COSMO編輯掏心話♥減齡抗老之前 不防曬要嫩肌一切免談

​減齡抗老的秘密,別人可能都沒告訴過妳....

熱門相關文章

COSMO Angel我今年最常聽到的一個口號就是:「減齡!抗老!」但說真的擦保養品前,我們還是永遠的老話一句:「預防勝於治療,首重在防曬」!一年太陽也比一年還大,我又很愛健康美,所以對我來說,除了曬後保濕很重要,曬前好好地防曬才更是重點!我不會只買一瓶防曬用全身,而是選一瓶較高係數的搭配中等係數(約25-30),再加上防曬噴霧使用,而且我很怕太油膩、不夠清爽,很可怕,所以還會特別注意噴霧的質地才購買!

防曬是為了抗老、防皺、防斑,不是怕變黑!

Advertisement - Continue Reading Below

以前COSMO Angel我也沒有防曬觀念,去國外念書以後臉上多了好多斑,我無法想像本來可以花個幾百塊就解決的事,搞到後來要花大錢狂抹去斑保養品!今天編輯掏心話,就要跟大家講解怎麼塗防曬才有效以及挑到一瓶好用的萬年不敗防曬用品!各位Angel就一起來加入變美大隊吧!

❤COSMO Angel 塗抹防曬技巧❤

出國旅遊

出國旅遊不太喜歡上妝,但外頭艷陽高照,總不能光溜溜的一張臉出去吧?其實若沒什麼重要的事,只是普通的觀光行程,COSMO Angel會單純以擦防曬乳為主。會是陽光強度做考量,若是走博物館行程,會先塗抹低係數的在全臉,重點部位像是顴骨、鼻樑、脖子、下巴額頭則會用防曬係數較高的防曬乳搭配。

周末假日

熱門相關文章

周末只想對眾人說:「饒了我吧~」平常去記者會、上班已經塗抹很多層,肌膚要呼吸都很難,加上都待在冷氣房,COSMO Angel假日真的就不化妝,真實地出現在眾Angels面前(請遇到本人不要嚇到!)但因為不像在室內可以多少避掉紫外線,有時候太早出門爬山、去海灘或是野餐,中午遇到太陽就真的很想哭!這種時候我主要就是會全臉擦高係數的防曬乳,手腳都是噴防曬噴霧,這樣隨時想補充就很方便啦~哎呀!想減少皺紋真的就要好好防曬!請Angel們也要多多注意喔!

上班前

不是在嚇唬大家,上班前一大早的太陽都很會騙人,好像沒什麼陽光,但其實紫外線甚至是紅外線還是在的!妳隨時都要進到一個密閉式的冷氣房辦公一天,臉已經夠乾了,受虐之前還在外面給陽光曝曬,不是很犧牲嗎?所以,雖然隔離霜已經有防曬係數了,我還是會在隔離霜之前,先塗薄薄的一層低係數的防曬乳來阻擋陽光!(對,就是龜毛,但努力的代價就是嫩嫩的肌膚!)

❤COSMO Angel 防曬選擇❤

對我來說,無油、無香味是最重要的因為我很怕有濃厚味道的防曬味跟著我一整天,加上我很常噴香水,所以混在一起就太噁心了啦!而且身為過敏兒,挑對產品就很重要,身邊的Angels都以我當指標,不是說我多時尚,而是只要我肌膚用過OK,其他就都過關了!(應該有很多過敏體質的Angels狂點頭附和吧?)試驗那麼久,真的就在這裡一次解決大家問題!

這是我最近一直用的舒特膚Daylong全日護防曬系列,它不刺激、抗過敏是我最喜歡的部分!尤其是防曬噴霧,噴出來很神奇地,質地跟擠出來的一樣,感覺起來沒有加重化學成分、擦上去很清爽~(貼心的我幫大家拍好商品圖啦!)

把係數30當作底,讓肌膚隔絕紫外線、紅外線傷害。係數50的則用來加強顴骨、脖子等部位!最後手腳在用防曬噴霧噴上,就可以把自己保護好啦!

Advertisement - Continue Reading Below

❤COSMO Angel 防曬塗抹強調部位❤

熱門相關文章

基本上臉的部分就像我上面說的,重點部位就用高一點的防曬係數產品,之後,我都會特別帶到脖子,因為我很常用電腦跟手機,真的超怕頸紋!雖然夜晚保養時,也會擦頸紋,但又是那句老話,可以預防當然最好!

