眉型決定臉型!25個妳必須知道的畫眉技巧

熱門相關文章

1.用刷子來看眉頭、眉峰、眉尾在哪裡

將斜角刷與鼻子平行,這就是妳眉頭所在的位置。眉峰呢,將鼻子與瞳孔外側連成一線,延伸出去就是眉峰的地方。最後的眉尾,鼻孔外側與外眼角連在一起就看的到眉尾了。

2.如果徒手修眉會驚驚,利用美容小工具來幫忙

這個道具可以標出適合妳的正確眉型,讓妳大膽修眉

Advertisement - Continue Reading Below

3.永遠永遠記得,不論是用眉粉還是眉筆都一定要刷開!

刷開可以讓眉毛自然些,不然的話… 妳就會有方塊眉!

眉頭應該要淡一點,中間眉峰處較濃密,眉尾再自然的淡出。自然的眉毛才是王道!

4.畫眉前先畫個外框

先沿著眉毛下方畫一條線,上方再畫一條與剛那條線平行的線。中間的地方再輕輕的填滿。最後切記要刷開! 滿分眉毛完成!

熱門相關文章

5.或是用筆刷幫忙

若妳不擅於畫直線,可以用刷子的桿子幫忙描繪。

6.洗完澡再拔眉毛

如果在家的話,洗完澡再拔眉毛。洗澡時的熱和蒸氣能讓毛囊打開,讓妳更容易修眉。

7.請永遠在自然光下拔眉毛!

車子的照後鏡超方便的! 紅燈時看一下眉毛,可以看到在日光燈下看不到的細毛。

8.往後踏一步

當妳在畫眉毛或是拔眉毛時,記得時不時要先後退一步再照鏡子,這樣可以看到眉毛在整張臉上的樣子。(確保沒把眉毛拔光光)

*不要用有放大效果鏡子,會更容易拔光光喔。

9.不是只有頭髮有髮膠,眉毛也有眉膠

眉毛愛亂飛嗎? 畫完眉用點眉膠來定型,確保一整天維持完美眉型。

10.睫毛膏也有別的用處

讓眉毛染色定型的另一方法就是睫毛膏,黑色的OK,使用咖啡色則會更自然!從眉頭到眉峰的地方往上刷,眉峰往外刷,眉尾往下刷。

11.不同的眉毛要用不同的產品

妳有跟蕾哈娜Rihanna一樣的稀疏眉毛嗎? 用眉筆會比眉粉來的好喔! 因為本身眉毛稀少,眉粉會沒有毛髮附著而直接掉下來。

12.打亮是妳眉毛的好朋友

想讓眉峰顯得更高的話,在眉峰上下都上一點打亮。

13.不是每個鑷子都一樣好用! 

斜角設計的鑷子能更貼合眼周肌膚,拔眉毛時會更方便。

14.消毒消毒再消毒

拔眉毛的前後都要用酒精消毒夾子,把任何細菌,甚至是血,清乾淨。除非妳想要感染然後長痘痘,不然還是做好清潔吧! 

15.別為了追求對稱把自己逼上絕路

醒醒吧!我們的眉毛永遠不會對稱的! 人的臉天生就不對稱,眉毛有點不對稱又有什麼關係呢?

16.顏色不要亂挑

金髮的美女們,眉毛最好再深兩個色階,棕髮可以搭配淺一點的眉色。紅髮適合灰褐色,黑髮可以選深咖啡色的眉毛產品喔!

17.拔眉毛要適可而止!

當妳有定期給別人修眉時,在下一次修眉前,先不要自行拔眉毛。為什麼呢?因為毛髮有生長週期,自己拔的話會打亂這周期,導致眉毛生長的速度不一樣喔! 再來,不要跟從流行! 根據天生的眉型修飾一定是最好看的。

18.要會自行變通

當妳的眉粉或眉筆突然用完時(如果你有卡拉迪樂芬妮Cara Delevingne的濃眉,產品應該消耗超快),可以用咖啡色眼影代替。

19.濃眉小撇步

可以在沾取眉粉前將刷子沾水,這樣刷子會附著更多產品讓你用濃眉震懾全場!

20.染眉並不可怕

想改變眉色可以用染的! 除了改變顏色外,還能讓眉毛看起來更濃密。超深色的眉毛已經不流行啦!

21.眉毛上方是可以拔的

這能讓眉型更俐落,只要不要影響到主要的眉型,做什麼都可以。

22.先化完完臉的妝容

眉毛永遠要最後再化! 先完成整臉的妝再畫眉毛,依據妝容的濃淡來決定眉毛的風格。畫眉前,還要確保毛髮上沒有粉底的殘留,讓眉毛更完整。

23.夾子並不是一路用到壞

當妳的鑷子不再緊緊密合時,就該買新的囉!

24.嗶嗶!蜜蠟修眉的注意事項

有在使用含酸成分的產品時,請洽詢皮膚科醫師是否可以蜜蠟修眉而不過度傷害肌膚。若兩星期內有進行雷射的話也是一樣喔!暫時先拔眉毛就好 。

25.千萬別自己漂眉!!!!

漂白劑是非常刺激的化學物質,沒有專業人士的協助請勿自行塗在眼周。在漂完眉後毛髮可能會脆弱乾燥,睡前可以擦點油來滋養毛髮。

分享留言

Read Next:
焦點美妝
分享
少女心大噴發超夢幻美妝品大集合 獨角獸、喵星人美妝一秒萌翻眾人眼光
超想試試獨角獸的眼淚~~~
焦點美妝
分享
女孩們私心最愛訂製款刻字服務 聖誕節專屬香氛、唇膏打造頂級禮物
聖誕節就是要最完美的禮物 ♥
焦點美妝
分享
《藍色海洋傳說》全智賢無辜人魚唇養成法 今冬擄男必殺絕技
全智賢在戲裡真是太可愛啦 ><
焦點美妝
分享
戲劇女神曾之喬都被燒到的出差必備美妝品 揭開伸展台後的超持久妝感秘密
出差一定要帶上這三樣東西!
焦點美妝
分享
JO MALONE御用調香師鼎力相助 M.A.C推出以唇膏為靈感的超潮香水
COSMO Angel要被美哭了~
焦點美妝
分享
《COSMO聖誕狂歡趴》聖誕派對與閨蜜交換禮物5個驚喜禮盒 玩耍之間同時變美
就是要超美的迎接 2017 ♥
焦點美妝
分享
瑪格羅比、莉莉科林斯、泰勒絲等好萊塢女星示範 必學酒紅妝容完美持妝技巧
酒紅就是優雅與霸氣兼具呀♥
焦點美妝
分享
《再見瓦城》吳可熙紅毯化妝師打造氣勢妝 獨家預測金馬眾女星妝容
人美,怎樣都美!
焦點美妝
分享
必學TWICE多賢TT超萌兔眼妝 擺脫單眼皮女孩沒精神印象
兔眼妝真的是萌到炸翻~連COSMO Angel也對雙眼投降啦!
焦點美妝
分享
美到不敢置信CHANEL紅葉京都限定店開張 和風町屋超日系令少女尖叫
日式傳統結合優雅 CHANEL 的創新,太美了!