夏日除毛妳一定要知道的正確小技巧 拒絕小黑點點冒出頭

在家也能輕鬆除毛!

熱門相關文章

夏天又要到了,要穿上比基尼前,可別忘了要先將身上多餘的毛髮徹底清除才美觀,不然「毛手毛腳」可是會把妳的夏日戀情給嚇跑的,而除了快速又有效的雷射除毛,要如何用簡單又省錢的方式達到絕佳的除毛效果呢?今天COSMO Angel就要為大家介紹3種在家就能自己動手做的除毛方式,並教妳除毛前後一定要知道的保養小秘訣,快點認真學起來.

Advertisement - Continue Reading Below

除毛前注意事項:

可別以為除毛就是直接拿著除毛刀,看到毛髮就剃,這樣不僅會無法徹底清除毛髮,也會傷害妳的肌膚導致受傷,因此在除毛前要COSMO Angel要提醒妳以下幾點:

1.除毛前一周肌膚避免使用含酸類的保養品

除毛對於肌膚來說本身是一種外力的刺激,再加上酸類保養品的加乘下,可能會讓肌膚受到傷害,變得乾燥脆弱,有可能會導致毛囊發炎的狀況.

熱門相關文章

2.慎選除毛時間

沒想到除毛也要看時間吧!一般來說晚上除毛對肌膚來說會比較白天好,因為白天的肌膚比較容易水腫,而且還有外在空氣及紫外線照射的刺激,而晚上肌膚會自動進入修護的階段,這時除毛可讓肌膚有充分的休息時間,避免腫脹.

3.除毛前記得用水將毛髮打濕

建議可以在晚上洗澡,清潔完身體時順便除毛,因為這個時候肌膚式處於乾淨的狀況,而因洗澡而讓肌膚的角質層含水量增加,並且這時毛孔也是張開的,能更減低除毛對肌膚帶來的傷害.

4.修剪毛髮長度至0.5 cm

除了手毛和腳毛在除毛時不用刻意修剪之外,腋毛和比基尼線的毛毛在除毛前都要注意修剪至0.5 cm左右,這樣在除毛時才能避免過度拉扯造成肌膚受傷,但切記也不要修剪的過短以免除不乾淨.

D.I.Y除毛3招

♥美體刀除毛

除毛最常見的就是使用美體刀自己除毛,因為快速也很方便,美體刀的特殊刀片設計,讓妳在使用時也不容易會刮破肌膚導致有傷口(所以一定不要拿男友或是哥哥弟弟的刮鬍刀來除毛喔!),但在使用美體刀時一定要將刀頭清理乾淨,建議最好每次使用完都就更換刀片,或是用酒精消毒,避免任何有可能造成肌膚受傷發炎的機會.

而在刮毛時別忘了要先在肌膚上塗上除毛慕斯(就跟男人的刮鬍泡泡一樣),這樣在除毛時才能有效保護肌膚,不會直接受到刮刀的反覆摩擦,而記得用美體刀除毛時.要連貫的由下往上逆毛的方向刮除,這樣才可以刮的乾淨,避免有小黑頭.

♥脫毛膏除毛

除了美體刀除毛外,現在也有很多女生會選擇,利用脫毛膏來除毛,它更能夠完全避免除毛有可能會帶來的細小傷口,不過COSMO Angel建議因為脫毛膏是利用化學原料來讓肌膚達到脫毛的效果,所以有些人在使用後會有過敏的問題,並不是人人都適合的,所以在使用前一定要先塗抹在局部肌膚上做測試,確定沒有紅腫過敏再使用會比較安全喔.

而脫毛膏的使用方式非常的簡單,先將乳液狀的脫毛膏塗在要除毛的部位,並靜候數分鐘(每個品牌的脫毛膏需等待的時間不同),接著利用刮毛棒輕輕逆向刮除毛髮,就能夠立刻看見乾淨白嫩的肌膚嘍,記得刮除完後要立刻將脫毛膏給用水沖掉,不要在肌膚上停留太久,以免造成敏感.

♥蜜蠟除毛

蜜蠟除毛是所有 D.I.Y除毛中,最花時間,最痛,但也是最能將毛髮除乾淨的一個方式,而在進行蜜蠟除毛時,最怕的也就是因拉扯不當而過度刺激毛囊,導致肌膚受到損傷,因此建議在除毛前可先撒上一層薄薄的痱子粉在需除毛部位,以保持其乾爽,也能讓蜜蠟能夠輕易的貼合在肌膚上。

之後記得將貼片,在貼上前先修剪成適當的大小(這樣會更容易將毛髮拔起),接著以順著毛髮生長的方向緊密的貼合在肌膚上,同樣也是靜待數分鐘後,以逆毛的方向快速的撕開,就能一次將毛髮徹底的清除乾淨.

