眉型決定臉型!25個妳必須知道的畫眉技巧

熱門相關文章

1.用刷子來看眉頭、眉峰、眉尾在哪裡

將斜角刷與鼻子平行,這就是妳眉頭所在的位置。眉峰呢,將鼻子與瞳孔外側連成一線,延伸出去就是眉峰的地方。最後的眉尾,鼻孔外側與外眼角連在一起就看的到眉尾了。

2.如果徒手修眉會驚驚,利用美容小工具來幫忙

這個道具可以標出適合妳的正確眉型,讓妳大膽修眉

Advertisement - Continue Reading Below

3.永遠永遠記得,不論是用眉粉還是眉筆都一定要刷開!

刷開可以讓眉毛自然些,不然的話… 妳就會有方塊眉!

眉頭應該要淡一點,中間眉峰處較濃密,眉尾再自然的淡出。自然的眉毛才是王道!

4.畫眉前先畫個外框

先沿著眉毛下方畫一條線,上方再畫一條與剛那條線平行的線。中間的地方再輕輕的填滿。最後切記要刷開! 滿分眉毛完成!

熱門相關文章

5.或是用筆刷幫忙

若妳不擅於畫直線,可以用刷子的桿子幫忙描繪。

6.洗完澡再拔眉毛

如果在家的話,洗完澡再拔眉毛。洗澡時的熱和蒸氣能讓毛囊打開,讓妳更容易修眉。

7.請永遠在自然光下拔眉毛!

車子的照後鏡超方便的! 紅燈時看一下眉毛,可以看到在日光燈下看不到的細毛。

8.往後踏一步

當妳在畫眉毛或是拔眉毛時,記得時不時要先後退一步再照鏡子,這樣可以看到眉毛在整張臉上的樣子。(確保沒把眉毛拔光光)

*不要用有放大效果鏡子,會更容易拔光光喔。

9.不是只有頭髮有髮膠,眉毛也有眉膠

眉毛愛亂飛嗎? 畫完眉用點眉膠來定型,確保一整天維持完美眉型。

10.睫毛膏也有別的用處

讓眉毛染色定型的另一方法就是睫毛膏,黑色的OK,使用咖啡色則會更自然!從眉頭到眉峰的地方往上刷,眉峰往外刷,眉尾往下刷。

11.不同的眉毛要用不同的產品

妳有跟蕾哈娜Rihanna一樣的稀疏眉毛嗎? 用眉筆會比眉粉來的好喔! 因為本身眉毛稀少,眉粉會沒有毛髮附著而直接掉下來。

12.打亮是妳眉毛的好朋友

想讓眉峰顯得更高的話,在眉峰上下都上一點打亮。

13.不是每個鑷子都一樣好用! 

斜角設計的鑷子能更貼合眼周肌膚,拔眉毛時會更方便。

14.消毒消毒再消毒

拔眉毛的前後都要用酒精消毒夾子,把任何細菌,甚至是血,清乾淨。除非妳想要感染然後長痘痘,不然還是做好清潔吧! 

15.別為了追求對稱把自己逼上絕路

醒醒吧!我們的眉毛永遠不會對稱的! 人的臉天生就不對稱,眉毛有點不對稱又有什麼關係呢?

16.顏色不要亂挑

金髮的美女們,眉毛最好再深兩個色階,棕髮可以搭配淺一點的眉色。紅髮適合灰褐色,黑髮可以選深咖啡色的眉毛產品喔!

17.拔眉毛要適可而止!

當妳有定期給別人修眉時,在下一次修眉前,先不要自行拔眉毛。為什麼呢?因為毛髮有生長週期,自己拔的話會打亂這周期,導致眉毛生長的速度不一樣喔! 再來,不要跟從流行! 根據天生的眉型修飾一定是最好看的。

18.要會自行變通

當妳的眉粉或眉筆突然用完時(如果你有卡拉迪樂芬妮Cara Delevingne的濃眉,產品應該消耗超快),可以用咖啡色眼影代替。

19.濃眉小撇步

可以在沾取眉粉前將刷子沾水,這樣刷子會附著更多產品讓你用濃眉震懾全場!

20.染眉並不可怕

想改變眉色可以用染的! 除了改變顏色外,還能讓眉毛看起來更濃密。超深色的眉毛已經不流行啦!

21.眉毛上方是可以拔的

這能讓眉型更俐落,只要不要影響到主要的眉型,做什麼都可以。

22.先化完完臉的妝容

眉毛永遠要最後再化! 先完成整臉的妝再畫眉毛,依據妝容的濃淡來決定眉毛的風格。畫眉前,還要確保毛髮上沒有粉底的殘留,讓眉毛更完整。

23.夾子並不是一路用到壞

當妳的鑷子不再緊緊密合時,就該買新的囉!

