​天生蠟黃肌不是妳的錯,痘痘斑點可就不能忍!​

沒有醜女人,只有懶女人!

熱門相關文章
Advertisement - Continue Reading Below

身為亞洲人,我們的肌膚本來就偏黃〈當然少數天生就白裡透紅讓人羨慕忌妒恨的人例外啦〉,膚色蠟黃不是我們的錯,但是臉上又出現痘痘和斑點就不應該了!痘痘和斑點是可以靠認真保養和注意飲食解決的,臉上少了痘痘和斑點肌膚看起來也會比較白皙透亮,輕鬆擁有好氣色!

1.卸妝、洗臉、化妝水二次清潔一個都不能少

熱門相關文章

清潔是保養的第一步驟,不要再忽略正確洗臉的重要了!切記不要偷懶用卸妝代替洗臉,當然也不能用洗臉代替卸妝,只要有用底妝或彩妝就一定不能省略卸妝這個步驟,卸眼妝的時候最好用眼唇專用卸妝產品,因為眼妝通常較防水防油,用一般的卸妝油等要花比較多時間,而且反覆搓揉的次數多了眼睛也容易長出細紋!卸完妝洗完臉後接著要化妝水二次清潔,不要以為經過前面兩個步驟臉就乾淨了,用化妝棉沾化妝水一擦常常可以發現還有殘留的髒污。總之徹底的清潔肌膚才能讓後續的保養達到最佳效果,最基本的清潔做好,長痘痘的機會就大大的減少了!

2.全方位無死角的防曬

防曬真的很重要!臉上斑點的出現通常都和沒做好防曬、接觸過多紫外線有關係,去斑是花錢又麻煩的事情,盡量不要讓斑點有出現的機會才是最聰明的辦法啊!

3. 遠離乳製品、減少含碘食物的攝取

擁有眾多好萊塢明星客戶的吳慧娜醫師Jessica Wu說牛奶中含有的牛激素、荷爾蒙會刺激痘痘的生長,所以盡量避免吃乳製品吧〈例如牛奶巧克力〉,另外,碘也是痘痘長出來的誘因,富含碘的食物如蛋類、海藻類、奶類乳製品等都要注意不要吃太多。

4.多吃富含維他命A的食物

好萊塢大明星瑞絲薇斯朋、凱特瑪拉Kate Mara和魯妮瑪拉Rooney Mara的御用營養師金柏莉.史奈德則提到了缺乏維他命A也會造成痘痘爆發,所以要多吃一些富含維他命A的食物,例如:花椰菜、菠菜。

分享留言

Read Next:
美容保養
分享
洗臉機實測評比洗出好膚質
洗臉機實測評比:DR.WU 超進化雙效潔膚儀 vs Clarisonic 科萊麗音波淨膚儀
一顆酪梨打造超模最愛天然保養技 卸妝到護髮一次滿足
生理4週期美肌保養 再也不怕經前症候群的豆花臉
美肌保養
分享
女神李英愛分享保養秘帖 新戲《師任堂》氧氣肌迷倒宋承憲
​李英愛為了代言十年的韓國國寶級保養品牌「后Whoo」站台,明明都45歲了身材比年輕女孩還窈窕之外,更多了一份沈穩的真女人味,嫩白的光澤肌更是仙到沒話說!​
美肌保養
分享
3步驟養成國民初戀秀智光滑清純顏 不開美肌就擁有女神光
只要做好清潔、控油、保濕,就可以解決肌膚困擾打造出光滑不長痘素顏美肌​
美肌保養
分享
正確去角質養成潤娥光滑透明肌 讓男友忍不住啾上妳的臉
​原來去角質不是隨便在臉上搓揉就好,適合自己膚質的產品才能真正去出光滑的肌膚!
美肌保養
分享
​9種方法讓妳成為水美眉 迎向韓妞般閃閃發亮光澤肌
就算是夏天也不能忘了做好保溼喔!
美肌保養
分享
簡單 4 步驟輕鬆跟黑頭粉刺說掰掰 乾淨無瑕肌我來了
就算常熬夜又猛吃炸的也不怕! 試試這簡單的小妙招毛孔立刻張開呼吸!
美肌保養
分享
5個睡前美膚好習慣 一覺醒來養成潤澤澎亮素顏肌
​皮膚超Q又嫩的美女們都是怎麼辦到的!?
美肌保養
分享
《COSMO玩美實驗室長陳艾琳報到》最有感縮毛孔控油泥面膜 Top 3 評比
準備隨時被壁咚呀
美肌保養
分享
夏日的「低卡高纖保養」 把痘痘粉刺一腳踢開
夏天最怕黏膩,拜託就連男朋友都先不要靠近我~​
美肌保養
分享
6 招徹底防止痘痘粉刺壯大!讓醫生、化妝師告訴你做錯了什麼!
該增加減少哪些保養化妝手續呢?​