除毛後保養小提醒:

除毛完成後,看到白嫩的肌膚是不是很開心呀~但是可別忘了後續的保養也很重要喔,畢竟剛剛肌膚經過刺激,需要好好的修復,因此除毛完後可以敷上保濕面膜或是蘆薈膠給予水分的補充,然後一周內不要使用任何含有美白或果酸類的保養品,但建議可以在除毛後2~3天進行去角質,這樣可以防止毛髮內生並成毛囊炎,最後要記得確實防曬,以防紫外線讓肌膚受到更多的傷害!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
熱搜歐美美妝部落客最強彩妝偷吃步 5分鐘就能畫好神美全妝
明天早上終於可以多睡10分鐘♥
女人的腳是最重要的性感象徵,當妳努力將腿保養好,準備在這個夏天大露特露時,有沒有注意到,那因為長時間曝曬於太陽下,又疏於保養的黑黑髒髒腳背,不管妳腿多美,黑腳背都會讓妳一秒性感破滅,白嫩的腳背絕對能讓妳性感&質感狂飆,尤其是穿上那美美的涼鞋,絕對能激起男人的幻想慾望呀,至於要如何消除黑腳背暗沉,以下五招請快點乖乖學起來!
美肌保養
分享
5招消除髒髒黑腳背暗沉 養出讓男人不禁幻想的白嫩千金腳
穿上那美美的涼鞋,絕對能激起男人的幻想慾望呀
美肌保養
分享
【王藝安 Joanna Wang 專欄】超可愛迷你馬卡龍指彩光療機-讓妳簡單在家當公主不是夢
女孩快速出門約會的好朋友!
總是羨慕IU、Kystal等韓國女星都可以擁有白滑細嫩的肌膚嗎?不論是熬夜趕通告或是巡迴演出,她們總能夠維持平時的嫩白肌,甚至連一顆痘痘都沒有,就連素顏都不顯暗沉,現在就讓我們來告訴Angels她們的保養秘密,讓妳也能養出白嫩好膚質!
美肌保養
分享
精靈女神IU、Krystal的掐水白肌保養關鍵 養出連女人都羨慕的好膚質
快來試試!
美肌保養
分享
女神米蘭達可兒、陳意涵的保濕噴霧5心機妙用 讓肌膚水嫩度狂飆
夏日救星!
不知道時髦的Angels有沒有Follow到,最近歐美超模和部落客瘋狂的在IG上大曬超美比基尼美照,均勻的古銅膚色上隱隱約約露出的性感比基尼線,看起來實在超誘人的啊!但是要曬如何均勻的曬出性感比基尼,可不是穿著比基尼在海邊躺著曝曬就可以達成,萬一一個不小心曬成黑黃人可就糗了,今天就來教教Angels曬比基尼線的SOP,讓妳這個夏天SOOOOO SEXY!
美肌保養
分享
夏日必學曬出誘人比基尼線的SOP 讓妳性感的讓男人猛嚥口水
有了這條線就先贏一半!
美肌保養
分享
揭密宋慧喬、具惠善凍齡少女顏的保養3觀念 讓鮮肉老公眼裡沒別人
就是要永遠18歲!
美肌保養
分享
母胎美人潤娥「混搭面膜」保養法 不上妝也能透出女神光
現在最夯「混搭面膜」保養法,想知道更多關於這個保養法的秘密,就趕快看下去囉!
美肌保養
分享
【王藝安 Joanna Wang 專欄】擺脫水腫雙腿 迎向夏季微露性感穿搭 就是要大膽露出美腿!
說到夏天,別再遮遮掩掩,當然要穿上短褲短裙,露出驕傲的美腿呀!
除毛可說是女人夏天最大的任務,當中最容易漏掉的就是比基尼線, 還記得《慾望城市》中米蘭達穿著高衩泳衣卻忘記幫私密處除毛的一幕嗎?哪怕只有一兩根,在神秘三角地帶出現的毛髮,比起露出手毛腳毛更加尷尬!但是只要掌握除毛後的6招護理,就能保持這條傳奇V line乾淨清爽,在這個盛夏可以無憂無慮穿比基尼!
美肌保養
分享
掌握6招比基尼線除毛後保養 讓妳三角肌也滑嫩透光
V line!