6 NG生活習慣養出雀斑臉 別再當低頭族了

原來是你們害的!

熱門相關文章

研究結果顯示有些我們意想不到的東西其實是造成色素沉澱(也就是黑斑)的罪魁禍首, L'Oreal 巴黎的顧問,皮膚科醫生Dr. Flor Mayoral 將告訴我們到底是哪些東西讓我們出現黑斑還有如何避免黑斑的產生。

1. 妳的電腦。研究顯示電腦、電視螢幕的輻射都會造成黑斑的出現,當然只是看一集最愛的影集不會怎麼樣,但是要盡量避免長時間盯著螢幕,確定每隔一段時間休息一下。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 妳的避孕藥。 賀爾蒙的改變也會造成色素沉澱的狀況,這也是為甚麼很多懷孕的媽媽們臉上會有斑點,好消息是通常這些斑會在生小孩後消失。避孕藥裡的賀爾蒙也會導致臉上長斑,所以記得選賀爾蒙含量較低的產品。

3. 沒有每天防曬。妳可能認為只有在外面曬太陽的時候才需要防曬,但事實上妳應該要每天都擦方曬乳,即使今天是陰天,另外,化妝品最好也選擇有SPF的。

熱門相關文章

4. 妳的飲食習慣。缺乏葉酸的飲食可能導致色素沉澱,而葉酸可以從五穀雜糧、堅果、和綠色蔬菜中攝取。

5. 臉部除毛膏。試著避免使用臉部除毛膏,因為裡面的化學成分會影響肌膚的膚色,如果妳想刮鬍子,確保妳使用的是硬蠟而不是軟蠟,因為硬蠟比較不會拉扯到肌膚。

6. 柑橘產品。吃橘子或檸檬本身並不會讓我們長斑,但把它們用在臉上(例如洗面乳)又被陽光照射到就不一樣了,這會引起伯洛克皮膚炎(berloque dermatitis) 導致妳黑色素沉澱。

小技巧: 用有熊果素的產品可以避免黑色素形成,可以試試奧倫納素(Erno Laszlo)的永恆之泉淨白奇肌乳霜,如果要對付黑斑的話伊莉莎白雅頓(Elizabeth Arden)的是個好選擇。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
每個人都想要一張無瑕亮澤肌,所以只要臉上出現任何一點問題,就會趕緊想盡辦法除掉這些令妳尷尬的瑕疵,但是如果妳連粉刺的不同都分辨不出來,是要如何改善並清除呢?光是臉上皮脂過剩和角質代謝不正常所引起的黑頭粉刺、白頭粉刺和痤瘡就是最常見的問題,今天COSMO Angel就要教妳如何分辨清楚黑頭粉刺、白頭粉刺和痤瘡,對症下藥才不會引發更大的問題。
美肌保養
分享
皮膚科醫生教妳居家對付黑白頭粉刺&青春痘 對症下藥臉上不留痘疤
還給我張乾淨的臉頰~
很多女孩屬於被動型,在喜歡的男生面前就是不敢主動表達自己的心意,這時候為了讓男人主動出擊就得使出渾身解數利用充滿誘惑的小心機讓他按奈不住想馬上得到妳的衝動,但想成功讓男人上鉤平時就該認真的照顧才能養出令他充滿遐想的蜜體,女孩們快開始勤奮保養就為了這一天的到來啊!
美肌保養
分享
讓男人在約會時就按奈不住的誘惑5花招 情人節脫單大作戰GO
為情人節脫魯做準備讓男人乖乖上鉤!
美肌保養
分享
《格雷的五十道陰影III:自由》達珂塔強森的誘惑蜜體6心機 讓格雷總裁欲罷不能
《格雷的五十道陰影III:自由》裡達珂塔強生Dakota Johnson的身材.....WOW
跟美容編輯一起搶先體驗美妝新品!最近新推出的保養新品不約而同以花植成分為訴求,像是植村秀的櫻花潔顏油再升級,品木宣言的花顏悅色及雪花秀滋陰系列也有分別有幾款療癒新品,迫不及待要分享給妳們......
美肌保養
分享
【美妝編輯週記#05】花植系保養與清潔當道&可口彩妝!植村秀潔顏油、品木宣言花顏悅色跟雪花秀滋陰系列都有精彩新品推出
能擁有試不完的彩妝保養香氛新品是一件幸福的事,幫大家挑出本周相當精采的熱搜排行榜。
美肌保養
分享
《COSMO專訪》瘋瘋貴婦Melody的好命肌養成5重點 私下居家保養步驟全公開
快跟著瘋瘋貴婦Melody一起養出好命肌!
美肌保養
分享
大S徐熙媛的狂瘦30kg菜單公開 盤點美容大王的8個愛美偏執症
美容大王功力還是不減啊~
美肌保養
分享
美妝部落客Lilian莉安打造花瓣肌美顏就靠這兩瓶 DARPHIN 全效舒緩精華液 & 芳香精露
適時的放鬆,對於寵愛自己也是沒在手軟!
美肌保養
分享
盤點6位演藝圈保養狂女星的冬日保濕美肌絕招 穩定良好膚況要這樣做
拯救妳的乾燥肌膚!
美肌保養
分享
TWINS阿嬌曬鑽戒情定小四歲醫界王陽明 5心機教妳談一段好結局姊弟戀
又一對姊弟戀有美好的幸福結尾啦~恭喜阿嬌和醫界王陽明賴宏國
美肌保養
分享
養出男人最愛的手捧美胸保養5招 一手掌握不住的滑嫩Q彈
擊退鬆垮下垂奶奶~