韓國超火美妝部落客Vicky Lee的超強「層疊夜間保養法」,養出發光性感肌!

難怪歐膩的皮膚都閃的讓人睜不開眼

熱門相關文章

近期韓國美妝蓬勃,創新的科技配合傳統成分受到全世界的關注。女孩們只要聽到是對肌膚有益的即便是民俗療法或是繁複的程序,都一定會眼睛一亮照做不誤,目的都是希望能擁有白皙透亮肌不是嗎?那該從何開始呢?

韓國生活美妝部落客Vicky Lee靠著聰明的頭腦在矽谷創辦了一家軟體公司,同樣的也將她的機智運用在美容上,關於她徹底的自身的韓式美容保養讓她足以抵抗40歲的年紀以及四個小孩所造成的肌膚問題,成為人人稱羨的美魔女。她說日夜都有8-10個步驟如果太忙的話她還額外提供一個精簡版,一起來看看她的保養程序吧!

Advertisement - Continue Reading Below

韓國女生的的早晨保養

Vicky提到:「這聽起來很麻煩,但大部份的韓國女人們保養步驟都是8-10個左右,來讓她們的膚質看起來更健康、漂亮。而且坦白說比起其他女生使用毫無效果的保養手法,韓國女人們知道自己的肌膚絕對是全世界最好的!」

♦步驟一:清水洗淨

這是起床的第一件事,只用清水不需要任何洗面乳,讓水帶走妳昨晚在臉上的髒污,也讓臉部保持水分。

熱門相關文章

♦步驟二:化妝水

化妝水很重要,平衡肌膚的PH值不然肌膚容易缺水變乾,而且也能幫助下一個產品的吸收度更高。

♦步驟三:精華液

精華液應該算是化妝水和安瓶的混合體,它能完美的調和膚色幫助細胞活化看起來更年輕。

♦步驟四:安瓶

它對於特定膚況會有較目標性的成分,安瓶並不需要天天使用,而是用一小段時間用它來加強。

♦步驟五:滋潤型精華液

集中配方加上一些活化的成分,滋潤型精華通常都會針對特定的肌膚需求像皺紋、暗沈、乾燥。

♦步驟六:眼霜

將眼霜抹在眉毛眼窩由內往外,眼周的肌膚比較薄,所以那邊沒有脂肪腺來分泌天然油份,所以讓保護這塊區域讓它保水一整天是很重要的事。

♦步驟七:乳液

之後抹上一些乳液在比較容易乾燥的臉部肌膚上,讓它在外能持續保水。

Advertisement - Continue Reading Below

♦步驟八:防曬

防曬不該只有在夏天出門的時候才抹,保護肌膚免於被紫外線傷害而增長了黑斑、雀斑或是細紋。

看到這裡,忙碌的女孩是不是開始自暴自棄覺得怎麼可能有時間做這麼多步驟啊?別擔心!Vicky還提供了保養速成法,雖然省略了一些步驟但照樣能呈現差不多的效果!首先一樣清水洗臉,之後擦化妝水然後精華液跟安瓶擇一使用,再抹上眼霜,最後用有SPF防曬係數的防曬乳打底,如BB、CC霜等。

韓國女生的夜間保養

Vicky說:「韓國人的保養其實就是慢慢的一層一層的疊上保養品讓他它們做好各自的工作,讓肌膚保持年輕健康的光澤。」

卸妝

♦步驟一:卸妝油

晚間的時候選擇油性底的卸妝將那些是以油性成分為基底的妝容還有髒污卸乾淨。

♦步驟二:再次清潔

之後使用水性卸妝液或洗面產品讓剛剛可能還未卸乾淨的還有一整天水性成分為基底的髒污一併卸除。

♦步驟三:去角質

兩週使用一次含酵素的去角質霜,讓他去除老舊皮膚角質,讓被堵住的毛孔暢通,如此一來保養品更能被毛孔吸收 。

保養

和前面提到的日間保養一樣使用前七個步驟不過切記保養品要改成夜間使用的。

♦步驟八:面膜

韓妞們最愛的保養品絕對是面膜,屬於能快速地給予肌膚養分也能抗老的最佳美容物!

熱門相關文章

而步驟九和十則是和日間保養一樣的眼霜和乳液,依照膚況選擇自己適用的類型。

最後, Vicky表示自己最重要的四個黃金法則是:保濕、去角質、防曬還有吃的健康擁有好的睡眠品質。Cosmo Angels別怕麻煩,女人嘛~就是要多在意自己多愛自己一些,這樣呵護自己的肌膚,它也將會以妳想要的模樣回饋給妳!

分享留言

Read Next:
美容保養
分享
洗臉機實測評比洗出好膚質
洗臉機實測評比:DR.WU 超進化雙效潔膚儀 vs Clarisonic 科萊麗音波淨膚儀
一顆酪梨打造超模最愛天然保養技 卸妝到護髮一次滿足
生理4週期美肌保養 再也不怕經前症候群的豆花臉
美肌保養
分享
女神李英愛分享保養秘帖 新戲《師任堂》氧氣肌迷倒宋承憲
​李英愛為了代言十年的韓國國寶級保養品牌「后Whoo」站台,明明都45歲了身材比年輕女孩還窈窕之外,更多了一份沈穩的真女人味,嫩白的光澤肌更是仙到沒話說!​
美肌保養
分享
3步驟養成國民初戀秀智光滑清純顏 不開美肌就擁有女神光
只要做好清潔、控油、保濕,就可以解決肌膚困擾打造出光滑不長痘素顏美肌​
美肌保養
分享
正確去角質養成潤娥光滑透明肌 讓男友忍不住啾上妳的臉
​原來去角質不是隨便在臉上搓揉就好,適合自己膚質的產品才能真正去出光滑的肌膚!
美肌保養
分享
​9種方法讓妳成為水美眉 迎向韓妞般閃閃發亮光澤肌
就算是夏天也不能忘了做好保溼喔!
美肌保養
分享
簡單 4 步驟輕鬆跟黑頭粉刺說掰掰 乾淨無瑕肌我來了
就算常熬夜又猛吃炸的也不怕! 試試這簡單的小妙招毛孔立刻張開呼吸!
美肌保養
分享
5個睡前美膚好習慣 一覺醒來養成潤澤澎亮素顏肌
​皮膚超Q又嫩的美女們都是怎麼辦到的!?
美肌保養
分享
《COSMO玩美實驗室長陳艾琳報到》最有感縮毛孔控油泥面膜 Top 3 評比
準備隨時被壁咚呀
美肌保養
分享
夏日的「低卡高纖保養」 把痘痘粉刺一腳踢開
夏天最怕黏膩,拜託就連男朋友都先不要靠近我~​
美肌保養
分享
6 招徹底防止痘痘粉刺壯大!讓醫生、化妝師告訴你做錯了什麼!
該增加減少哪些保養化妝手續呢?​