不要盲目追求美白!9 tips正確選擇適合自己的膚色!

不要盲目追從!選擇適合自己的膚色!

熱門相關文章

現在肌膚白皙的女孩已經不是唯一了,這年頭小麥色才是王道!但是我們哪有那個美國時間去海邊把自己曬得均勻透徹呀!

這時候真的很感謝人工日曬的發明!讓我們輕輕鬆鬆就能迅速得到一身勻稱的小麥色肌膚。讓妳的人工膚色持久是一回事,選擇適合妳的顏色和配方又是另外一回事了!

有些產品適合油性肌膚的人,有些則是專門為敏感性肌膚設計,光是顏色的種類就讓妳眼花撩亂。為了幫助大家找到適合自己的完美膚色,我們請Mine Tan的創辦人克莉絲蒂柯克姆Kristie Kirkham來告訴大家一些關於人工膚色的小知識。

Advertisement - Continue Reading Below

1.如果妳屬於敏感性肌膚,那就選擇滋養一點的配方

妳需要的就是富含天然成分及滋潤肌膚的配方,例如堅果油和椰子水

2.如果妳的肌膚比妳的頭髮還油,那妳就別再用油性配方了

如果妳的肌膚是油性的而且容易長痘痘,那就排除任何含有油性成分的人工日曬配方。妳也可以嘗試噴霧式的人工膚色或是膚色慕斯,它們的成分都比較清爽,適合膚質較油的人。

熱門相關文章

3.如果妳的膚質很乾,那妳會需要大量保濕成分

身體自曬乳的成分比其他的方式來的更滋潤,Mine Tan的新產品-椰子油慕斯和摩洛哥油慕斯都大獲好評!在擦完自曬乳後,妳應該要多擦乳液讓身體保持滋潤,特別是在手肘及膝蓋這些容易產生粗皮的部位。這麼做能讓膚色維持得更久也能讓妳擁有美麗的色澤!

4.選擇適合妳的膚色

Mine Tan提供了四種底色供大家參考,分別為紫羅蘭色、暗灰色、焦糖色、綠色。這幾種顏色不管在哪種膚色的人身上都會讓妳看起來棒極了!

 -紫羅蘭色:這種顏色較適合中間膚色的人或是任何想要看起來剛從地中海度假回來一樣的人(笑)。這種以紅和紫為基底的顏色讓橄欖色系的肌膚看起來閃閃動人!
 -暗灰色:這種顏色適合膚色較深的人或是任何想要看起來像巴西人一樣健康的人!
- 焦糖色:這種顏色很經典,適合每種膚色的人。讓妳看起來像是被陽光親吻過一般,跟焦糖一樣甜美!
 -綠色:別聽到綠色就想到史瑞克!綠色的基底不會讓妳變成綠色的人,它只會稍微修飾妳的膚色,膚色偏白的人絕對要試試這種底色。

5.別太著迷於健康膚色

人工膚色的黃金原則就是如果把膚色弄的太深,那就太假了!如果妳擁有白皙的肌膚和一頭紅髮,那我們建議妳可以選擇比妳的膚色還要深個兩三倍的顏色。若妳的膚色本身就比較深,那選擇三到四倍的顏色。

6.橘色的自曬乳品質可能沒那麼好

如果妳的自曬乳是跟藥局殺價買來的,那妳就要小心了!因為妳很有可能買到劣質的自曬乳了!絕對要小心不要買到這種可能會傷害肌膚的產品!

7.在擦自曬乳前不要混合其他美容產品

別在擦自曬乳前使用任何保濕產品、乳液或是體香劑,這可能會導致化學作用,始自曬乳的顏色變質!

8.做完人工膚色後別忘了檢查是否看起來正常

在擦自曬乳前先站在自然光下(不要站在陽光下),照張原本膚色的照片。完成人工日曬後,如果妳覺得好像膚色沒有差太多的話,那妳就成功了!因為我們的大腦會產生錯覺,所以當妳覺得妳的膚色看起來沒有什麼改變時,其實就是這最適合妳的完美膚色!不信的話拿出之前的照片看看,膚色一定有變深,對吧!而且一點也不會不自然!簡直美呆了!

