油肌女孩必看!六種好方法讓妳擺脫油膩膩的肌膚!

熱門相關文章

如果妳正在為臉上消不掉的痘痘及粉刺感到挫折,也許妳會想知道自己的肌膚保養方式到底哪裡出了問題!邁阿密包爾Bowes皮膚科創辦人 蕾妲伊莉莎白包爾博士向大家分享:「一般來說,有部分的人傾向於較油性肌膚的那一方。」除了基因當然還有其他因素-例如每日的活動、炎熱的環境、或是賀爾蒙的階段,都會使油性肌膚惡化。

Advertisement - Continue Reading Below

1.買瓶好的潔顏油吧!

知名品牌克蘭詩Clarins化妝品公司美容保養專家兼任Perfumer & Flavorist Magazine總編輯 丹妮茲奧特蔓女士說:「只要提到油性肌膚,就想想你如何清理一個鐵製的平底鍋:你會用油去清理油漬。」為此,她大力推薦油性的潔顏劑,像是克蘭詩Clarins的蓮花面部調理油。無論你習不習慣使用油性的潔顏劑,包爾博士建議油性肌膚患者選擇使用無酒精成分,以及配方盡可能溫和的潔顏產品,因較刺激的配方會去除肌膚過多的油脂。奧特蔓女士說道,「你不會喜歡過多的油脂存於肌膚中,因為那會滋生更多細菌;但你也不會希望因此而除去肌膚裡該有的脂肪酸。」 

熱門相關文章

2.適當地清潔臉部、背部、以及胸部的肌膚。

包爾博士說她常遇到長期受油性肌膚困擾的患者,主要原因在於他們從不願意學習如何適當地清理自己的肌膚。她優先建議使用者選擇溫和的潔顏劑,並一天最少使用兩次,讓肌膚的油脂保持在最正常的比例上。化妝水須避免每天使用,最好的使用方法是一周最多一至二次,搭配保養型乳液才能控制油脂的產生。過度使用化妝水會導致肌膚變得極度敏感-敏感肌膚無法承受較刺激的抗痘配方-因此需選擇含較少過氧化苯及水楊酸成分的乳液作使用。「總而言之,照顧油性肌膚就是一門權衡輕重的課。」,包爾博士說道。

3.保濕,保濕,再保濕!

奧特蔓女士又說:「缺水會讓肌膚的腺體產生更多的油脂。」她本身最喜愛的保濕方法是不時地使用泥土成分的面膜。關於每日的保濕方法,包爾博士建議選擇含有玻尿酸而不是神經酰胺成分的潤膚霜,因神經酰胺會把細菌鎖在肌膚中並產生痘痘,試試英國BOOTS的草本遠離油光控油平衡日霜。

4.謹慎使用家庭療法!

女人們最近流行在家自己製作香檸磨砂膏來去角質和減少輕微的色素沉澱,但如果檸檬的成分過多,反而會增加色素的沉澱。富有乳酸成分的優格面膜,可用來幫助去角質和使肌膚光亮;但相同地,使用過多一樣會造成反效果。奧特蔓女士認為,一周進行去角質一次就能蛻去死掉的肌膚。包爾博士尤其不推薦蒸氣療法,因高溫具危險性且會奪去肌膚原有的脂肪酸。「這也是為什麼我都告訴我的病患們避免洗高溫熱水澡,或是使用Jacuzz按摩浴缸。」

5.儘早尋求皮膚科醫師協助。

包爾博士對於少數品牌及網站灌輸消費者不適當的潮流,以及有關為維持肌膚光亮的產品數量和治療步驟之迷思的行為感到不滿。「坦白說,那些錯誤的訊息只會使肌膚惡化。」寧願遵從專業皮膚科醫師的指示,也不要自己玩猜猜樂。不管妳在任何年紀飽受黑頭及白頭粉刺之苦,在肌膚惡化並且變得難以治療之前去尋求皮膚科醫師的協助吧!

6.明智地選擇妳的化妝品。

只要一說到肌膚,包爾博士建議要避免會讓毛孔阻塞的產品,像是粉底液以及其他會讓肌膚感覺厚重的化妝品。她認為有絲質般質地的慕斯粉底液對肌膚較好,泡沫微粒慕斯也能有相似的效果。如果妳只需遮蓋臉上少數的瑕疵,則可以選擇蜜粉粉底液。總之,無論妳選擇什麼樣的化妝品,包爾博士強調「睡前一定要卸妝」,甚至更好,能「一回家就卸妝,讓肌膚有機會呼吸。」