24.嗶嗶!蜜蠟修眉的注意事項

有在使用含酸成分的產品時,請洽詢皮膚科醫師是否可以蜜蠟修眉而不過度傷害肌膚。若兩星期內有進行雷射的話也是一樣喔!暫時先拔眉毛就好 。

25.千萬別自己漂眉!!!!

漂白劑是非常刺激的化學物質,沒有專業人士的協助請勿自行塗在眼周。在漂完眉後毛髮可能會脆弱乾燥,睡前可以擦點油來滋養毛髮。

分享留言

More from COSMOPOLITAN Taiwan 柯夢波丹:
還記得早一陣子的波浪眉和大家都不能接受的大叔鼻毛增長法嗎?歐美的新潮妝容真的讓人摸不著頭腦,最近網路上又興起新的妝容潮流,就是將自己變成真人版的美國超紅的Bratz娃娃。
焦點美妝
分享
席捲歐美IG美妝紅人的漫畫Bratz妝 3招教妳畫出大眼洋娃娃仿妝
誰敢嘗試?!
焦點美妝
分享
眾女神示範秋冬超火6唇色 讓妳的雙唇性感度狂飆
又有買新唇膏的好理由啦!
現在最火的MEBB眼妝,追求的就是無存在感的眼妝,乍看之下會以為是裸眼,但其實比原本的眼睛更加深邃有神~這種男人看不出來,又會為妳為之驚豔的心機眼妝妳怎麼能不快點學起來,演藝圈就有非常多女星是MEBB眼妝的代表性人物,快讓女明星們示範給妳看!
焦點美妝
分享
甜心金所炫、楊冪示範最火MEBB心機眼妝 一眨眼就讓男人融化
怎麼素顏也這麼美!
宋慧喬和宋仲基剛完成大婚,而在眾多明星情侶和夫婦中,也有不少姊弟戀的例子,姊弟戀最重要的當然是年齡差,而在男朋友旁邊,女人的容貌才是關鍵。一起看看姊弟戀的女星們,如何利用妝容減齡。
焦點美妝
分享
偷師宋慧喬、米蘭達可兒的姊系嫩感顏 就算姊弟戀也愛的無違和
學起來!不怕肌膚暴露你的年齡
焦點美妝
分享
盤點百貨週年慶必買狂美限量&聖誕彩妝 買了光擺著就讓姊視覺高潮
看到「限量」兩個字就失控了
焦點美妝
分享
《何欣芳Erena專欄》持妝度大升級的粉底液 教妳打造24小時綿密奶油肌
只要有它就能讓妝容維持一整天!
所謂「人靠衣裝,化妝品靠包裝」,購買化妝品時,除了要求妝效要好,化妝品美麗的包裝也會吸引到女生乖乖的奉上錢包,既然開始換季,化妝品也要換成秋冬色調,不如一起看看有哪些外在美和內在美兼備的化妝品,好讓你在下次的閨密約會中,讓朋友們羨慕一番!
焦點美妝
分享
盤點8樣IG爆火賣翻的神美彩妝 草莓大理石牛奶腮紅讓韓妞暴動
已奉上錢包
美美的彩妝新品就像是有讓我們上癮的魔力,一看到就忍不住想擁有,就算是不會用,擺在家裡也開心,而每次看國外的網美及部落客在用最新最夯的美妝產品時,妳是不是恨不得馬上就訂張機票飛去國外,大肆採購,別擔心這次COSMO Angel為妳奉上台灣可直送的歐美超夯美妝品牌和必買產品推薦,不用謝謝我,快點截圖先!
焦點美妝
分享
台灣可直送的歐美超夯美妝品牌&生火產品推薦 讓妳跟歐美部落客零時差
買買買,買到失心瘋!
Beauty Blender「美妝蛋」是近年十分流行的化妝工具之一,海綿質地使化妝品和肌膚融為一體,妝感更服貼透薄,因此成為女生不可或缺的上妝工具,但現在市面上有太多不同形狀的美妝蛋,讓人不知從何挑起,不知道自己應選擇哪一款美妝蛋才最適合自己,現在就讓我們來為Angels熱搜並分析讓歐美部落客愛瘋的各形狀的美妝蛋有甚麼特點吧!
焦點美妝
分享
熱搜7款讓歐美部落客愛瘋的各功能美妝蛋 上底妝&遮瑕缺一不可
各種蛋都有各的好
活用眼鏡來塑造你的反差萌,讓麻煩的眼鏡變超級時尚吧,真的很適合不得不帶眼鏡,或是為了造型而戴眼鏡的人,只要透過妝容上的小改變,就能讓原本阻礙眼妝的眼鏡,成為不同的加分亮點。
焦點美妝
分享
近視妞必學心機眼鏡化妝術 別再當男人眼中那平凡無神的四眼田雞
戴眼鏡還是要美美的!