除毛禁區: 9個女孩必知的注意事項

看更多 蜜體健身房
20 articles
必知超模Gigi hadid的噴火妹妹bella hadid的5件事 惡魔曲線養成公開
米蘭達可兒、蕾哈娜等歐美女星傲人身材秘密 做自己喜歡的運動更有效
女神A PINK娜恩的「WOW臀」養成公開 每天5分鐘練出屁屁微笑線

除毛是許多女孩都要面對的麻煩事,常常早上剛除完腋毛隔天就會有許多小黑頭跑出來跟妳相見歡,正是所謂的春風吹又生除也除不完;女孩們想不想知道有哪些秘訣可以讓除毛效果更持久呢?今天就讓專家和美容師來告訴妳正確的除毛觀念和一些在除毛前中後要注意的事情,只要follow這幾個小秘訣就可以輕鬆去除惱人的毛髮還可以留住自信的光滑肌。

Advertisement - Continue Reading Below
  • 除毛前

先用鹽去角質是關鍵

在除毛的前一天記得先用食鹽輕輕抹在要除毛的地方,去除一些肌膚表面的老廢角質和皮屑會讓後續的除毛效果更好,也比較不容易有毛囊堵塞的問題。

把握洗澡完的黃金5分鐘

洗澡時可以有效去除肌膚上多餘油脂和汗水,同時還可以為肌膚做初步的保濕和毛髮軟化,專家建議女孩們洗完澡5分鐘內是最佳除毛時刻,不然過了這段時間肌膚剛充飽的水分就會開始慢慢流失了。

除毛前記得使用刮鬍泡

記得在除毛前要塗一層具有保濕功效的刮鬍泡,不要偷懶使用沐浴乳或是肥皂泡泡代替,因為一般的肥皂泡泡是鹼性,非常容易造成肌膚乾燥。

  • 除毛中

選用鋒利一點的除毛刀

除毛刀用過幾次後就要趕快換新囉!用鋒利一點的刀片才不會過度拉扯肌膚和留下許多尷尬的小黑頭,處此之外新的除毛刀不但刮起來比較滑順也比較不容易有生鏽的可能。根據研究,女性大約用10次除毛刀就會換新的一支。

角度和力道很重要

除毛的時候下手要輕才不會容易割破皮,遇到像是比基尼線或是腋下等皮膚比較細嫩的地方要記得要多加一點泡泡再繼續刮;除了力道之外角度也很重要,記得刮的時候要逆著毛髮生長的方向才會刮的又快又乾淨。

把難刮的部位留到最後

一般遇到像是是手肘關節這些沒肉的地方通常會留到最後再刮,不過如果妳使用的是由知名品牌維納斯所推出的美體刀Venus razor的話就比較不會有這方面的問題,這款品牌的美體刀擁有橢圓型和特殊角度的刮頭設計可以幫女孩們輕鬆刮除在關節處最難纏的部位。

  • 除毛後

加強保濕小心呵護

剛除完毛的肌膚是非常敏感的所以要特別小心呵護,用水沖掉泡泡後這時候千萬要記住不能來回用力搓柔肌膚,反而是要用輕輕地把水拍乾。再來最重要的步驟就是要上乳液加強保濕,這樣就能有效舒緩乾燥、脫屑、過敏等問題。

精油鎖住水分

塗完保濕乳液後別忘了再加一層不含香氛成分的身體精油來鎖住肌膚水分,建議女孩們可以試試天然的椰子油或是堅果油,這些都能深度滋潤剛除毛完的肌膚。這類美容油其實也可以天天使用,它們會讓肌膚更加有光澤。

分享留言

Read Next:
運動瘦身
分享
《COSMO蜜體健身房:巨星放膽說》Aggie謝沛恩傳授獨門快樂運動法 不強迫自己瘦最快
Aggie說,運動最重要的是讓自己快樂,才會有好的效果!
潮流穿搭
分享
《COSMO蜜體健身房:閨蜜衣帽間》火辣女神NIKITA舒子晨公開健身房穿搭4守則 V領上衣視覺縮小肉肉身​
COSMO Angel今天請到了NIKITA舒子晨以專業眼光來建議女孩們,不同身型該怎麼選擇運動穿搭!
美肌保養
分享
運動後的密集5mins排毒嫩肌 破解肌膚蠟黃超有感
口訣:洗臉、按摩、敷面膜
運動瘦身
分享
《COSMO蜜體健身房:大師來了》6個高效率燃脂健身 一週減2KG超有感
該如何在睡前有限的短短時間內,利用幾個健身動作就能夠高效率燃脂,而且只有6個動作,約8分鐘的時間喔,Angels今晚就來試試吧!
焦點美妝
分享
跟男友運動的心機顏3招 美到讓他想野外開戰
提升氣色就靠唇頰彩啦!
健康飲食
分享
《COSMO蜜體健身房:絕美必殺技》好萊塢女星的健身果昔大公開 增肌減脂兼嫩膚
好萊塢女星之間正流行的保養方法大公開!
潮流穿搭
分享
4款單穿也很性感的運動內衣 在律動間讓男人噴鼻血
穿著正確的運動服裝不但能讓妳達到最好的健身效果,也能讓妳一出場就氣勢滿分看起來像個pro!
美肌保養
分享
《COSMO蜜體健身房:美人編輯化妝包》部落客女神莫莉燃脂開外掛 身型勻稱全靠塑身霜
莫莉推薦的,我都要大買八百罐!
運動瘦身
分享
5招超有效辦公室減肥法 讓妳越加班越瘦
​輕鬆瘦!5招坐着減肥法​
GIF
運動瘦身
分享
每天20分鐘超有感縮骨盆 和妳的大屁屁輕鬆說分手
大屁股掰掰~永遠不見!​