跑活動,長跑已不再是專屬於運動家的休閒,健康當道,透過各式企業帶領慢活過生活,台灣的慢跑旋風持續發光發熱。周末宅在家滑臉書看到某位朋友又完成了幾公里的路跑,妳總是心有餘而力不足嗎?跑步前吃對東西是關鍵,選擇正確的飲食,讓妳平步青雲,完成人生第一趟馬拉松。

別用白麵包和義大利麵填滿自己的胃

Advertisement - Continue Reading Below

運動前,攝取碳水化合物是大部分的常識,因為肌肉活動需要熱量,能夠提供我們熱量的是碳水化合物,但碳水化合物會增加身體裡的多醣體,千萬不要為了補充能量而造成身體更大的負擔。營養學家建議運動前習慣吃澱粉的人,可以換成燕麥飯或蕎麥麵,有飽足感又易消耗。

熱門相關文章

吃好油:油脂能幫助活化關節跟保護韌帶的靈活度,好的油脂能維持身體的溫度,恆溫的狀態更能幫助身體吸收有效的營養。哪些食物含有高品質的油脂呢?堅果、芝麻、酪梨、漢麻籽油、椰子油,或是從鮭魚、鯖魚、沙丁魚中攝取魚油,低脂餐不適合運動量大的長跑者。

早餐以輕食為主:馬拉松前的早餐,盡量以輕食但富含高蛋白質的食品為主,例如:全脂優格加上芝麻,或是多種水果打成的能量果汁。如果時間不夠,可以土司塗果醬,或一條香蕉。

多補充水份:這早已是老生常談,但是很多健跑者常常忘記在馬拉松前補充足夠的水分。脫水的現象會降低運動的成效,就算是只有2%的輕微脫水,對身體也會有影響。所以,不論是運動前,或運動中,還是運動後,都別忘了多喝水,水能調解體溫、紓緩心跳。

別在衝過終點線後大啖美食:跑完全程身體自然會出現飢餓感,但是不要急,先來幾張自拍照,補充水份,大口呼吸放鬆。身體剛經過巨大的壓力測試是非常不易於正常的營養吸收,這時候補充熱量反而會適得其反。有點耐心,半小時候妳就能享受一頓美好豐盛的晚餐,因為這是妳贏來的!

分享留言

Read Next:
美妝新聞
分享
4種特質女孩必懂的魅惑香氛密技 輕輕一噴瞬間變身「行動發電機」
不管什麼樣的女生,都能用香味把男人給撩到昏倒呀😍
美妝新聞
分享
霸氣呸姊蔡依林現身台灣資生堂60周年慶祝酒會 感性分享變美、有自信只需「一支口紅」
Jolin說:「有時候人生就是這樣,從不同角度去看事情,學習過過別種生活,放鬆一下,多認識不一樣的人,偶爾再開懷大笑一番,這就是我遠離恐懼的方法。」
美妝新聞
分享
韓劇《鬼怪》召喚「理想男友」訣竅大揭密 失控迷惑的最強蠟燭幫妳找到7種類型的孔劉
我也要召喚我的孔劉(愛心眼)!
美妝新聞
分享
嬌蘭新香水謬思安潔莉娜裘莉 「這香味是我的印記」5大關鍵完美詮釋法式優雅
新一代「Mon Guerlain我的印記」從香草、卡拉薰衣草、小花茉莉到印度檀香,每一灑,都讓妳沉醉在安潔莉娜的迷人裡
美妝新聞
分享
撩撥心間魅惑香氣讓他從十里外愛上妳 靦腆女孩魅惑新寵嗅出濃濃慾火
讓他一聞就立馬開機!
美妝新聞
分享
情人節魔性限定香氛 JO MALONE限量刺繡圖騰組合 玫瑰香氣誘出強大氣場高壓電
COSMO Angel先被這個圖騰燒到,再被香味迷暈!太生火了呀
美妝新聞
分享
最潮MEMEBOX東區打造美妝旗艦店 立馬體驗PONY女王限定款正韓彩妝
今天就跟閨蜜們一起去玩~~~
美妝新聞
分享
3要訣讓妳的香水變性感體香 避開香氣濃到變臭地雷
好聞的香水讓妳上天堂,太濃的香水讓他瞬間軟掉💔
美妝新聞
分享
送禮首選全新妝容新組合 打造專屬閨蜜間聖誕彩妝趴
限量豪華化妝組也超想要~~
美妝新聞
分享
香氛控最期待 Jo Malone聖誕系列 黑金菱格時尚視覺嗅覺雙重享受
好想要那個聖誕倒數月曆啊~~~~