妳也對護唇膏上癮了嗎?真正原因竟是…

熱門相關文章

妳有沒有發現,包包裡看起來毫無威脅性的CARMEX小蜜緹護唇膏開始讓妳離不開它?甚至用上癮了,每天不擦不行?小心,或許妳其實是對護唇膏裡所含的某種成分產生過敏!

Advertisement - Continue Reading Below

在釐清原因之前,先把以前聽到的傳聞通通拋掉,像是CARMEX小蜜緹護唇膏內含有細微的玻璃碎片,因此讓使用者會不停地重複塗抹..之類的傳言。The Cut宣稱,有極大可能真正的原因在於護唇膏裡含有某些會使皮膚發炎的成分。

此份研究找來了三位專業皮膚科醫生進行訪問,醫師們表示,穿上羊毛製成的衣服越容易感到皮膚搔癢的人,就越有可能對CARMEX裡所含叫做「羊毛脂」的成分產生反應。

熱門相關文章

不只羊毛脂,護唇膏中還有其他會使人體產生過敏反應的成分,像是水楊酸(常用來治療面皰)、蜂蠟(程度僅次於羊毛脂)、和對氨基苯酸乙酯,只要妳會過敏,這些都是造成嘴唇乾裂最主要的成分。這樣看來,不覺得一直「不停地重複擦護唇膏」這個動作有點合理了嗎?

如果妳中槍了,試著多替換不同牌子的護唇膏吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
揭秘11個不為人知的維密天使大秀秘辛 光滑蜜體、性感蓬髮祕密大公開
原來如此啊
美肌保養
分享
重新探索經典背後的奧秘,LA MER海洋拉娜乳霜超過6000 次反覆實驗造就的美膚傳奇!
是傳說中的超神乳霜~
12月派對月份即將開始,所以就連面膜都要瘋狂放閃絕不漏拍,畢竟身為COSMO Angel可是要從保養到化妝都閃閃人愛,還有什麼比閃亮亮的保養更適合12月呢,這次就來熱蒐歐美潮模網美最愛在IG放閃的亮晶晶面膜,從夢幻粉水晶、宇宙銀河還有24K金箔面膜,每一款絕對讓妳光看到就覺得好想敷敷看!
美肌保養
分享
Too Faced夢幻粉紅亮粉面膜、GLAMGLOW銀河星星面膜 盤點歐美模特、網紅最愛的派對放閃面膜
超夢幻面膜,看了就好想敷!
美肌保養
分享
小野貓泫雅最新MV《Lip & Hip》狂抖性感電臀 揭露零脂蜜Q臀養成5招
辣到讓人忍不住!
美肌保養
分享
早晨醒來枕邊人忍不住親一口的臉頰!這是仙女養成系列保養品啊!
一年後男友會不會看起來大我10歲(笑)
美肌保養
分享
女明星著迷冬季溫和去角質5招 養出高吸收飽水肌
秋冬也是能安心去角質的!
常常有很多人跟Cosmo Angels說壓力好大,壓力會引發痘痘生長,而且在痘痘冒出來後,想必也會帶來更多壓力,形成一個惡性循環,COSMO Angel教妳以下5大方法趕走它,好好抒發壓力,讓可怕痘痘不再爬滿臉,一起來看下去吧!
美肌保養
分享
5方法瞬消可惡壓力痘 輕鬆擊退封閉性大痘超有感
保持心情好也超有效~
如果妳也有副乳問題,那一定要超注意內衣穿法,以免胸部更加外擴、變形,到時候想哭都來不及,胸罩到底穿的對不對,尺寸適不適合,都是常常被忽略的問題,今天COSMO Angel就要來教妳打敗可怕副乳,3妙招輕鬆hold住胸型,不讓贅肉來倒亂。
美肌保養
分享
3招教妳消滅顯肥副乳 養出超集中的維秘美胸
別讓小肉肉出來搗亂!
美肌保養
分享
甜心女神安心亞的蜜體美肌6心機招數 養肌瘦身絕對有感
本人真的超可愛啦 ~
美肌保養
分享
今年最想收到的聖誕禮物,就要這個幸福的味道!
閨蜜香♥ 男友最愛♥ 限量ALL IN ONE~