睫毛脫落、粉刺狂飆,妳從沒注意到的美容誤區!

現在偷懶以後會後悔!

熱門相關文章

妳也是那72%承認自己從不洗化妝刷的女人們的其中一員嗎?如果是的話妳看完這篇應該會改變主意!眉清洗的刷具根本是完美的細菌溫床,不只會造成妳臉上痘痘大爆發,還容易造成各種感染。

其實有超多種可以可以輕鬆把刷具洗乾淨的方法,例如刷具清洗噴霧、固體的刷具清潔皂、還有高級的刷具清潔機等。

Advertisement - Continue Reading Below

還需要更多理由來說服妳洗刷具?接著看骯髒的刷具到底會帶來什麼可怕的後果吧!

熱門相關文章

1.毛孔堵塞

化妝時避免用手直接觸碰到肌膚是好事,但如果妳的工具很髒還是會害妳長痘痘。

2. 妳可能會得到金黃色葡萄球菌感染

隨著每天使用,化妝刷上面沾滿了死掉的肌膚細胞、髒汙、油、和細菌〈包括大腸桿菌、真菌、和病毒等〉,覺得聽起來很遙遠沒有很嚴重?有一位澳洲女生在跟朋友借化妝刷來用就得到金黃色葡萄球菌感染了,最後他手臂和腿都癱瘓了,害怕了吧?

3.妳可能會得到結膜炎

共用化妝品和化妝刷都會散播結膜炎,雖然結膜炎不是甚麼難治療的問題,但是妳應該也不會想得到吧?

4.妳的肌膚可能會覺得不舒服

當所有的細菌和灰塵都堆積在刷子上時,刷毛不再那麼柔軟,可能會刺激到妳的肌膚。

5.妳在浪費妳的錢

有在保養的刷子可以用比較久,所以不要再浪費辛苦賺的錢了,快去洗刷子!

6.妳的睫毛越來越少

捲翹的睫毛讓妳看起來更漂亮了,但是如果睫毛刷沾滿沒清乾淨的睫毛膏,不只睫毛上面容易結塊,而且刷的時候很有可能拔掉妳的睫毛。

7.加速皺紋的生長

骯髒的化妝刷讓肌膚受到氧化壓力,這會使肌膚失去膠原和彈性,提早老化。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
最近天氣炎熱依舊,但又悶又濕很容易就打亂了肌膚的穩定度,當妳開始感覺到肌膚乾燥暗沉,摸起來有點粗粗的不平滑,就代表妳的保濕做得不夠足,所以COSMO Angel今天要來偷師身在乾到炸裂的韓國,依舊擁有水感嫩肌的女神IU、金所炫的濕敷保養密技,快跟著IU、金所炫一起乖乖濕敷,消除肌膚瑕疵超有感.
美肌保養
分享
嫩肌女神IU、金所炫的濕敷保養5技法 消滅乾燥暗沉肌超有感
就是要每天跟著IU、金所炫一起保養~
《格雷的五十道陰影》中,女主角安娜因為常常咬嘴唇,引起霸道總裁Mr. Grey抑制不住衝動跟她天雷勾動地火,現實生活中,嘴唇在男人眼中其實比胸部更性感,現在就來看看幸福人妻舒淇、昆凌等五位女星的唇部保養密技,一起打造出讓男人心跳加速的粉嫩水潤唇吧!
美肌保養
分享
幸福人妻舒淇、昆凌的粉嫩水唇養成秘技 想脫單就要先保養雙唇
沒有男人能抵抗ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ唇的魅力
美肌保養
分享
《COSMO買瘋週年慶》熱蒐折扣最低的囤貨級保養品 (持續更新中...)
省這麼多不買對不起自己啊!
自從在宋仲基歐霸甜蜜宣布婚訊,就沒公開同框的宋宋CP,近來兩人被拍到一同搭飛機去洛杉磯,據說是要去拍婚紗照,看女神宋慧喬喬妹洋溢著幸福的笑容,頂著一頭俏麗的短髮,脂粉未施,肌膚的狀態卻完美到不行,讓COSMO Angel羨慕到不行呀,但只靠愛情保養要怎麼拍美死人的婚紗照,這次就來像宋慧喬喬妹偷師,到底拍婚紗照前要注意那些保養,才能讓妳美到攝影師都恍神!
美肌保養
分享
準新娘宋慧喬的拍婚紗照前的必做5美肌保養 讓妳不用修圖就美到發亮
保證不修圖!
泛黃的牙齒最能讓女人的瞬間甜美度消失無蹤,不論妳妝髮弄得再美,當妳咧嘴一笑,露出的卻是黃板牙,試問哪個男人不瞬間倒退三步,不過通常牙齒美白都要花上一筆不小的費用,今天COSMO Angel就來熱蒐韓國神美女星泫雅、 秀智、朴信惠 、 雪莉Sulli和Hani的牙齒美白的小秘密,讓妳也能像女神般擁有一口讓男人想親吻的亮白貝齒.
美肌保養
分享
貝齒仙子秀智、 泫雅的美白牙齒小密技 淡化讓男人倒退三步的暗沉黃板牙
貝齒仙子下凡~
美肌保養
分享
壞女神泰勒絲的惹火長腿5招養成密技 一秀腿就勾的男人神魂顛倒
就算腿沒有跟她一樣長,至少看起來要一樣美!
美肌保養
分享
5招養出渾圓翹挺的蜜桃美胸 和外擴奶奶從此不見
外擴奶奶慢走不送喔~
美肌保養
分享
勾起慾望的8款挑逗系香氛油 養出激起男人心中小野獸的香滋滋蜜體
迷人又危險的香味把他的心牢牢勾住!
美肌保養
分享
《COSMO編輯真心話》4招教妳讓嘴巴香甜的小秘訣 讓男友一吻就捨不得的鬆口
教妳4個消除口臭,養出甜甜清香的小嘴的技巧,快點學起來!
下禮拜就是情人節啦,好不容易排出時間可以跟男友好好約會大戰一番,當然要讓自己從頭到腳完美到不行啦!今天就來教教大家五招情人節前的蜜體養成,只要持續一個禮拜就能讓妳全身上下散發天使般的光澤,讓他的目光完全捨不得離開妳身上!
美肌保養
分享
情人節的燭光蜜體晚餐養成 讓男人一嚐就不肯輕易鬆口
想被當晚餐一起吃下肚!