除毛禁區: 9個女孩必知的注意事項

看更多 蜜體健身房
20 articles
向內衣旁溢出來的二奶說再見 3招動作解決副乳頭痛困擾
【連靜雯專欄】英雄系列動作強化核心肌群 矯正骨盆歪斜打造稱羨美腿
面對大家對手機依賴感那麼深的現在,COSMO Angel決定要來向大家推薦6款減肥專用的app,從最基本的減肥常識、鏟肉瘦身計畫,到之後運動強度的鍛鍊與舒緩肌肉的瑜珈姿勢,只要可以幫助大家找到理想的體態,COSMO Angel做什麼都願意,啊!說一下最貼心的事情,以下app通通免費!
激推6款減肥瘦身專用app 手機健身教練讓妳一次鏟肉、甩油大成功

除毛是許多女孩都要面對的麻煩事,常常早上剛除完腋毛隔天就會有許多小黑頭跑出來跟妳相見歡,正是所謂的春風吹又生除也除不完;女孩們想不想知道有哪些秘訣可以讓除毛效果更持久呢?今天就讓專家和美容師來告訴妳正確的除毛觀念和一些在除毛前中後要注意的事情,只要follow這幾個小秘訣就可以輕鬆去除惱人的毛髮還可以留住自信的光滑肌。

Advertisement - Continue Reading Below
  • 除毛前

先用鹽去角質是關鍵

在除毛的前一天記得先用食鹽輕輕抹在要除毛的地方,去除一些肌膚表面的老廢角質和皮屑會讓後續的除毛效果更好,也比較不容易有毛囊堵塞的問題。

把握洗澡完的黃金5分鐘

洗澡時可以有效去除肌膚上多餘油脂和汗水,同時還可以為肌膚做初步的保濕和毛髮軟化,專家建議女孩們洗完澡5分鐘內是最佳除毛時刻,不然過了這段時間肌膚剛充飽的水分就會開始慢慢流失了。

除毛前記得使用刮鬍泡

記得在除毛前要塗一層具有保濕功效的刮鬍泡,不要偷懶使用沐浴乳或是肥皂泡泡代替,因為一般的肥皂泡泡是鹼性,非常容易造成肌膚乾燥。

  • 除毛中

選用鋒利一點的除毛刀

除毛刀用過幾次後就要趕快換新囉!用鋒利一點的刀片才不會過度拉扯肌膚和留下許多尷尬的小黑頭,處此之外新的除毛刀不但刮起來比較滑順也比較不容易有生鏽的可能。根據研究,女性大約用10次除毛刀就會換新的一支。

角度和力道很重要

除毛的時候下手要輕才不會容易割破皮,遇到像是比基尼線或是腋下等皮膚比較細嫩的地方要記得要多加一點泡泡再繼續刮;除了力道之外角度也很重要,記得刮的時候要逆著毛髮生長的方向才會刮的又快又乾淨。

把難刮的部位留到最後

一般遇到像是是手肘關節這些沒肉的地方通常會留到最後再刮,不過如果妳使用的是由知名品牌維納斯所推出的美體刀Venus razor的話就比較不會有這方面的問題,這款品牌的美體刀擁有橢圓型和特殊角度的刮頭設計可以幫女孩們輕鬆刮除在關節處最難纏的部位。

  • 除毛後

加強保濕小心呵護

剛除完毛的肌膚是非常敏感的所以要特別小心呵護,用水沖掉泡泡後這時候千萬要記住不能來回用力搓柔肌膚,反而是要用輕輕地把水拍乾。再來最重要的步驟就是要上乳液加強保濕,這樣就能有效舒緩乾燥、脫屑、過敏等問題。

精油鎖住水分

塗完保濕乳液後別忘了再加一層不含香氛成分的身體精油來鎖住肌膚水分,建議女孩們可以試試天然的椰子油或是堅果油,這些都能深度滋潤剛除毛完的肌膚。這類美容油其實也可以天天使用,它們會讓肌膚更加有光澤。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
健康飲食
分享
歐美生機飲食趨勢Raw Food Diet 女星瑪丹娜、凱特王妃、米蘭達可兒激瘦凍齡秘訣
妳的健康不能等~
健康飲食
分享
好萊塢女星減肥早餐不藏私大公開 泰勒絲、卡莉克勞斯、吉吉哈蒂德吃出完美體態
她們的菜單色香味俱全,變瘦又變美~
運動瘦身
分享
5招消彌腿部水腫SOP 墊高雙腳入眠脹浮胖腿一覺起來瘦一吋
從此與胖胖腿成拒絕往來戶
運動瘦身
分享
3招動作制伏腰間肉層層放肆 3大消脂茶練出維密超模天使腰窩
完全不能接受過多脂肪在腰上逗留!
運動瘦身
分享
致命鎖骨曲線勾起男人視覺點 3運動2按壓養成計畫正式啟動
沒事就動動肩膀,穿上一字領後得到的稱羨眼神,一切就都值得了~
運動瘦身
分享
運動後4種食物破例讓妳吃 油膩鮭魚其實有助增肌減脂
不必忍餓到天亮
運動瘦身
分享
塑造美背女神感3招搞定 露背裝魅惑路人辣度不設限
靠背打遍天下無敵手
運動瘦身
分享
揭開4種食物的神減重功效 每天早餐吃藍莓輕鬆養成易瘦體質
「我天生吃不胖啊~」😒
          COSMO Angel找了一些喜歡跑步的女明星,有跑過馬拉松的陳意涵和歐陽靖,還有健康好動的Jenet,樂觀的Selina,以及透過跑步鍛鍊身體的許瑋甯和張鈞甯!一起來看看她們從跑步獲得了什麼神奇的力量吧!
運動瘦身
分享
用跑步衝破低潮期 女星 Janet、張鈞甯、Selina 重新愛上堅持到底的自己
快換上運動鞋一起去跑步!
運動瘦身
分享
解開《攻殼機動隊》史嘉蕾喬韓森美胸之謎 3招秘技讓胸型渾圓集中向上挺
史嘉蕾喬韓森真的太~辣~了~