妳也對護唇膏上癮了嗎?真正原因竟是…

熱門相關文章

妳有沒有發現,包包裡看起來毫無威脅性的CARMEX小蜜緹護唇膏開始讓妳離不開它?甚至用上癮了,每天不擦不行?小心,或許妳其實是對護唇膏裡所含的某種成分產生過敏!

Advertisement - Continue Reading Below

在釐清原因之前,先把以前聽到的傳聞通通拋掉,像是CARMEX小蜜緹護唇膏內含有細微的玻璃碎片,因此讓使用者會不停地重複塗抹..之類的傳言。The Cut宣稱,有極大可能真正的原因在於護唇膏裡含有某些會使皮膚發炎的成分。

此份研究找來了三位專業皮膚科醫生進行訪問,醫師們表示,穿上羊毛製成的衣服越容易感到皮膚搔癢的人,就越有可能對CARMEX裡所含叫做「羊毛脂」的成分產生反應。

熱門相關文章

不只羊毛脂,護唇膏中還有其他會使人體產生過敏反應的成分,像是水楊酸(常用來治療面皰)、蜂蠟(程度僅次於羊毛脂)、和對氨基苯酸乙酯,只要妳會過敏,這些都是造成嘴唇乾裂最主要的成分。這樣看來,不覺得一直「不停地重複擦護唇膏」這個動作有點合理了嗎?

如果妳中槍了,試著多替換不同牌子的護唇膏吧!

分享留言

Read Next:
美肌保養
分享
愛愛後要注意的清潔事項 照顧私密處從不憋尿開始
要好好愛護私密處,對Angel們及心愛的他都好喔!
美肌保養
分享
立即養成超模花瓣「撩男膚質」 今晚徹底瓦解他的理智線
COSMO Angel 要帶妳深入男性動物幻想核心,讓妳成為他想到就臉紅、完全不准別的男人多看一眼的終極性感女神。
美肌保養
分享
《COSMO美人編輯化妝包》乾冷冬季拒絕成為皺皮黃臉婆 5招打造雪天使般透嫩亮澤肌
乾冷冬季將日常保養遊戲規格向上upgrade!只要挑對保養品、好好愛自己,這個冬季也能變身冰雪女王般的透嫩光澤肌!
美肌保養
分享
韓妞冬日Q潤肌保養9招 「油+霜舒芙蕾」厚敷搶救脫皮肌S.O.S
韓國那麼冷到底韓妞的肌膚是怎麼依然水到透光?請筆記!
美肌保養
分享
改善冬季暗沉肌必吃食物 一星期後擁有IU光澤牛奶肌
連國外超模都在吃!
美肌保養
分享
《後台大直擊》中國維密天使劉雯、奚夢瑤等超模護膚大法 美白、保濕不可少
跟超模學保養,就是不一樣!
美肌保養
分享
《浪漫醫生金師傅》徐玄振演技大爆發 成熟系女子減齡童顏保養法
肌齡就停在這裡了!
美肌保養
分享
啤酒沐浴乳超綿密泡沫溫柔去角質 微醺還能變身柔膚歐膩
不~醉~不~會~
美肌保養
分享
范爺范冰冰霸氣素顏角逐金馬影后 無需修圖極美膚質驚艷影迷
#保養女王力
美肌保養
分享
《COSMO絕美必殺技》必學5招瞬消雙下巴垂垂線 冬天就靠45度斜角V臉決勝負
不論妳是發福想遮,還是怕冷穿超多,都要視覺看來超級瘦!