6 NG生活習慣養出雀斑臉 別再當低頭族了

原來是你們害的!

熱門相關文章

研究結果顯示有些我們意想不到的東西其實是造成色素沉澱(也就是黑斑)的罪魁禍首, L'Oreal 巴黎的顧問,皮膚科醫生Dr. Flor Mayoral 將告訴我們到底是哪些東西讓我們出現黑斑還有如何避免黑斑的產生。

1. 妳的電腦。研究顯示電腦、電視螢幕的輻射都會造成黑斑的出現,當然只是看一集最愛的影集不會怎麼樣,但是要盡量避免長時間盯著螢幕,確定每隔一段時間休息一下。

Advertisement - Continue Reading Below

2. 妳的避孕藥。 賀爾蒙的改變也會造成色素沉澱的狀況,這也是為甚麼很多懷孕的媽媽們臉上會有斑點,好消息是通常這些斑會在生小孩後消失。避孕藥裡的賀爾蒙也會導致臉上長斑,所以記得選賀爾蒙含量較低的產品。

3. 沒有每天防曬。妳可能認為只有在外面曬太陽的時候才需要防曬,但事實上妳應該要每天都擦方曬乳,即使今天是陰天,另外,化妝品最好也選擇有SPF的。

熱門相關文章

4. 妳的飲食習慣。缺乏葉酸的飲食可能導致色素沉澱,而葉酸可以從五穀雜糧、堅果、和綠色蔬菜中攝取。

5. 臉部除毛膏。試著避免使用臉部除毛膏,因為裡面的化學成分會影響肌膚的膚色,如果妳想刮鬍子,確保妳使用的是硬蠟而不是軟蠟,因為硬蠟比較不會拉扯到肌膚。

6. 柑橘產品。吃橘子或檸檬本身並不會讓我們長斑,但把它們用在臉上(例如洗面乳)又被陽光照射到就不一樣了,這會引起伯洛克皮膚炎(berloque dermatitis) 導致妳黑色素沉澱。

小技巧: 用有熊果素的產品可以避免黑色素形成,可以試試奧倫納素(Erno Laszlo)的永恆之泉淨白奇肌乳霜,如果要對付黑斑的話伊莉莎白雅頓(Elizabeth Arden)的是個好選擇。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
美肌保養
分享
揭秘11個不為人知的維密天使大秀秘辛 光滑蜜體、性感蓬髮祕密大公開
原來如此啊
美肌保養
分享
重新探索經典背後的奧秘,LA MER海洋拉娜乳霜超過6000 次反覆實驗造就的美膚傳奇!
是傳說中的超神乳霜~
12月派對月份即將開始,所以就連面膜都要瘋狂放閃絕不漏拍,畢竟身為COSMO Angel可是要從保養到化妝都閃閃人愛,還有什麼比閃亮亮的保養更適合12月呢,這次就來熱蒐歐美潮模網美最愛在IG放閃的亮晶晶面膜,從夢幻粉水晶、宇宙銀河還有24K金箔面膜,每一款絕對讓妳光看到就覺得好想敷敷看!
美肌保養
分享
Too Faced夢幻粉紅亮粉面膜、GLAMGLOW銀河星星面膜 盤點歐美模特、網紅最愛的派對放閃面膜
超夢幻面膜,看了就好想敷!
美肌保養
分享
小野貓泫雅最新MV《Lip & Hip》狂抖性感電臀 揭露零脂蜜Q臀養成5招
辣到讓人忍不住!
美肌保養
分享
早晨醒來枕邊人忍不住親一口的臉頰!這是仙女養成系列保養品啊!
一年後男友會不會看起來大我10歲(笑)
美肌保養
分享
女明星著迷冬季溫和去角質5招 養出高吸收飽水肌
秋冬也是能安心去角質的!
常常有很多人跟Cosmo Angels說壓力好大,壓力會引發痘痘生長,而且在痘痘冒出來後,想必也會帶來更多壓力,形成一個惡性循環,COSMO Angel教妳以下5大方法趕走它,好好抒發壓力,讓可怕痘痘不再爬滿臉,一起來看下去吧!
美肌保養
分享
5方法瞬消可惡壓力痘 輕鬆擊退封閉性大痘超有感
保持心情好也超有效~
如果妳也有副乳問題,那一定要超注意內衣穿法,以免胸部更加外擴、變形,到時候想哭都來不及,胸罩到底穿的對不對,尺寸適不適合,都是常常被忽略的問題,今天COSMO Angel就要來教妳打敗可怕副乳,3妙招輕鬆hold住胸型,不讓贅肉來倒亂。
美肌保養
分享
3招教妳消滅顯肥副乳 養出超集中的維秘美胸
別讓小肉肉出來搗亂!
美肌保養
分享
甜心女神安心亞的蜜體美肌6心機招數 養肌瘦身絕對有感
本人真的超可愛啦 ~
美肌保養
分享
今年最想收到的聖誕禮物,就要這個幸福的味道!
閨蜜香♥ 男友最愛♥ 限量ALL IN ONE~