過度修容怎麼辦?12個小技巧幫妳解決妝容窘境

拒絕完美妝容的小小瑕疵

熱門相關文章

今晚要去見心儀的他,但是妳可能不知道妳的妝容已經出現小小瑕疵啦,或是正在路上卻發現自己的眼線已經暈開了,到底該怎麼辦呢!就讓我們來告訴妳一些小小的補救秘訣吧!

Advertisement - Continue Reading Below

1﹒口紅不小心沾到牙齒上了。

這真的非常容易發生,所以每次畫完唇膏時建議妳再用鏡子檢查看看,見男朋友前如果沒有鏡子可以看也沒關係,妳只需要用手指伸到門牙附近抹一圈看看,就可以檢查有沒有沾到哦。

2﹒眼影不小心暈到臉頰上。

有時候眼影會不小心掉到臉頰或眼睛周圍,所以我們應該要先畫眼妝後在檢查看看臉頰上有沒有掉粉,萬一妳畫的是煙燻妝那就糗了,所以這時候妳可以用衛生紙稍稍的擦掉,如果沒辦法擦掉就只好用遮瑕膏囉。

熱門相關文章

3﹒底妝不要一次抹太多哦。

在上底妝時應該要一點一點的慢慢覆蓋上去,而不是一次在臉上塗上非常多的底妝,這樣會讓妳的妝感看起來非常厚,而且會不服貼,容易掉粉哦。

4﹒選擇比較不容易掉色的眼線。

眼線真的非常容易暈開,一不小心就會變成熊貓眼,尤其是夏天更容易暈開,這真的非常的令人煩惱,所以下次在買眼線液筆時一定要選擇比較不容易掉的,甚至是防水的必較不容易暈開哦。

5﹒唇膏掉色小秘方。

有時候唇膏真的非常容易因為吃飯或是喝水就掉非常多,而且殘留下來的唇膏通常都非常顯唇紋,而且東一塊西一塊超級尷尬,此時專家告訴我們其實要預防這種窘境非常簡單,妳下次再塗上唇膏時先塗上護唇膏來滋潤唇紋就可以了。

6﹒修容不要太過度哦。

我們常常在做修容時不小心在臉頰處刷上太多的修容粉,讓妳的側臉出現非常深的線,看起來很不自然,所以這時候如果妳發現妳也有一樣的狀況的話,就要趕緊抹掉一些哦。

7﹒臉部出油怎麼辦。

一整天下來到晚上時我們的妝容通常就已經油光滿面,此時正要前往派對的妳該怎麼辦呢,所以要記得隨身攜帶吸油面紙來幫妳解決臉部出油的狀況。

8﹒太過度的打亮。

我們總是希望自己的輪廓看起來更加立體,所以在最後都會用打亮粉輕輕的刷在鼻尖和額頭處,但是如果一不小心刷太多真的會看起來像舞龍舞獅一樣糗,所以記得在刷上打亮粉時只需要沾一點點。

9﹒腮紅畫太紅看起來像殭屍。

刷上櫻花色的腮紅讓妳的氣色更好看起來更可愛,但是如果妳一不小心刷太多了可會造成反效果哦,大家可能會以為妳是臉部過敏了,所以一定要控制好腮紅的量。

10﹒睫毛膏暈開了。

捲翹濃密的睫毛讓我們的眼睛看起來更加有神,但是如果妳的睫毛膏不小心暈開了那可是會非常糗的,建議妳下次刷睫毛時可以在眼睛下墊一張衛生紙,防止睫毛膏沾到眼睛上哦。

11﹒畫貓眼時眼線也要特別注意哦。

大家都非常喜歡勾人的貓眼妝容,但是一定要注意不要太過度的拉長眼線,只需要在眼尾稍稍的拉長一點點就可以囉,營造出小小貓眼其實非常easy啦。

分享留言

Read Next:
美肌保養
分享
懶女人必學的1分鐘「睡醒即美術 」公開時尚媽咪Melody的私藏超簡易逆齡法
還為妳們訪問到了盧南君跟陳思璇~她們本人都好美唷
美肌保養
分享
《專訪》甜美微女神王晴期許未來挑戰使壞惡女 圓挺美胸全靠「30秒往上伸展操」就達成
王晴那個胸型,真的是太逼人了
美肌保養
分享
春天養成無害花草系少女亮白肌 打造惹愛紅暈系透白「花瓣頰」
想要擁有日本模特水嫩肌不是夢!
美肌保養
分享
《專訪》童顏美女李佳穎熱愛運動舒壓 無齡水嫩肌全靠「油保養」
想擁有水嫩肌+健康體態的看過來~
美肌保養
分享
美容編輯神推薦10款保濕抗老乳霜 用高CP功效、水感質地3週攻下「零瑕肌」祕訣大公開
每一瓶真的都該買起來!
美肌保養
分享
《專訪》祖雄橫跨健身、營養學雙領域的瘦身撇步 3大方法讓妳不運動都能瘦
祖雄的3個瘦身tips,真的是超級輕鬆💋
美肌保養
分享
《專訪》Sandy吳姍儒「不靠爸,只愛爸」分享超樂觀哲學 極美肌從養成自信開始
聽完Sandy分享,會發現她超有內涵,而且真的是一位好女孩!
美肌保養
分享
兩代《武則天》范冰冰、潘迎紫「無差別美肌」 同框亮相 揭開5個萌感女人味養成術
就讓我的肌膚看起來~永遠停在20歲吧
美肌保養
分享
約會前夕用細白嫩腿撩住心儀男 寒冬保養「性幻想3部位」勾男密技大公開
COSMO Angel每天都在準備😍
美肌保養
分享
《師任堂》李英愛Baby肌超逆齡 揭密全智賢X朴信惠獨創排毒清酒護膚法
畫上日本藝妓的浮誇濃妝也不怕!