對了!因為我很怕手腳變成乾樹枝,摸的人都覺得刺痛,看起來也不美!所以我很注重暴露在陽光下的手腳部位的防曬!所以我一定會出門前擦,中間也會補充!

另外,我非常注意小腿肚的防曬!因為太陽有時候從後面來,冷不妨就把妳小腿的水分都抽乾(很可怕吧?)所以記得也要加強!

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
就算外表打扮得再美,靠近妳就聞得到嚇死人的體味可是會讓人對妳的好感瞬間歸零!不想讓身體散發令人尷尬的異味,除了著重個人衛生和使用止汗劑外,藉由改變日常的飲食習慣也能幫你解決惱人體臭,以下公開六種會誘發體臭的食物,想讓體味清新請千萬別吃過量!
美肌保養
分享
想和惱人體臭say bye bye?那就少吃這六種食物!
趕快跟這些食物分手吧~
美肌保養
分享
冷氣房的加強保濕5嫩肌秘訣 別當讓男人卻步的乾燥花女孩
花房保濕的概念~
夏天來襲,當妳開心地換上背心、細肩帶,甚至是去海邊大穿比基尼時,有沒有注意過自己的肌膚是不是粗粗又暗沉?因此這個時候妳就要好好的幫肌膚來個深層的拋光大作戰,以下Cosmo Angel私心推薦並試用,每次要大裸肌前絕對必用的11款身體磨砂膏,沒有一個男人可以抗拒的了姊的柔嫩觸感.
美肌保養
分享
蜜體養成必蒐11款身體磨砂膏試用 拋光美肌嫩到讓人想一口咬下
沒有一個男人可以抗拒的了姊的柔嫩觸感
在保養流程中往往被視為不太重要的化粧水,在韓國女星宋智孝、鄭秀妍Jessica眼中卻是最重點的保養品,若妳總是覺得化妝水沒功效的話,那是妳還沒學會怎麼用,尤其在炎炎夏日中簡單一瓶化妝水就能輕鬆成為妳美肌背後的秘密武器。
美肌保養
分享
韓國女神宋智孝、Jessica教妳最強化妝水用法 不經意就養出透光的果凍肌
化妝水真的超好用!
雙下巴絕對是讓妳美度扣分的頭號殺手,很多女生明明瘦瘦的,但是卻有一層雙下巴,不僅顯得臉圓,拍照時要不停地喬角度,更重要的是軟軟的雙下巴會毀了妳的臉部輪廓線,讓妳的臉部肌膚看起來鬆弛也就容易顯老,而想要擊退雙下巴則要對症下藥,不同類型消除的方式也不一樣,Cosmo Angel今天就要來拯救雙下巴女孩,還妳激瘦小臉蛋.
美肌保養
分享
消滅各類型的顯肥雙下巴How to 讓妳視覺秒瘦3公斤
顯肥雙下巴OUT!
擁有白皙的肌膚想必是每個女孩追求的夢想,從頭到腳白嫩的肌膚卻在私密處出現了大色差,尷尬又不美觀,但這種尷尬的煩惱卻又令人難以啟齒,女孩們別擔心,Cosmo Angel聽到妳們的求救囉!今天就把這5招記下來,讓惱人的黑色素遠離私密處,當一個徹頭徹尾的白嫩Angel吧!
美肌保養
分享
5招淡化「妹妹」的暗沉黑色素 粉紅蜜桃私密肌養成
好可口!
美肌保養
分享
《COSMO編輯開箱真心話》夏日必蒐最強無痛除毛神器 性感比基尼線輕鬆Get
別讓體毛讓妳的性感度大扣分!
夏日天氣悶熱潮,也是粉刺大軍猖狂的季節,這時不僅僅要做好保濕,清潔更是重要,而除了一般的基本清潔外,也別忘了定期幫肌膚來個大掃除,深層的清潔才能讓毛孔深呼吸,這時泥膜就是更夠為肌膚吸附油脂髒污的絕佳好幫手,以下Cosmo Angel真心愛用夏日必蒐的9款清潔型泥膜,讓妳肌膚乾淨到彷彿會發光!
美肌保養
分享
9款夏日控油清潔毛孔的泥膜試用推薦 幫肌膚深層大掃除
清毛孔泥膜大推薦
美肌保養
分享
終極美腳保養在家也能簡單完成 3步驟速效打造好命桃花腳
什麼死皮、水腫,一次bye bye~
美肌保養
分享
迎接夏日美體必知5tips 養成完美奶油肌化身海灘池畔女神
全身上下該注意的細節一個也不能少!