準媽咪必看!孕期中妳絕對要避免的N件事

恭喜妳即將成為一位媽咪孕育出妳的小寶寶,不過在懷孕的過程中很多人會擔心自己出現所謂的孕婦麻煩,專家給我們幾項在懷孕期間的注意事項,女人們快來看看吧。

熱門相關文章

恭喜妳即將成為一位媽咪孕育出妳的小寶寶,不過在懷孕的過程中很多人會擔心自己出現所謂的孕婦麻煩,懷孕後身體上開始出現妊娠紋和黑色素沉澱,但是身為愛美的女人,就算連當了媽咪後都要散發出最有女人味的一面,專家給我們幾項在懷孕期間的注意事項,準媽咪們快來看看吧。

Advertisement - Continue Reading Below

1﹒絕對不可以使用維生素A(A)

A酸被我們稱為是皮膚的救星,不管妳的痘痘有多嚴重粉刺有多多只要吃幾個月的A酸便會恢復成平滑的臉蛋,不過如果妳未來計畫懷孕或妳已經有小寶寶了,千萬不可以再繼續服用,因為A酸會讓妳體內的三酸甘油脂和膽固醇升高,非常有可能會造成畸形兒或嬰兒腦部受損,所以千萬要記得在計畫懷孕前一個月就要停藥囉。

熱門相關文章

2﹒水楊酸的使用需要適量。

水楊酸也是治療痘痘的良方,可以幫助代謝妳的老舊角質慢慢的讓妳的痘痘代謝出去,水楊酸的作用力雖然沒有A酸那麼強並且懷孕期間沒有禁止使用,不過在使用上還是要拿捏好劑量,建議妳詢問妳的醫生做好劑量評估,不可以使用過多以免造成小嬰兒畸形。專家建議妳也可以使用乙醇酸保養品來對抗妳的痘痘,雖然功能沒有水楊酸顯著,但相對的副作用較低,危險也比較少。

3不要使用對苯二酚來對抗黑斑

懷孕後身體上開始出現各種色素沉澱,這時候妳可能就會想使用含有對苯二酚的除斑藥膏來淡斑,但是這種物質還沒完全證實對小嬰兒無害,所以專家建議如果在懷孕期間還是避免使用比較好,如果妳身上已經開始有色素沉澱時妳應該要做好防曬動作,避免紫外線直接照射。

4懷孕中可以擦指甲油,但是修剪指甲要小心。

妳當然還是可以繼續擦指甲油,因為指甲油只會在指甲的表面並不會滲透進去人體內,但如果妳在減指甲時不小心受傷了或是去角質時太大力造成傷口,這時指甲油的化學物質就會悄悄地滲透進去妳的血液裡,非常有可能會對嬰兒造成影響。

5在使用保養品時要特別注意。

我們總是喜歡用各種產品來保養我們美麗的容貌,但是萬一妳的身體有一個小小的傷口時,這些化學物質組成的保養品就會慢慢的滲透進去妳的血液中,悄悄的造成影響,所以如果妳懷孕了就要謹慎的使用化妝品和保養品,當然簡化種類是最好的方法。

6染頭髮非常有可能會影響小嬰兒。

染髮劑裡面所含的化學物質種類超乎妳的想像,而且都是非常有害的,所以很有可能會影響小嬰兒的健康,建議妳在懷孕期間先停止染頭髮吧。其實妳應該要減少去美髮店的機率,因為妳不能保證那裏的環境非常衛生,如果在洗頭時一不小心抓破耳朵流血了,化學物質都會滲透進體內。

7停止一切醫學美容的侵入物。

如果妳有定期打肉毒桿菌或各種醫學美容針的習慣,在懷孕時建議妳停止繼續打,因為這種侵入性的化學物質可能會影響到嬰兒的健康,造成身體上的缺陷。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
說到美白,總是只會提到去角質、用美白保養品等方法,但如果要採用較為天然的方法,一定會有人提議用檸檬敷臉或喝檸檬水,檸檬中的檸檬酸成分的確是一種天然美白劑,但為什麼別人喝了一個月的檸檬水,肌膚好像變得光亮透白,而我卻遲遲沒有效果?以下就要來告訴妳國民初戀秀智和美容大王大S如何有效使用檸檬美白!
美肌保養
分享
國民初戀秀智&美容大王大S的檸檬美白法公開 教妳如何由內到外白到變透明
天然的最好~
美肌保養
分享
敏感肌Angel必蒐的高保濕卸妝水 讓妳的毛孔也化身為小清新
一秒變身水美眉!
美肌保養
分享
小甜心Sandy吳姍儒的法式慵懶保養守則 3重點養出透水蜜糖肌
快跟著Cosmo Angel一起來偷學小甜心的保養秘密.
美肌保養
分享
5招養成白嫩逆天的Hani哈尼腿 一出腿就讓男人口水直流
趕快跟黑黑蘿蔔腿說掰掰啦!
被男友抱怨嘴唇太乾嗎?即使勤擦護唇膏也只能短暫解決乾燥嗎?唇上佈滿唇紋,不能隨心所欲塗上喜愛的唇膏嗎?到底要如何才能改善死皮和唇紋問題呢?今天我們就要來為Angels解決這些惱人問題,讓妳也能擁有水嫩唇!
美肌保養
分享
掌握4個小秘訣打擊惱人死皮和唇紋 輕鬆擁有讓人忍不住想親吻的水光唇
約會前準備還來的及!
美肌保養
分享
夏日必搜7瓶高強度保濕化妝水測評 讓妳激速提升肌膚水嫩感
拒絕當乾燥花女孩!
美肌保養
分享
熱搜歐美美妝部落客最強彩妝偷吃步 5分鐘就能畫好神美全妝
明天早上終於可以多睡10分鐘♥
女人的腳是最重要的性感象徵,當妳努力將腿保養好,準備在這個夏天大露特露時,有沒有注意到,那因為長時間曝曬於太陽下,又疏於保養的黑黑髒髒腳背,不管妳腿多美,黑腳背都會讓妳一秒性感破滅,白嫩的腳背絕對能讓妳性感&質感狂飆,尤其是穿上那美美的涼鞋,絕對能激起男人的幻想慾望呀,至於要如何消除黑腳背暗沉,以下五招請快點乖乖學起來!
美肌保養
分享
5招消除髒髒黑腳背暗沉 養出讓男人不禁幻想的白嫩千金腳
穿上那美美的涼鞋,絕對能激起男人的幻想慾望呀
美肌保養
分享
【王藝安 Joanna Wang 專欄】超可愛迷你馬卡龍指彩光療機-讓妳簡單在家當公主不是夢
女孩快速出門約會的好朋友!
總是羨慕IU、Kystal等韓國女星都可以擁有白滑細嫩的肌膚嗎?不論是熬夜趕通告或是巡迴演出,她們總能夠維持平時的嫩白肌,甚至連一顆痘痘都沒有,就連素顏都不顯暗沉,現在就讓我們來告訴Angels她們的保養秘密,讓妳也能養出白嫩好膚質!
美肌保養
分享
精靈女神IU、Krystal的掐水白肌保養關鍵 養出連女人都羨慕的好膚質
快來試試!