美膚救星!A酸使用妙招大公開

保養聖品A酸的效果及副作用

熱門相關文章

維他命A又稱A酸就是我們說的美膚維他命,用來治療各式各樣的皮膚疾病。在傳統皮膚科的領域內,A酸有許多衍生藥物,除了被用來治療嚴重的囊腫型痤瘡,作為青春痘治療的最後一線用藥外,一些角化疾病例如魚鱗癬和乾癬都可以使用,同時他也是讓肌膚光滑粉嫩的秘方,許多使用A酸一段時間的病友,不管是口服或者外用,都會覺得皮膚好像變亮了,比較光滑了。大約在三到四個月後可以見到效果,治療六個月後效果達到顛峰,讓妳恢復水嫩光滑的肌膚。

Advertisement - Continue Reading Below

但是有這麼多神奇功效的維他命A卻飽受爭議,因為它造成的副作用影響非常大,所以在使用A酸前一定要先謹慎的考慮哦。

敏感性肌膚的病人要避免使用它。

A酸的強度非常大所以如果妳是敏感性肌膚在使用前記得要先經過醫生謹慎的評估後再做嘗試,如果妳是外用A酸那建議妳在使用前先抹一小滴在脖子上測試看看會不會有紅腫等過敏反應哦。

熱門相關文章

孕婦不能使用A酸。

如果妳有懷孕的計畫或者是妳已經懷孕了那絕對要禁止使用A酸,因為它有很高的機率會造成小嬰兒畸形,或者是妳正在哺餵母乳也不可以使用,避免小嬰兒受到影響。

它具有非常高的感光性。

如果妳正在服用A酸記得隨時隨地做好防曬措施,因為它具有非常高的感光性所以非常容易引發皮膚發炎,隨身攜帶一把陽傘遮蔽紫外線是非常必備的。

在得到滑順的皮膚前可能會有爆痘期。

在服用A12個月後可能會經歷一段讓妳非常崩潰的爆痘期,會讓妳覺得非常困惑為什麼痘痘反而愈長愈多,這是因為粉刺在代謝的過程中有幾顆可能會不小心發炎成痘痘,這時候不用太擔心,只要撐過爆痘期妳就會得到光滑的皮膚。

專家告訴我們說因為A酸的副作用效果非常大,所以其實有其他種產品可以做替代,雖然效果可能沒有那麼好但是也可以慢慢的改善妳的皮膚狀況,妳可以購買含有水楊酸或杜鵑花酸的保養品,都可以達到代謝肌膚的功效哦。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
敏感肌Angel必蒐的高保濕卸妝水 讓妳的毛孔也化身為小清新
一秒變身水美眉!
美肌保養
分享
小甜心Sandy吳姍儒的法式慵懶保養守則 3重點養出透水蜜糖肌
快跟著Cosmo Angel一起來偷學小甜心的保養秘密.
美肌保養
分享
5招養成白嫩逆天的Hani哈尼腿 一出腿就讓男人口水直流
趕快跟黑黑蘿蔔腿說掰掰啦!
被男友抱怨嘴唇太乾嗎?即使勤擦護唇膏也只能短暫解決乾燥嗎?唇上佈滿唇紋,不能隨心所欲塗上喜愛的唇膏嗎?到底要如何才能改善死皮和唇紋問題呢?今天我們就要來為Angels解決這些惱人問題,讓妳也能擁有水嫩唇!
美肌保養
分享
掌握4個小秘訣打擊惱人死皮和唇紋 輕鬆擁有讓人忍不住想親吻的水光唇
約會前準備還來的及!
美肌保養
分享
夏日必搜7瓶高強度保濕化妝水測評 讓妳激速提升肌膚水嫩感
拒絕當乾燥花女孩!
美肌保養
分享
熱搜歐美美妝部落客最強彩妝偷吃步 5分鐘就能畫好神美全妝
明天早上終於可以多睡10分鐘♥
女人的腳是最重要的性感象徵,當妳努力將腿保養好,準備在這個夏天大露特露時,有沒有注意到,那因為長時間曝曬於太陽下,又疏於保養的黑黑髒髒腳背,不管妳腿多美,黑腳背都會讓妳一秒性感破滅,白嫩的腳背絕對能讓妳性感&質感狂飆,尤其是穿上那美美的涼鞋,絕對能激起男人的幻想慾望呀,至於要如何消除黑腳背暗沉,以下五招請快點乖乖學起來!
美肌保養
分享
5招消除髒髒黑腳背暗沉 養出讓男人不禁幻想的白嫩千金腳
穿上那美美的涼鞋,絕對能激起男人的幻想慾望呀
美肌保養
分享
【王藝安 Joanna Wang 專欄】超可愛迷你馬卡龍指彩光療機-讓妳簡單在家當公主不是夢
女孩快速出門約會的好朋友!
總是羨慕IU、Kystal等韓國女星都可以擁有白滑細嫩的肌膚嗎?不論是熬夜趕通告或是巡迴演出,她們總能夠維持平時的嫩白肌,甚至連一顆痘痘都沒有,就連素顏都不顯暗沉,現在就讓我們來告訴Angels她們的保養秘密,讓妳也能養出白嫩好膚質!
美肌保養
分享
精靈女神IU、Krystal的掐水白肌保養關鍵 養出連女人都羨慕的好膚質
快來試試!
美肌保養
分享
女神米蘭達可兒、陳意涵的保濕噴霧5心機妙用 讓肌膚水嫩度狂飆
夏日救星!