美膚救星!A酸使用妙招大公開

保養聖品A酸的效果及副作用

熱門相關文章

維他命A又稱A酸就是我們說的美膚維他命,用來治療各式各樣的皮膚疾病。在傳統皮膚科的領域內,A酸有許多衍生藥物,除了被用來治療嚴重的囊腫型痤瘡,作為青春痘治療的最後一線用藥外,一些角化疾病例如魚鱗癬和乾癬都可以使用,同時他也是讓肌膚光滑粉嫩的秘方,許多使用A酸一段時間的病友,不管是口服或者外用,都會覺得皮膚好像變亮了,比較光滑了。大約在三到四個月後可以見到效果,治療六個月後效果達到顛峰,讓妳恢復水嫩光滑的肌膚。

Advertisement - Continue Reading Below

但是有這麼多神奇功效的維他命A卻飽受爭議,因為它造成的副作用影響非常大,所以在使用A酸前一定要先謹慎的考慮哦。

敏感性肌膚的病人要避免使用它。

A酸的強度非常大所以如果妳是敏感性肌膚在使用前記得要先經過醫生謹慎的評估後再做嘗試,如果妳是外用A酸那建議妳在使用前先抹一小滴在脖子上測試看看會不會有紅腫等過敏反應哦。

熱門相關文章

孕婦不能使用A酸。

如果妳有懷孕的計畫或者是妳已經懷孕了那絕對要禁止使用A酸,因為它有很高的機率會造成小嬰兒畸形,或者是妳正在哺餵母乳也不可以使用,避免小嬰兒受到影響。

它具有非常高的感光性。

如果妳正在服用A酸記得隨時隨地做好防曬措施,因為它具有非常高的感光性所以非常容易引發皮膚發炎,隨身攜帶一把陽傘遮蔽紫外線是非常必備的。

在得到滑順的皮膚前可能會有爆痘期。

在服用A12個月後可能會經歷一段讓妳非常崩潰的爆痘期,會讓妳覺得非常困惑為什麼痘痘反而愈長愈多,這是因為粉刺在代謝的過程中有幾顆可能會不小心發炎成痘痘,這時候不用太擔心,只要撐過爆痘期妳就會得到光滑的皮膚。

專家告訴我們說因為A酸的副作用效果非常大,所以其實有其他種產品可以做替代,雖然效果可能沒有那麼好但是也可以慢慢的改善妳的皮膚狀況,妳可以購買含有水楊酸或杜鵑花酸的保養品,都可以達到代謝肌膚的功效哦。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
《COSMO買瘋週年慶》絕不能錯過超划算大ml數必買保養品(持續更新中...)
囤貨囉!
最近天氣炎熱依舊,但又悶又濕很容易就打亂了肌膚的穩定度,當妳開始感覺到肌膚乾燥暗沉,摸起來有點粗粗的不平滑,就代表妳的保濕做得不夠足,所以COSMO Angel今天要來偷師身在乾到炸裂的韓國,依舊擁有水感嫩肌的女神IU、金所炫的濕敷保養密技,快跟著IU、金所炫一起乖乖濕敷,消除肌膚瑕疵超有感.
美肌保養
分享
嫩肌女神IU、金所炫的濕敷保養5技法 消滅乾燥暗沉肌超有感
就是要每天跟著IU、金所炫一起保養~
《格雷的五十道陰影》中,女主角安娜因為常常咬嘴唇,引起霸道總裁Mr. Grey抑制不住衝動跟她天雷勾動地火,現實生活中,嘴唇在男人眼中其實比胸部更性感,現在就來看看幸福人妻舒淇、昆凌等五位女星的唇部保養密技,一起打造出讓男人心跳加速的粉嫩水潤唇吧!
美肌保養
分享
幸福人妻舒淇、昆凌的粉嫩水唇養成秘技 想脫單就要先保養雙唇
沒有男人能抵抗ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇的魅力
美肌保養
分享
《COSMO買瘋週年慶》熱蒐折扣最低的囤貨級保養品 (持續更新中...)
省這麼多不買對不起自己啊!
自從在宋仲基歐霸甜蜜宣布婚訊,就沒公開同框的宋宋CP,近來兩人被拍到一同搭飛機去洛杉磯,據說是要去拍婚紗照,看女神宋慧喬喬妹洋溢著幸福的笑容,頂著一頭俏麗的短髮,脂粉未施,肌膚的狀態卻完美到不行,讓COSMO Angel羨慕到不行呀,但只靠愛情保養要怎麼拍美死人的婚紗照,這次就來像宋慧喬喬妹偷師,到底拍婚紗照前要注意那些保養,才能讓妳美到攝影師都恍神!
美肌保養
分享
準新娘宋慧喬的拍婚紗照前的必做5美肌保養 讓妳不用修圖就美到發亮
保證不修圖!
泛黃的牙齒最能讓女人的瞬間甜美度消失無蹤,不論妳妝髮弄得再美,當妳咧嘴一笑,露出的卻是黃板牙,試問哪個男人不瞬間倒退三步,不過通常牙齒美白都要花上一筆不小的費用,今天COSMO Angel就來熱蒐韓國神美女星泫雅、 秀智、朴信惠 、 雪莉Sulli和Hani的牙齒美白的小秘密,讓妳也能像女神般擁有一口讓男人想親吻的亮白貝齒.
美肌保養
分享
貝齒仙子秀智、 泫雅的美白牙齒小密技 淡化讓男人倒退三步的暗沉黃板牙
貝齒仙子下凡~
美肌保養
分享
壞女神泰勒絲的惹火長腿5招養成密技 一秀腿就勾的男人神魂顛倒
就算腿沒有跟她一樣長,至少看起來要一樣美!
美肌保養
分享
5招養出渾圓翹挺的蜜桃美胸 和外擴奶奶從此不見
外擴奶奶慢走不送喔~
美肌保養
分享
勾起慾望的8款挑逗系香氛油 養出激起男人心中小野獸的香滋滋蜜體
迷人又危險的香味把他的心牢牢勾住!
美肌保養
分享
《COSMO編輯真心話》4招教妳讓嘴巴香甜的小秘訣 讓男友一吻就捨不得的鬆口
教妳4個消除口臭,養出甜甜清香的小嘴的技巧,快點學起來!