你也是忍不住會擠痘痘的人嗎?這背後是有原因的!

從精神方面告訴你為什麼擠痘痘這麼療癒!

對有些人來說,擠痘痘就是一種強迫症的行為,我們就是沒辦法放任痘痘們在臉上猖獗啊!而當我們不擠自己的痘痘時,我們還是會強迫症發作、想要別人擠掉他們臉上的痘痘!到底是什麼造成這種強迫的心態呢?

Advertisement - Continue Reading Below

皮膚科醫生Sandra Lee把這種行為比喻為「大腦的高潮」,而精神病與心理治療醫生Nicole Karcinski則認為這種內在的滿足是因為賀爾蒙作祟。

一位Racked的作者說擠痘痘能夠引發讓我們感覺舒服的賀爾蒙,也就是多巴胺。"釋放多巴胺就像生物精神上的成癮,也因此我們會感覺很棒。"醫生Nicole解釋。

換句話說,這就有點類似於藥物成癮那種感覺。

雖然這種對擠痘痘的執念還不至於是癖好啦

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
夏日必搜7瓶高強度保濕化妝水測評 讓妳激速提升肌膚水嫩感
拒絕當乾燥花女孩!
美肌保養
分享
熱搜歐美美妝部落客最強彩妝偷吃步 5分鐘就能畫好神美全妝
明天早上終於可以多睡10分鐘♥
女人的腳是最重要的性感象徵,當妳努力將腿保養好,準備在這個夏天大露特露時,有沒有注意到,那因為長時間曝曬於太陽下,又疏於保養的黑黑髒髒腳背,不管妳腿多美,黑腳背都會讓妳一秒性感破滅,白嫩的腳背絕對能讓妳性感&質感狂飆,尤其是穿上那美美的涼鞋,絕對能激起男人的幻想慾望呀,至於要如何消除黑腳背暗沉,以下五招請快點乖乖學起來!
美肌保養
分享
5招消除髒髒黑腳背暗沉 養出讓男人不禁幻想的白嫩千金腳
穿上那美美的涼鞋,絕對能激起男人的幻想慾望呀
美肌保養
分享
【王藝安 Joanna Wang 專欄】超可愛迷你馬卡龍指彩光療機-讓妳簡單在家當公主不是夢
女孩快速出門約會的好朋友!
總是羨慕IU、Kystal等韓國女星都可以擁有白滑細嫩的肌膚嗎?不論是熬夜趕通告或是巡迴演出,她們總能夠維持平時的嫩白肌,甚至連一顆痘痘都沒有,就連素顏都不顯暗沉,現在就讓我們來告訴Angels她們的保養秘密,讓妳也能養出白嫩好膚質!
美肌保養
分享
精靈女神IU、Krystal的掐水白肌保養關鍵 養出連女人都羨慕的好膚質
快來試試!
美肌保養
分享
女神米蘭達可兒、陳意涵的保濕噴霧5心機妙用 讓肌膚水嫩度狂飆
夏日救星!
不知道時髦的Angels有沒有Follow到,最近歐美超模和部落客瘋狂的在IG上大曬超美比基尼美照,均勻的古銅膚色上隱隱約約露出的性感比基尼線,看起來實在超誘人的啊!但是要曬如何均勻的曬出性感比基尼,可不是穿著比基尼在海邊躺著曝曬就可以達成,萬一一個不小心曬成黑黃人可就糗了,今天就來教教Angels曬比基尼線的SOP,讓妳這個夏天SOOOOO SEXY!
美肌保養
分享
夏日必學曬出誘人比基尼線的SOP 讓妳性感的讓男人猛嚥口水
有了這條線就先贏一半!
美肌保養
分享
揭密宋慧喬、具惠善凍齡少女顏的保養3觀念 讓鮮肉老公眼裡沒別人
就是要永遠18歲!
美肌保養
分享
母胎美人潤娥「混搭面膜」保養法 不上妝也能透出女神光
現在最夯「混搭面膜」保養法,想知道更多關於這個保養法的秘密,就趕快看下去囉!
美肌保養
分享
【王藝安 Joanna Wang 專欄】擺脫水腫雙腿 迎向夏季微露性感穿搭 就是要大膽露出美腿!
說到夏天,別再遮遮掩掩,當然要穿上短褲短裙,露出驕傲的美腿呀!