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
女明星對於美貌維持的毅力,真的是不得不讓我們折服,就算已經年紀超過四十歲,依舊保養的超好,看起來幾乎無差別,甚至比剛出道的時候還美,像是最近掀起討論的童顏女神許路兒、酒井法子和梨花,嫩感度簡直比少女還嬌嫩,這次就來偷師她們的保養祕訣,讓我們跟著她們一起永遠當少女!
美肌保養
分享
女神許路兒、酒井法子、梨花的嫩感顏保養 少女味狂飆擋不住
連老天爺都特別眷顧她們呀!
這位被全世界24小時注目的英國凱特王妃, 結婚至今已懷第三胎,每次現身從妝容、髮型到體態都完美示人。其背後美麗的秘密,原來不是高不可攀的秘寶,而是非常地user-friendly,讓女孩們可以輕鬆跟隨英國王妃的美麗之路!
美肌保養
分享
凱特王妃的10個美容小撇步大公開 讓妳也可以擁有王妃氣質風采
小撇步都很平價親民耶
國外一直都很風行大尺寸的模特,但Angels有沒有發現,就算她們身材肉肉的,但依舊性感到不行,而關鍵就在於側面的性感腰臀線,就能讓妳瞬間顯瘦,身材看起來凹凸有致,尤其適適合身材比較沒曲線的厚片女孩,不要再對自己沒自信了,只要保養對地方,妳也能辣到讓男人口水狂流OK!
美肌保養
分享
打造讓男人流口水的側面誘人腰臀線5招 厚片女孩的必學顯瘦心機
厚片女孩也能火辣辣~
美肌保養
分享
養出讓男人想狂吻不鬆口的甜甜好口氣 火氣再大也絕不口臭
養出讓男人想深吻的甜甜好口氣
雖身為美到發光的女明星,也還是跟我們普通人一樣,對於肌膚保養有同樣的困擾,尤其是痘疤,長痘痘就已經夠可惡了,消不掉的痘疤才真的是讓我們女人煩惱到比失戀還煩,對於要常上鏡頭的女明星來說,痘疤更是一刻都不能存在,這次我們要向零瑕疵女神潤娥、劉仁娜偷師消痘疤密技,讓妳的臉蛋兒也能無暇到美翻.
美肌保養
分享
零瑕疵女神潤娥、劉仁娜淡化臉上痘疤5招 痘疤肌也能有春天
淡化痘疤就是要跟女明星學!
美肌保養
分享
破解網路瘋傳除黑頭小撇步 小心這些方法讓妳的毛孔越來越大
黑頭粉刺跟減肥一樣是一生的課題
美肌保養
分享
《COSMO Angel文迪週慶美妝組試用》健康小麥肌當道 讓你輕鬆就能擁有健康膚色
小麥肌真的很性感!
私密處保養,身為COSMO Angel當然要來好好跟姊妹們分享,女人真的很辛苦.不只臉部及身體要保養,就連最私密的花苞當然也要好好的保養照顧,花苞的氣味代表了妳的身體狀況,所以當然不能輕易就忽略,而且妳也在脫光光,準備來個火辣大戰時把男友嚇跑吧,這次就教妳從食物+外在保養,內外調理.養出花苞香甜味.
美肌保養
分享
5招養出妳的花苞好氣味 甜滋滋的讓男人一嚐就上癮
濔漫著花果甜香呀~
近來大火的陸劇《那年花開月正圓》,Angels追了嗎?劇中兩位女主角孫儷及胡杏兒,兩人在戲中的少女扮相,讓女人徹底崇拜折服,孫儷34歲胡杏兒37歲,但在鏡頭前扮演起嫩感十足的少女,完全零違和,那肌膚的細緻及彈潤的程度,就連少女都無法比,而這次COSMO Angel就要來告訴妳孫儷、胡杏兒的嫩肌保養秘密,讓妳也一起跟著凍齡.
美肌保養
分享
《那年花開月正圓》孫儷、胡杏兒的嫩肌保養5招 就是要妳比少女還更嫩
演少女根本無違和呀~
雖然俗話說「有鬍子的女生都是美女」但是唇邊那些尷尬的小汗毛還是困擾著許多女生,其實會造成唇上汗毛生長的原因,是體內多餘刺激腋毛、陰毛生長之後的雄性激素,所以一般女生想要改善唇毛的煩惱,可以先從內分泌調養開始下手呦!不過沒有耐心的Angels,想要將唇邊汗毛除得乾淨溜溜除了不用害怕與人近距離面對面之外,上妝更是服貼不怕浮粉~今天COSMO Angel就要來打破嘴毛越除越粗的迷思,以下5種去除唇上汗毛的方法推薦給各位,還妳最光滑嫩白的唇週肌膚!
美肌保養
分享
輕鬆去除唇上汗毛5招 擺脫「女生鬍鬚」不怕變粗變黑
跟大鬍子稱號說掰掰~