空汙季肆虐倫敦、巴黎、台灣皆淪陷 秋冬必學的拯救肌膚3招術

油漬請不要黏在我臉上!

熱門相關文章

Dear Angel!有沒有覺得,最近空氣超級差,不管怎麼樣都覺得鼻子不舒服,不僅狂打噴嚏,肌膚都好像蓋上了一層膜,快要不能呼吸~妳沒有感覺失調!而是全世界都在被這樣的髒汙折磨!除了台灣、中國,巴黎和倫敦甚至連雕像都罩上了口罩!簡直不可思議!

但大家可不要掉以輕心!就是這個9-11月的「空汙季」在作祟!東北季風一直吹,將中國大陸的空汙霾害給吹過來,加上台灣中部的空氣品質也越來越差。再加上秋颱效應,導致汙染氣體下沉無法揮散,紫爆頻傳。這也難怪,最近的天氣預報、APP資訊裡,常常又可以看到「紫爆了」或是今天不宜出門的警告標示。所以今天,為了各位肌膚及身體的健康,我們要來教導妳怎樣安然無恙地度過這個可怕的季節!

Advertisement - Continue Reading Below

#1 一出室外就戴上口罩

不是我們想威脅妳親愛的,戴上口罩是最物理的保護方式!妳呼吸的每一寸空氣,都可能會影響妳的呼吸道健康,讓妳過敏問題越來越嚴重!加上,世界衛生組織指出,早已被汙染的空氣裡,含有的細懸浮微粒PM2.5,可是第一級的致癌物質,吸進去,後果不堪設想!所以,時常在戶外或是喜歡在家中附近的公園慢跑的Angels,一定要在出門前先查一下APP、天氣預報來決定出門與否,而如果一定要出門,請千萬要戴上口罩,才能保護妳自己的身體健康!

熱門相關文章

#2 多加一道保養程序

不要說我們又再勸妳敗家了!上述所提到的空汙危機,包含PM2.5、霧霾、重金屬懸浮粒子等,傷害的,其實不只是妳的身體!有愈來愈多研究發現,與空氣汙染第一線接觸的肌膚,才是真正的受害者!髒空氣中的汙染物,有些則是富含油脂,黏附在皮膚表面後,根本很難卸掉!更慘的是,它還會進而堵塞毛孔,將加速老化,形成斑點、各式各樣的皺紋!也就是說,即使是每天必要的出門上下班,只要走在外在環境中,就會加快老化的腳步到來!回家一定要好好保養,用最近市面上有針對加強清潔的保養品來做最根本的淨化,才會治標也治本!

#3 隨時隨地多喝水

喝水是最好的保養!秋冬雖然冷,讓妳只想喝些熱的甜品或是大吃火鍋,但其實這些對妳肌膚都沒有正向幫助!用可愛的保溫瓶帶些溫開水(冷了還可以帶些薑茶、紅棗水),隨時隨地補充水分,讓肌膚維持在飽水的狀態,才能讓妳由裡到外美出來喲!

雖然現在外面總是霧茫茫,有時候不只肌膚,全身也會因為這些髒汙粉塵而過敏,但只要做好保護措施,該戴口罩時要戴,該戴圍巾讓喉嚨適時保暖時,也要多注意!接著,該保養時絕不要偷懶,妳才會擁有像范爺一樣的嫩肌喔!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
睡前保養加強吸收力7步驟 一覺起來從黃臉婆變白雪公主
檢視一下妳平時的睡前保養習慣,或許一個不起眼的動作,就可以改變整個睡醒時的肌膚狀況,保養方法對了,就可以擁有像Baby一般的透亮淨嫩肌膚呦♥
敖夜就是讓我們肌膚變差的最大兇手,可是現在因為工作或是學業忙碌...等,總總原因加在一起實在是很難讓人不得不熬夜,可是一但熬夜,可惡的水腫、暗沉還有易讓人顯老的疲憊感,全都會在隔天爬上妳的臉,Cosmo Angel今天就來教大家專屬熬夜時刻的加強保養密技,讓妳越夜越美麗,但還是溫馨提醒大家不要常熬夜,身體才會好!
美肌保養
分享
熬夜時刻的加強保養7密技 讓妳越夜肌膚越水嫩
怎麼熬夜都還是好美~
美肌保養
分享
5招消滅遮不掉的閉鎖性粉刺 讓肌膚徹底變平滑
了解白頭粉刺的成因,5招清除白頭粉刺
美肌保養
分享
夏天必讀的私密處保養 6招和「妹妹」異味說掰掰
了解私密處異味成因和6個私密處保養的方法
美肌保養
分享
6招教妳避免擦防曬乳而狂冒痘痘粉刺 夏日美肌就從防曬養成
如何避免擦防曬乳長痘痘
美肌保養
分享
COSMO光滑美肌美容保養講座開課!夏日必學除毛大作戰的6個注意事項
夏天好不容易穿上一件超火辣背心裙,伸手時卻被看見腋毛沒除乾淨的黑頭,絕對尷尬到不行⋯⋯。COSMO Angels在穿上清涼的背心短褲的同時,可一點都不希望手毛、腳毛、腋毛們跑出來和大家打招呼吧?
美肌保養
分享
追劇也會加速肌膚老化 戒除8個傷害肌膚的都市壞習慣
睡前千萬別用手機!
美肌保養
分享
女神昆凌、關穎、 Janet 、林可彤的孕媽咪每日必做的養肌秘密公開!
孕媽咪們快點認真筆記好嗎~
美肌保養
分享
利用4種腮紅小技巧打造不同妝感 不只要小臉更要超有質感
今天我們就要來探討美妝達人們都在使用的四種不同腮紅打法,讓妳挑場合來打造不同妝感,一起晉身美妝高手吧♥
美肌保養
分享
檢視讓妳美肌NG的5個壞習慣 養出水嫩透光的Baby膚質
其實就是一些NG小習慣讓妳的膚質無法順利地從商務艙升等到頭等艙,Cosmo Angel今天就來陪妳一起檢視,有關肌膚保養的5個誤區,看看以下妳中了幾個?