跑步前該吃什麼?吃對東西,事半功倍

熱門相關文章

近年來興起路跑活動,長跑已不再是專屬於運動家的休閒,健康當道,透過各式企業帶領慢活過生活,台灣的慢跑旋風持續發光發熱。周末宅在家滑臉書看到某位朋友又完成了幾公里的路跑,妳總是心有餘而力不足嗎?跑步前吃對東西是關鍵,選擇正確的飲食,讓妳平步青雲,完成人生第一趟馬拉松。

別用白麵包和義大利麵填滿自己的胃

Advertisement - Continue Reading Below

運動前,攝取碳水化合物是大部分的常識,因為肌肉活動需要熱量,能夠提供我們熱量的是碳水化合物,但碳水化合物會增加身體裡的多醣體,千萬不要為了補充能量而造成身體更大的負擔。營養學家建議運動前習慣吃澱粉的人,可以換成燕麥飯或蕎麥麵,有飽足感又易消耗。

熱門相關文章

吃好油:油脂能幫助活化關節跟保護韌帶的靈活度,好的油脂能維持身體的溫度,恆溫的狀態更能幫助身體吸收有效的營養。哪些食物含有高品質的油脂呢?堅果、芝麻、酪梨、漢麻籽油、椰子油,或是從鮭魚、鯖魚、沙丁魚中攝取魚油,低脂餐不適合運動量大的長跑者。

早餐以輕食為主:馬拉松前的早餐,盡量以輕食但富含高蛋白質的食品為主,例如:全脂優格加上芝麻,或是多種水果打成的能量果汁。如果時間不夠,可以土司塗果醬,或一條香蕉。

多補充水份:這早已是老生常談,但是很多健跑者常常忘記在馬拉松前補充足夠的水分。脫水的現象會降低運動的成效,就算是只有2%的輕微脫水,對身體也會有影響。所以,不論是運動前,或運動中,還是運動後,都別忘了多喝水,水能調解體溫、紓緩心跳。

別在衝過終點線後大啖美食:跑完全程身體自然會出現飢餓感,但是不要急,先來幾張自拍照,補充水份,大口呼吸放鬆。身體剛經過巨大的壓力測試是非常不易於正常的營養吸收,這時候補充熱量反而會適得其反。有點耐心,半小時候妳就能享受一頓美好豐盛的晚餐,因為這是妳贏來的!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美妝新聞
分享
掃除疲憊眼神的小心機 利用彩色隱眼化身勾心小惡魔
最高招心機就是:一眨眼,就不經意的放電♥
美妝新聞
分享
靠「吃的」解決內在美初老問題 渾圓立體的性感曲線讓人視線無法離開
「二次發育」不是夢!
美妝新聞
分享
《COSMO一週美妝速報》歐美爆火的美妝品牌TOM FORD、Lancome x Olympia Le-Tan聯名系列終登場
荷包即將失守!
這一週的美妝速報為妳帶來夏日必備品,必收的搶眼聯名彩妝還有掃去炎熱的急救保養,順便把超模Suki Waterhous怎麼將瑜珈的平衡概念融入到保養的秘密一次公開!
美妝新聞
分享
《COSMO一週美妝速報》英倫超模Suki Waterhouse的秀前美肌保養秘密公開
準備榨乾妳的錢包!
美妝新聞
分享
《COSMO一週美妝速報》韓國潮模精靈李聖經的每日必用保養秘密獻上
一窺本週美妝新鮮事
美妝新聞
分享
《COSMO一週美妝速報》天后瑪丹娜御用超強凍齡美肌秘密強勢登場!
天后級保養品降臨!
美妝新聞
分享
《COSMO一週美妝速報》 讓女人尖叫的最強美妝聯名終登場!
一次滿足妳的美妝保養需求!
美妝新聞
分享
2017母親節盤點各品牌必敗彩妝組 讓媽咪美到爸爸以為換老婆
馬上有個仙女媽咪~
美妝新聞
分享
熱搜2017母親節各家必囤貨經典保養品 超美折扣讓妳買到媽咪樂開懷
一次就直接幫媽媽買好一年份!
美妝新聞
分享
氣質文藝女孩正熱燒,不經意的清新優雅香氣讓人難以忘懷, 成為他崇拜眼神中的高質感系美人吧!
氣味的誘惑力在各種感官中最為深刻,熟悉的香氣不著痕跡鑽進記憶裡,讓人無法忘懷、深深迷戀。