懶女孩福音 破除痘痘粉刺肌的養成迷思

愛它就不要不洗它~

熱門相關文章

這世界上還有什麼地方比軟軟的床更能讓人興奮的呢?但經過事實證明,潛伏在妳床單裡的小蟲子和細菌加起來竟然超過上千種!

真菌、細菌、汗水、死皮細胞更別提(清喉嚨)「人類的體液」啦哈哈廢話!在妳的床單上日積月累,這些量其實真的很可怕!

紐約大學醫學院的Philip Tierno告訴Metro:「這樣的東西累積一兩個星期後就會開始變得很嚴重,(妳的床單)應該大概平均每週洗一次。」

Advertisement - Continue Reading Below

但是,除了必須維持良好的衛生習慣,我們還需要擔心這會對我們的皮膚造成什麼影響嗎?在妳床單上的細菌真的會讓妳慘兮兮嗎?

熱門相關文章

身為「化妝品警察」的Paula's Choice創辦人Paula Begoun告訴Cosmo Angel

「常常洗床單是為了衛生而不是護膚,就算妳從來不清洗床單(應該不太可能真的有人不洗吧!)還是不太可能會影響到妳的肌膚健康。」

「除非妳擦了一堆很油的護膚產品,影響到床單和枕頭本身。這就可能會影響到妳的肌膚了但基本上還是會被床單吸收啦!所以沒什麼機會傷害到肌膚。」

呼~所以原則上不洗床單頂多說明妳是一個髒髒的人,但妳不用擔心會因為這樣長痘痘或粉刺啦~

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
睡前保養加強吸收力7步驟 一覺起來從黃臉婆變白雪公主
檢視一下妳平時的睡前保養習慣,或許一個不起眼的動作,就可以改變整個睡醒時的肌膚狀況,保養方法對了,就可以擁有像Baby一般的透亮淨嫩肌膚呦♥
美肌保養
分享
5招趕走悶濕的腳臭味 女人必學夏日香香美足養成
今天就要告訴大家到底是什麼原因讓妳的腳有怪味,還有擺脫異味的5個秘訣!
敖夜就是讓我們肌膚變差的最大兇手,可是現在因為工作或是學業忙碌...等,總總原因加在一起實在是很難讓人不得不熬夜,可是一但熬夜,可惡的水腫、暗沉還有易讓人顯老的疲憊感,全都會在隔天爬上妳的臉,Cosmo Angel今天就來教大家專屬熬夜時刻的加強保養密技,讓妳越夜越美麗,但還是溫馨提醒大家不要常熬夜,身體才會好!
美肌保養
分享
熬夜時刻的加強保養7密技 讓妳越夜肌膚越水嫩
怎麼熬夜都還是好美~
美肌保養
分享
5招消滅遮不掉的閉鎖性粉刺 讓肌膚徹底變平滑
了解白頭粉刺的成因,5招清除白頭粉刺
美肌保養
分享
夏天必讀的私密處保養 6招和「妹妹」異味說掰掰
了解私密處異味成因和6個私密處保養的方法
美肌保養
分享
6招教妳避免擦防曬乳而狂冒痘痘粉刺 夏日美肌就從防曬養成
如何避免擦防曬乳長痘痘
美肌保養
分享
COSMO光滑美肌美容保養講座開課!夏日必學除毛大作戰的6個注意事項
夏天好不容易穿上一件超火辣背心裙,伸手時卻被看見腋毛沒除乾淨的黑頭,絕對尷尬到不行⋯⋯。COSMO Angels在穿上清涼的背心短褲的同時,可一點都不希望手毛、腳毛、腋毛們跑出來和大家打招呼吧?
美肌保養
分享
追劇也會加速肌膚老化 戒除8個傷害肌膚的都市壞習慣
睡前千萬別用手機!
美肌保養
分享
女神昆凌、關穎、 Janet 、林可彤的孕媽咪每日必做的養肌秘密公開!
孕媽咪們快點認真筆記好嗎~
美肌保養
分享
利用4種腮紅小技巧打造不同妝感 不只要小臉更要超有質感
今天我們就要來探討美妝達人們都在使用的四種不同腮紅打法,讓妳挑場合來打造不同妝感,一起晉身美妝高手吧♥