9.最後,永遠別忘了事前準備

不論妳是要擦自曬乳或是去專業沙龍做噴霧式日曬,都一定要在24小時前做好萬全的準備!全身的去角質及保濕都是很重要的!也別在開始前擦香水或是體香劑等等可能會和日曬劑產生化學反應的東西!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
就算外表打扮得再美,靠近妳就聞得到嚇死人的體味可是會讓人對妳的好感瞬間歸零!不想讓身體散發令人尷尬的異味,除了著重個人衛生和使用止汗劑外,藉由改變日常的飲食習慣也能幫你解決惱人體臭,以下公開六種會誘發體臭的食物,想讓體味清新請千萬別吃過量!
美肌保養
分享
想和惱人體臭say bye bye?那就少吃這六種食物!
趕快跟這些食物分手吧~
美肌保養
分享
冷氣房的加強保濕5嫩肌秘訣 別當讓男人卻步的乾燥花女孩
花房保濕的概念~
美肌保養
分享
《光滑美肌美容保養講座開課》COSMO X 恆隆行教妳夏日穿搭 & 除毛全攻略
COSMO輕保養講座來了!
夏天來襲,當妳開心地換上背心、細肩帶,甚至是去海邊大穿比基尼時,有沒有注意過自己的肌膚是不是粗粗又暗沉?因此這個時候妳就要好好的幫肌膚來個深層的拋光大作戰,以下Cosmo Angel私心推薦並試用,每次要大裸肌前絕對必用的11款身體磨砂膏,沒有一個男人可以抗拒的了姊的柔嫩觸感.
美肌保養
分享
蜜體養成必蒐11款身體磨砂膏試用 拋光美肌嫩到讓人想一口咬下
沒有一個男人可以抗拒的了姊的柔嫩觸感
在保養流程中往往被視為不太重要的化粧水,在韓國女星宋智孝、鄭秀妍Jessica眼中卻是最重點的保養品,若妳總是覺得化妝水沒功效的話,那是妳還沒學會怎麼用,尤其在炎炎夏日中簡單一瓶化妝水就能輕鬆成為妳美肌背後的秘密武器。
美肌保養
分享
韓國女神宋智孝、Jessica教妳最強化妝水用法 不經意就養出透光的果凍肌
化妝水真的超好用!
雙下巴絕對是讓妳美度扣分的頭號殺手,很多女生明明瘦瘦的,但是卻有一層雙下巴,不僅顯得臉圓,拍照時要不停地喬角度,更重要的是軟軟的雙下巴會毀了妳的臉部輪廓線,讓妳的臉部肌膚看起來鬆弛也就容易顯老,而想要擊退雙下巴則要對症下藥,不同類型消除的方式也不一樣,Cosmo Angel今天就要來拯救雙下巴女孩,還妳激瘦小臉蛋.
美肌保養
分享
消滅各類型的顯肥雙下巴How to 讓妳視覺秒瘦3公斤
顯肥雙下巴OUT!
擁有白皙的肌膚想必是每個女孩追求的夢想,從頭到腳白嫩的肌膚卻在私密處出現了大色差,尷尬又不美觀,但這種尷尬的煩惱卻又令人難以啟齒,女孩們別擔心,Cosmo Angel聽到妳們的求救囉!今天就把這5招記下來,讓惱人的黑色素遠離私密處,當一個徹頭徹尾的白嫩Angel吧!
美肌保養
分享
5招淡化「妹妹」的暗沉黑色素 粉紅蜜桃私密肌養成
好可口!
美肌保養
分享
《COSMO編輯開箱真心話》夏日必蒐最強無痛除毛神器 性感比基尼線輕鬆Get
別讓體毛讓妳的性感度大扣分!
夏日天氣悶熱潮,也是粉刺大軍猖狂的季節,這時不僅僅要做好保濕,清潔更是重要,而除了一般的基本清潔外,也別忘了定期幫肌膚來個大掃除,深層的清潔才能讓毛孔深呼吸,這時泥膜就是更夠為肌膚吸附油脂髒污的絕佳好幫手,以下Cosmo Angel真心愛用夏日必蒐的9款清潔型泥膜,讓妳肌膚乾淨到彷彿會發光!
美肌保養
分享
9款夏日控油清潔毛孔的泥膜試用推薦 幫肌膚深層大掃除
清毛孔泥膜大推薦
美肌保養
分享
消除粗糙暗沉的關節大象皮5招 讓妳不經意和男人觸碰時滑嫩到他心癢癢
全身上下都要嫩到不行!