妳也對護唇膏上癮了嗎?真正原因竟是…

熱門相關文章

妳有沒有發現,包包裡看起來毫無威脅性的CARMEX小蜜緹護唇膏開始讓妳離不開它?甚至用上癮了,每天不擦不行?小心,或許妳其實是對護唇膏裡所含的某種成分產生過敏!

Advertisement - Continue Reading Below

在釐清原因之前,先把以前聽到的傳聞通通拋掉,像是CARMEX小蜜緹護唇膏內含有細微的玻璃碎片,因此讓使用者會不停地重複塗抹..之類的傳言。The Cut宣稱,有極大可能真正的原因在於護唇膏裡含有某些會使皮膚發炎的成分。

此份研究找來了三位專業皮膚科醫生進行訪問,醫師們表示,穿上羊毛製成的衣服越容易感到皮膚搔癢的人,就越有可能對CARMEX裡所含叫做「羊毛脂」的成分產生反應。

熱門相關文章

不只羊毛脂,護唇膏中還有其他會使人體產生過敏反應的成分,像是水楊酸(常用來治療面皰)、蜂蠟(程度僅次於羊毛脂)、和對氨基苯酸乙酯,只要妳會過敏,這些都是造成嘴唇乾裂最主要的成分。這樣看來,不覺得一直「不停地重複擦護唇膏」這個動作有點合理了嗎?

如果妳中槍了,試著多替換不同牌子的護唇膏吧!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
四招有效去除唇邊汗毛 別再當大鬍子美少女
別再叫我鬍子美女!
美肌保養
分享
熱搜9款「海洋友善防曬乳」讓妳玩水同時也能愛地球
人美心更美的概念!
美肌保養
分享
4個做臉完後最容易中招的肌膚後遺症 加強保濕拒絕痘痘探頭
遇到這些肌膚狀況別慌張~
夏天到了,姊妹們揪團去海邊,換上性感火辣的比基尼準備好大秀身材,卻發現該邊的肌膚暗沉又粗糙嗎?該邊通常是保養時最容易被忽略的地方,想當個完美Cosmo Angel可不能忽略了,今天姊就來教妳如何快速擊退該邊的暗沉黑色素,讓妳一大步邁開腿也依舊自信無畏,這個夏天就是要讓妳褲子想穿多短就穿多短!
美肌保養
分享
5招擊退讓男人嚇歪的發黑「該邊 」 讓妳一開腿就發射粉紅光
美白就是要全方位!
美肌保養
分享
7個好習慣養成惹男人深吻的清新口氣 打擊口臭就要近距離挑逗男友
不要成為一開口就薰死人的鹹魚女!
美肌保養
分享
擊退「唇周發黑」的唇部保養5妙招 打造自然粉嫩的好命唇
擺脫「黑唇女」封號就靠這幾招!
美肌保養
分享
打包這些就對了! 回頭率超高的出國度假Packing List
夏日放鬆之旅,行李箱該打包些什麼?
美肌保養
分享
為什麼臉總是越控越油?5個妳還不知道的肌膚控油真相
跟泛油光臉頰說掰掰~
每次在看韓劇時除了劇情讓人目不轉睛外,是不是也忍不住被歐膩那美到逆天的好膚質給吸引,可別以為那是靠化妝,歐膩的零毛孔美肌的關鍵可是靠分段式的卸妝清潔所養成的,就讓韓國三大女神秀智、孔孝真、宋智孝來告訴女孩兒她們的卸妝技法,並告訴妳如何利用分段式的卸妝+洗臉養出透亮的女神肌.
美肌保養
分享
女神秀智、孔孝真、宋智孝教妳分段式「零毛孔卸妝清潔法」 簡單就養出歐膩發光肌
獨門卸妝法直接告訴妳~
美肌保養
分享
自製5款新鮮果昔美胸膜 敷出Q彈翹挺蘋果胸養成
外敷內服一舉數得!