準媽咪必看!孕期中妳絕對要避免的N件事

恭喜妳即將成為一位媽咪孕育出妳的小寶寶,不過在懷孕的過程中很多人會擔心自己出現所謂的孕婦麻煩,專家給我們幾項在懷孕期間的注意事項,女人們快來看看吧。

熱門相關文章

恭喜妳即將成為一位媽咪孕育出妳的小寶寶,不過在懷孕的過程中很多人會擔心自己出現所謂的孕婦麻煩,懷孕後身體上開始出現妊娠紋和黑色素沉澱,但是身為愛美的女人,就算連當了媽咪後都要散發出最有女人味的一面,專家給我們幾項在懷孕期間的注意事項,準媽咪們快來看看吧。

Advertisement - Continue Reading Below

1﹒絕對不可以使用維生素A(A)

A酸被我們稱為是皮膚的救星,不管妳的痘痘有多嚴重粉刺有多多只要吃幾個月的A酸便會恢復成平滑的臉蛋,不過如果妳未來計畫懷孕或妳已經有小寶寶了,千萬不可以再繼續服用,因為A酸會讓妳體內的三酸甘油脂和膽固醇升高,非常有可能會造成畸形兒或嬰兒腦部受損,所以千萬要記得在計畫懷孕前一個月就要停藥囉。

熱門相關文章

2﹒水楊酸的使用需要適量。

水楊酸也是治療痘痘的良方,可以幫助代謝妳的老舊角質慢慢的讓妳的痘痘代謝出去,水楊酸的作用力雖然沒有A酸那麼強並且懷孕期間沒有禁止使用,不過在使用上還是要拿捏好劑量,建議妳詢問妳的醫生做好劑量評估,不可以使用過多以免造成小嬰兒畸形。專家建議妳也可以使用乙醇酸保養品來對抗妳的痘痘,雖然功能沒有水楊酸顯著,但相對的副作用較低,危險也比較少。

3不要使用對苯二酚來對抗黑斑

懷孕後身體上開始出現各種色素沉澱,這時候妳可能就會想使用含有對苯二酚的除斑藥膏來淡斑,但是這種物質還沒完全證實對小嬰兒無害,所以專家建議如果在懷孕期間還是避免使用比較好,如果妳身上已經開始有色素沉澱時妳應該要做好防曬動作,避免紫外線直接照射。

4懷孕中可以擦指甲油,但是修剪指甲要小心。

妳當然還是可以繼續擦指甲油,因為指甲油只會在指甲的表面並不會滲透進去人體內,但如果妳在減指甲時不小心受傷了或是去角質時太大力造成傷口,這時指甲油的化學物質就會悄悄地滲透進去妳的血液裡,非常有可能會對嬰兒造成影響。

5在使用保養品時要特別注意。

我們總是喜歡用各種產品來保養我們美麗的容貌,但是萬一妳的身體有一個小小的傷口時,這些化學物質組成的保養品就會慢慢的滲透進去妳的血液中,悄悄的造成影響,所以如果妳懷孕了就要謹慎的使用化妝品和保養品,當然簡化種類是最好的方法。

6染頭髮非常有可能會影響小嬰兒。

染髮劑裡面所含的化學物質種類超乎妳的想像,而且都是非常有害的,所以很有可能會影響小嬰兒的健康,建議妳在懷孕期間先停止染頭髮吧。其實妳應該要減少去美髮店的機率,因為妳不能保證那裏的環境非常衛生,如果在洗頭時一不小心抓破耳朵流血了,化學物質都會滲透進體內。

7停止一切醫學美容的侵入物。

如果妳有定期打肉毒桿菌或各種醫學美容針的習慣,在懷孕時建議妳停止繼續打,因為這種侵入性的化學物質可能會影響到嬰兒的健康,造成身體上的缺陷。

分享留言

Read Next:
美肌保養
分享
超級天后瑪丹娜芳齡58無暇肌的秘密 「娜式經典」揭露從未公開保養秘方
天后親自操刀 誰有辦法抵擋呀 ♥
美肌保養
分享
趕走顯老暗沉痘痘肌膚困擾 靠私房茶品喝出米蘭達可兒等7位超模Q彈發光肌
除了水之外,妳還有這些新選擇!
美肌保養
分享
天后楊丞琳私授馭男保養術 過年擺脫乾澀肌用滿分水潤奪好感
丞琳說:其實靠一瓶就可以奪好感了!
美肌保養
分享
少時潤娥代言廣告被洪福子搶風采!《藍海》全智賢的最佳親故超療癒廣告上線迷倒粉絲
洪福子在裡頭的反差萌讓人好喜歡呦~
美肌保養
分享
打造閃瞎全場天生發光肌必備5大秘密武器 氣色瞬UP晉升亮顏天后
一罐在手,肌膚質感立馬升等PRO級!
美肌保養
分享
讓他一旦牽起就打死不放手! 撩男玉手的終極養成秘笈
身體的小心機保養♥
美肌保養
分享
進化零瑕疵的健康肌秘密 靠3種成分直接坐穩好氣色女王寶座
姐只需要一罐,肌膚立馬跟人家不一樣!
美肌保養
分享
《COSMO美人編輯化妝包》凍齡護理6步驟為肌膚打上蘋果美肌 再也不怕素顏被看光
每個月就用一次貴婦級保養Spa來犒賞自己一下吧♥
美肌保養
分享
好萊塢金屬系面膜強勢登台 PARTY前必備肌膚發光緊實超有感
Angels有沒有眼尖的發現,各大歐美女星都紛紛利用面膜來營造光滑彈亮的無暇美肌!
美肌保養
分享
美唇天后鬼鬼吳映潔消除唇紋3大招 冬季也能輕鬆擁有逆天嫩唇
包準他每天都想和妳「啾」一下~